ID работы: 11529603

Фэй Данбар

Джен
PG-13
В процессе
268
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 246 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 27_1

Настройки текста
Мало, ага, знаю. Но лучше половину сейчас и половину позже, чем ничего, да? Кажется, с этим фанфиком я откусила больше, чем могу проглотить. Работа из офиса - зло. _________________ Фаине не спалось. Она ушла наверх сразу же после эпичного исчезновения Блэка и забралась на свою кровать. День выдался чересчур напряженным, чтобы продолжать беззаботно сидеть с подругами в гостиной и как ни в чем ни бывало обсуждать планы на лето. Разом произошло слишком много событий, в голове роились тревожные мысли, а на языке чувствовался привкус разочарования в собственных силах. Девочка поспешила скрыться от чужих глаз и забралась под одеяло, но прошел час, за ним второй, а сон все не приходил. Соседки вернулись в спальню, разбрелись по своим местам и затихли, а Фаина все лежала с широко открытыми глазами и изучала тяжёлую ткань бордового полога, собранного по углам кровати. Мысли скакали от одной идеи к другой и не хотели успокаиваться. Могла ли она предотвратить смерть Блэка? Чья вина в том, что он погиб? Должна ли она теперь раскаиваться и просить у Гарри прощения за то, что не успела? Перед ней расстилалась серая зона добра и зла и только внутренний моральный закон мог ответить на эти вопросы. Фаина не считала себя плохой или жестокой, но… чужие смерти давно потеряли свое сакральное значение. Мертвые волшебники для нее продолжали выглядеть активными людьми, они не были мертвыми как таковыми. Их жизнь, если можно так сказать, продолжалась по ту сторону небытия, поэтому чужое горе от потери близких воспринималось уже абсолютно равнодушно. Фэй на мгновение прикрыла глаза, а когда распахнула их в следующий раз, то в комнате уже была непроглядная темнота. Наверно, она не заметила, как уснула, и теперь была немного потеряна во времени и пространстве. Её что-то разбудило, звук или видение, что-то резкое, неприятное, оставляющее тянущее чувство тревоги. Фаина дала себе пару минут, чтобы отойти от сна, потерла ладонями лицо и, чтобы определить который час, повернулась в сторону окна. Из темноты на нее смотрели два горящих глаза. Девочка вздрогнула всем телом и в страхе подалась назад, но темная фигура метнулась следом. Бледный свет луны озарил скомканную одежду, растрепанные волосы и безумный взгляд. Прямо над кроватью школьницы возвышался недавно скончавшийся Сириус Блэк. - Ну, наконец-то! Ты проснулась! - мужчина подался ещё немного вперёд. - Ты должна мне помочь. Сердце Фаины бешено билось в груди, крик застыл на губах, а взгляд ошалело метался по названному гостю. Это было не то, что она привыкла видеть, раскрыв глаза поутру. - Ты была там сегодня, ты видела. Они ничего не замечают, они не замечают меня! - Блэк внимательно вглядывался в лицо Данбар и торопливо говорил, будто продолжая начатый ранее разговор. - Ты единственная, кто видит меня. Ты должна мне помочь, понимаешь? Нет, она не понимала. Особенно после того, как проснулась минуту назад, чуть не получив сердечный приступ. Тело все ещё потряхивало от пережитого испуга и бурлящего в крови адреналина. Блэка отсутствие ответа не остановило. - Я не знаю, что случилось… может быть артефакт или… это должно быть какое-то темное проклятие! - мужчина стал резко расхаживать перед кроватью Фаины, глядя себе под ноги и не стесняясь рассуждал вслух. - Там было сражение, Пожиратели смерти, битва… Крики, заклинания в воздухе, яркая вспышка… а потом меня затянула она… Он зябко повел плечами и с опаской оглянулся. - Кто? - прошептала Фаина, не удержавшись. Она уже слегка пришла в себя и, кажется, стала понимать в происходящем немного больше, чем сам Блэк. - Тьма, - ответил он приглушенным голосом. - Непроглядный серый туман. Он тянет из меня все силы, жила за жилой, по одной, не отпускает… Его рука неосознанно метнулась к груди и судорожно сжала растрепанную рубашку в кулак. Безумный взгляд снова остановился на девочке напротив. - У меня мало времени! Ты должна мне помочь! Иди к Дамблдору, расскажи, что я сказал, он вытащить меня отсюда и… - Нет, - Фаина сама испугалась, как решительно прозвучали её слова. - Что? Что ты сказала?! Данбар вжалась в подголовник кровати под напором чужих эмоций, но продолжала решительно смотреть Блэку прямо в глаза. Она обещала себе, что больше не позволит мертвым командовать собой. Что больше не пойдет на поводу чужих планов. Что перестанет быть глупой и наивной. - Мистер Блэк, вы умерли. - Умер? - мужчина замер и неверяще повторил в ответ. - Да, вы умерли. Это не изменить. Фаина постаралась, чтобы каждое слово звучало четко и взвешенно, и настороженно наблюдала за магом. - Но как же… как же тогда ты… - Блэк перевел растерянный взгляд со своих рук на девочку. - У меня есть способность видеть мертвых и могу гарантировать, что вы, сэр, уже точно не принадлежите миру живых. Но я должна задать вам вопрос, почему вы здесь? На лице волшебника промелькнула целая гамма разрозненных чувств от горя и разочарования до слепой злобы. - Гарри, мой Гарри… крестник… - Блэк схватился за волосы и снова заметался по комнате. - Это она, наша связь, моя клятва защищать и заботиться о нем вывела меня сюда. Но это больно, Мерлин, как же больно… Мужчина снова схватился за грудь и его лицо исказилось в муке, что тут же сменилась яростной решимостью. - Тогда иди к Гарри, сейчас же. Скажи как мне жаль, что я оставил его, что я… - Сейчас глубокая ночь. Давайте поговорим завтра, - голос Фаины звучал все так же тихо и уверенно. Блэк резко остановился, перестав расхаживать перед кроватью, и весь подобрался. - Ты… отказываешь мне? - в интонации мужчины появились угрожающие нотки. - Ты ведь понимаешь, что я так легко тебя не оставлю? Его черты лица резко заострились, рот разъехался в зверином оскале, а глаза налились дикой желтизной. В этот момент мужчина как никогда напоминал нежить. Фэй крепче сжала свое тонкое одеяло. - Вы ничего мне не сможете сделать. Будто в ответ на эти слова Блэк подался вперед и хотел схватить ее запястье, но когтистая рука прошла насквозь, оставляя лишь липкое чувство холода. Сердце девочки в этот же миг пропустило удар, она некстати вспомнила обжигающие прикосновения Тома Риддла. - Я вам не враг, - аккуратно добавила она. Блэк разочарованно рыкнул и непроизвольно мотнул головой, будто собака, усмиряя гнев и возвращая себе человеческие черты лица. - Что ты хочешь? Деньги, драгоценности, артефакты? Назови свою цену, в сейфах моей семьи немало уникальных предметов. Мужчина хмуро смотрел прямо на собеседницу и Фаина почувствовала огромное искушение сразу же начать торговаться. Возможно, что-то такое промелькнуло в её глазах, потому что волшебник тут же добавил. - Если хочешь, я помогу тебе проникнуть в мой дом, покажу тайники, дам пароли. Ты сама выберешь себе награду. Это звучало очень заманчиво… Нет, стоп, холодная голова. - Поговорим утром, - удержала себя Фэй. - У вас ещё сорок дней в запасе, мы успеем договориться. При этих словах что-то треснуло в маске Блэка и он в отчаянии схватился за волосы. - Нету, нету у меня сорока дней! Эта тьма выпьет меня раньше, по чуть чуть, по капле. И ничего, ничего не останется! Мерлин, Гарри, за что… Фаина в молчании смотрела на волшебника. С кем она сейчас воюет? С убитым горем отцом, что не может навеки попрощаться со своим крестным сыном? С молодым узником со взглядом старика? С человеком, что несёт тяжёлый крест не своей вины? Она наконец тяжело вздохнула. - Что вы хотели сказать Поттеру? Мужчина медленно поднял голову. Безжизненные глаза напротив вспыхнули в темноте яркой звёздой надежды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.