ID работы: 11529825

Shingaling

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Shingaling

Настройки текста
В жизни Юлиана боялась всего двух вещей: пауков и что ее найдет отчим. Но чем дольше она оставалась в бегах, тем больше ее пугало первое и она совсем забывала, что еще год, как известный рокер Альфред Панкрац может распоряжаться ее жизнью. Если найдет. Три года назад, когда она, шестнадцатилетняя девчонка, сбежала из дома после похорон матери, Юлиана ужасно боялась, что ее найдут. Но, со временем, поняла, что если не показываться в больших городах, то в маленьких даже и не слышали о чудовищном убийстве жены известного рокера и дальнейшей пропаже его падчерицы. Сегодня Юлиана проснулась в разбитом настроении. Хоть вчерашнее выступление имело успех, и она смогла оплатить себе небольшую комнатку для ночлега, где в первые за последние четыре дня приняла душ и спала на настоящей кровати, сон был ужасающим, ей снилось, словно что-то огромное сдавило грудь и она боялась, что умрет под весом этого неизвестного. Девушка остановилась в небольшом отельчике, примыкающем к бару, где вчера она пела пахабные песенки, которые так заводят сельских «тусовщиков». Сегодня за завтраком Юлиана не хотела бы встретиться с вчерашними фанатами, поэтому, как только заняла место возле окна, спиной к залу, включила музыку. В наушниках заиграли первые ноты Shingaling Тома Своона, когда девушка краем глаза заметила, зашедшего огромного мужчину в черном. Будь Юлиана в отличном настроении, она бы обязательно обратила на него внимание, повернулась бы посмотреть как незнакомец разговаривает с владельцем бара — высоким, тощим, неприятным мужчиной со сросшимися бровями и в странной засаленной шляпе. Но не сегодня. Девушка раскрыла блокнот, в который записывала тексты, что придумывала для своих песен, и погрузилась в мир своих фантазий. Юлиана не отрываясь от блокнота потянула руку к стойке с соусами, чтобы взять кетчуп, как почувствовала, что по руке что-то течет. Подняв голову, девушка в стекле встретилась глазами с огромным мужчиной в черном, что несколькими минутами раньше зашел. Он был привлекателен, длинные светлые волосы собраны сзади на макушке, а одежда обтягивала каждый рельеф рук и ног самым выгодным образом. Юной певице хватило буквально пары секунд, чтобы осознать, что незнакомец, не прерывая зрительного контакта с ней, медленно вытаскивает огромный меч из шеи хозяина бара. «Что ж, за завтрак можно не платить» - пронеслась в девичьей голове мысль. Тем временем она опустила глаза на свою руку и увидела, что на месте стойки с соусами лежит отрубленная рука. Крику, который издала Юлиана, позавидовали бы героини Хичкока. Геральт знал с самого начала, что его план провальный. Но не думал, что настолько. Он уже две недели охотился на семью альп, но те каждый раз ускользали, стоило им услышать, что в город приехал ведьмак. Поэтому в этот раз он решил не регистрироваться и не выписывать разрешение на убийство у городской власти, а прямиком направиться в гнездо. Семья альп из четырех особей выбрала местом своего обитания бар с мини-отелем на краю городка, им даже не приходилось охотиться, жертвы сами приходили к ним. Первого он уничтожил еще на подходе - с одного размаху разрубил практически напополам. В баре было двое: один за стойкой, другой прибирал зал. Геральд очень быстро расправился с официантом, но вот с «отцом» семейства пришлось попотеть, так как разъяренный альп оборонялся профессионально, и, лишь когда ведьмак пронзил противника мечом, то обратил внимание на хрупкую девушку у входа, посетительница сидела спиной к залу и судя по всему была в наушниках, так как даже не обернулась на весь шум, который он тут учинил. Внезапно, незнакомка протянула руку к стойке с соусами, куда в ходе драки улетела рука одного из противников ведьмака. Геральт, как в замедленной съемке, увидел, как девушка поднимает глаза и в отражении витрины бара встречается с ним взглядом. На вид гостье не больше семнадцати и она явно выглядит как потенциальная жертва альп. Геральт не успевает подать знак вести себя тихо, поскольку он не имеет понятия где четвертый, как девушка переводит взгляд на свою руку, что как банку с кетчупом держит оторванную руку. Такого пронзительного крика ведьмак не слышал очень давно, словно кто-то включил сирену. В наушниках продолжает играть песня, и из-за нее Юлиана не слышит своего крика, но отбрасывает от себя руку и поворачивается лицом к громиле, который спокойно берет с ближайшего стола салфетку и вытирает меч. «Ну хотя бы чистым мечом зарежет» - очередная «гениальная» мысль пронеслась в голове юной певицы. Внезапно девушка чувствует, как ее дергают за руку и тянут в сторону. Телефон, с подключенными наушниками, от резкого движения падает на пол. Юлиана оказывается в весьма неприятных объятиях к горлу подставляют кухонный нож. Здоровяк с седыми не по возрасту волосами раздраженно вздыхает и кидает меч, перед глазами молодой девушки пролетает вся ее недолгая жизнь, когда ее слегка отбрасывает назад и она понимает, что больше ее никто не держит. - Ты мог меня убить! - первое, что выпалила Юлиана. - Хм, нет. - Спокойно ответил здоровяк, подходя ближе и вытаскивая меч из головы бандита, что недавно угрожал ей ножом. - Не безопасно столь юной особе путешествовать одной. - Если ты пытаешься навязаться в спутники, то... - Нет. - Что нет? - Ты не поедешь со мной. - С чего ты взял, что я захочу с тобой путешествовать, когда ты при мне зарезал троих. - Четверых, и я спас тебя. - Я знаю кто ты. И тебе явно нужен свидетель, потому что мэр этого города запрещает убивать сверхъестественных существ без патента на убийство. - С чего ты взяла, что у меня его нет - А он есть? - Нет. - Тогда я нужна тебе. Я поеду с тобой. - Нет. - Иначе я расскажу всем другую историю. - У меня будет куда больше проблем, если я возьму с собой падчерицу Альфреда Панкратца. - Как ты узнал меня? - Он пытался меня нанять. - И ты согласился? - Нет. - Тогда почему ты здесь? - Выслеживал семью альп. - Значит нам суждено было встретиться и я поеду с тобой. - Нет. - Ты же не оставишь бедную девушку одну? - Ты отлично справлялась три года. - Бросив последние слова Геральт развернулся и пошел к выходу. Осознав, что через несколько минут ведьмак просто возьмет и уедет, Юлиана схватила свой рюкзак и гитару и побежала вслед за ним. - Я поеду с тобой. - Нет. - Это был не вопрос. Геральт знал, что легко может уехать и оставить эту надоедливую особу. Но вместе с тем он отлично помнил налитые кровью глаза Альфреда, когда тот повышал награду за поимку девчонки, и если она попадется в руки отчима, то семья альп покажется ей сказкой. Поэтому ведьмак тяжело вздохнул и слегка пододвинулся, освобождая место на своем байке для спутницы. - Кстати, а как тебя зовут? - Поинтересовалась девушка, усаживаясь на железного коня сзади и доверчиво обнимая ведьмака. - Геральт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.