ID работы: 11529603

Фэй Данбар

Джен
PG-13
В процессе
268
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 246 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
С приходом весны вновь возобновились игры по квиддичу и первый матч Пуффендуй против Гриффиндора обещал быть зрелищным. В долгожданное утро субботы Большой зал был полон радостных и возбужденных голосов, впервые за долгое время. Лаванда одна из первых потащила подруг занимать лучшие места на стадионе. - Сегодня мы сядем повыше. Точнее, на самые высокие трибуны, ведь там лучше всего видно ловца, - она бросила насмешливый взгляд на Фей. - Правильно я говорю? - Почему ты спрашиваешь меня? Я бы вообще осталась в гостиной, - отмахнулась Данбар. - Ну-ну, так мы тебе и поверили! - засмеялись гриффиндорки. К сожалению, погода их сегодня не радовала. Ясное с утра небо быстро затянуло тучами, поднялся шквалистый ветер и заморосил дождь. Ханна поделилась с подругами стеклянной банкой, где внутри горел голубой магический огонь, чтобы согреть руки, а старшеклассницы наколдовали водоотталкивающие чары. Но несмотря на всемогущество магии, побеждала природа - было сыро и холодно. Студенты с Хаффлпаффа заняли противоположную сторону поля, Квиррелл с Риддлом мелькали где-то внизу, а Фэй мерзла на семи ветрах. Обычно на школьных матчах ей не хватало чипсов или хот-дога (да что уж таиться, она бы не отказалась и от пива), но сегодня отсутствие термокружки с горячим шоколадом было особенно неприятно. Спортсмены решительно взмыли в воздух, несмотря на ветер и дождь. Игра началась. Фаина не следила за матчем и заработанными очками родной командой, она лишь надеялась, что не подхватит простуду или, не дай бог, что посерьезнее, когда стадион неожиданно в едином порыве ахнул - вокруг поля появилась целая стая дементоров, несколько десятков, готовых напасть. Время будто замедлилось. Особо яркая молния озарила грозовое небо и осветила темные фигуры среди сизых туч. Вот они уже кружат над стадионом и резко устремились к трибунами. Им ещё далеко до учеников, а профессора уже вскочили на ноги и выхватили палочки. Студенты замерли в панике, но им всем, пожалуй, ничего не грозит, кроме трех маленьких фигур на самой высокой трибуне. Они оказались выше других и первый же дементор завис перед девочками. Стражник Азкабана смотрел на них из-под своего глубокого темного капюшона, будто изучая и выбирая с кого бы начать, но Фэй видела совершенно другое - глаза и лица умерших. Девочка улыбнулась, она знала, ей рады. Они зовут её, тянутся вперёд, иди к нам, мы хотим тебе так много рассказать, поделиться, столько дать! Фаина не заметила, как встала в полный рост, занесла ногу в неосознанном порыве, чтобы шагнуть в эту бездну, и даже потянулась рукой… когда невидимая сила резко дернула её назад и веки обожгло нестерпимым холодом. Это было неожиданно, пугающе, страшно. Фэй хотела вскрикнуть от испуга, но рот лишь раскрылся в немом возгласе, она задохнулась от боли, не способная произнести ни звука. Ледяное нечто крепко держало её, обхватив за голову и вымораживая кожу насквозь. - Уходи, вам здесь не место, - раздался за спиной знакомый замогильный голос, обращенный к дементору, и Фаина замерла. Сзади нее стоял Том и плотно закрывал глаза своей рукой, как в детскoй игре. Она боялась сдвинуться с места, каждое прикосновение ощущалось содранной заживо кожей лица. - Отпусти, отпусти, отпусти меня, - еле слышно прошептала она, боясь пошевелиться. Хватка тут же исчезла. Рядом охнула Лаванда, над стадионом разносились панические вскрики учеников и вспышки Патронусов от учителей. Кажется, Патил что-то говорила о Гарри, который упал с огромной высоты, но Фэй уже не слушала. Она сжалась на сиденье, уткнувшись лицом в колени, и ничего не видела. Обмороженные лоб и щеки горели яркой полосой. Вечером, в родной теплой спальне все выглядело уже не так уж и страшно. Подруги отогрелись, высохли, наелись шоколада и сейчас Лаванда делилась со всеми желающими своими впечатлениями. - Он появился так резко, будто материализовался прямо из воздуха, огромный, чёрный, в своем страшном драном балахоне. И так тоскливо стало, будто вся радость ушла, сердце защемило, вы, наверно, и сами почувствовали, да? - девочки-гриффиндорки согласно закивали. Сегодня в их комнате был аншлаг, Браун пришли послушать не только младшие, но и старшекурсницы. - И тут Фэй как вскочила и подалась вперёд, собой загородила и даже руку вскинула. Ты же хотела нас защитить, верно? Я никогда не думала, что ты такая смелая, подруга! - в голосе блондинки звучали искренние слезы признательности. Все головы сидящих одновременно повернулись в сторону Данбар и ей оставалось лишь скромно потупить глаза. - Ну, что ты, Лаванда. - А затем мороз по спине прошел и такой жутью повеяло, что я уже сама готова была спрыгнуть с трибуны, лишь бы убраться оттуда подальше. - Да, да, - подхватила Парвати. - Я даже про дементора забыла, боялась обернуться. Не знаю, что там было, но страху мы натерпеться успели. Потом, конечно, Патронусы всех разогнали и мы отвели пострадавших в больничное крыло. Фей, вон, вообще проклятье словила, - и все вновь посмотрели на девочку. Для нее субботние приключения не прошли бесследно. Теперь по девичьему лицу от одного виска до другого тянулась широкая, с мужскую ладонь, красная полоса обмороженной кожи, словно кто-то обмакнул руку в яркую краску и проверь по её глазам. Мадам Помфри очень удивлялась такой реакции на близость стражников Азкабана и обещала, что со специальной мазью след сойдет за месяц. - Вы видели Патронус директора? Мне показалось, это был феникс, такой огромный! Вовремя же он сумел вмешаться... Остальные ученицы присоединились к разговору, но только Фаина знала, кому они в действительности обязаны своим спасением. А по долгам придется платить. *** Воскресный обед подходил к концу, когда напротив Фэй на скамью опустился Том. После фееричного падения с метлы, Поттера держали в Больничном крыле почти сутки и они не виделись с окончания матча. Риддл выглядел удовлетворенным и лучезарно улыбнулся девочке. - Сегодня в два ночи жду тебя в гостиной факультета, - сказал он так, словно озвучивал расписание уроков. На удивлённо вскинутые брови Данбар, он сдержанно ответил: - Ты уже забыла, как сама чуть не отдалась дементору и кто тебя так вовремя остановил и спас? Он сделал неуловимое движение рукой и на тонком девичьем запястье засветилась цепочка браслета. - Долг жизни, - пояснил слизеринец. - Ты потеряешь магию, если не выполнишь то, что я тебе скажу. Все, что угодно, понимаешь? Она неуверенно кивнула, под этим "все" может скрываться очень много неприятных вещей. - Мне нужно лишь одно - сходить в Запретную секцию. Сущая малость, ведь правда? Фаина так не считала, особенно если поход будет в два ночи, но многолетний опыт чтения всевозможной фантастики подсказывал, что она ещё легко отделалась. - Хорошо, - еле слышно произнесла она. - Что-то ещё нужно? - Нет, только ты. Точнее только две твоих руки и голова. Интересное будет зрелище, если ты меня разочаруешь. Синие глаза напротив недобро блеснули. Определенно, Фаина сделает все, чтобы не разочаровать Тома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.