ID работы: 11529883

Белые кости, голубая кровь

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
liiyoow бета
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Галлюцинации. У неё определённо были галлюцинации. Ведь этого просто не могло быть. Напряжение заполняло комнату, вкупе с повисшей в воздухе тишиной. - Ч-что?- первым пришёл в себя Гарри. - Гермиона - моя дочь - повторил Сириус. - Но... - Это шутка такая, да?! Очень смешно сэр, но попрошу вас больше не тренировать свои юмористические способности на мне. - перебила парня шатенка. - Это не шутка, Гермиона. До заключения у меня была невеста. Когда я сбежал из Азкабана, в первую очередь узнал о ней, - с печалью объяснялся перед дочерью Бродяга. - А сейчас она где? - спросила ошарашенная девушка, ещё не совсем веря в правду. В васильковых глазах Сириуса плескались боль, грусть и скорбь. -Она мертва. - хрипло проговорил мужчина. - Через полгода после окончания Хогвартса она сразу уехала учиться во Францию, чтобы позже начать карьеру колдомедика. Мэри умерла девятнадцатого сентября тысяча девятсот семьдесят девятого. Как позже выяснилось, при родах. - Но почему вы сразу не пришли за мной? До Азкабана? И почему так вышло, что меня воспитывали приёмные родители? -Я узнал о нашем родстве несколько месяцев назад. В то время на магический мир оказывал сильное влияние Лорд Волдеморт. В попытке уберечь, Мэри не сообщила мне о твоём существовании. Так вышло, что родилась ты в маггловской больнице, и после смерти матери тебя отправили в приют, откуда тебя и забрали Грейнджеры. - А... - Гермиона не успела договорить очередной вопрос, как была перебита Поттером. - И ты всё это время молчал! - воскликнул парень. - Я хотел сообщить лично Гермионе, Гарри. Давайте всё обсудим чуть позже. Нам всем нужно отдохнуть, а Гермионе стоит ещё и переварить сложившуюся ситуацию. *** Комната, в которую её привёл Кикимер находилась на втором этаже. Выполненная в сине-голубых цветах, она была очень просторной, но от этого не менее уютной. Первым делом в глаза бросалась огромная кровать с балдахином. Не сдержав порыва Гермиона с разбегу плюхнулась на неё. Мягкая. Уже в лежачем положении она продолжила разглядывать комнату. Спальня была довольно светлой. Два огромных окна украшали тяжёлые тёмно-синее портьеры. Около одного из окон стоял резной стол из белого дерева. На нём виднелись чернильница и перья в специальной подставке. Встав с кровати и подойдя к столу, она открыла один единственный ящик. В нём находилась стопка дорогого пергамента, конверты и сургуч. Закрыв ящик, девушка обернулась. Сердце пропустило удар. Перед ней стоял огромный книжный стеллаж, из того же дерева, что и стол. Подойдя поближе, взгляд зорких карих глаз зацепился за фоллиант, котрый она мечтала прочесть уже несколько лет. «История Хогвартса. Первое издание». Заверещав от восторга Гермиона аккуратно достав книгу с полки, уселась на кровать и принялась за чтение. *** Проснувшись от хлопка трасгрессии слева от неё, Гермиона осознала, что не заметила, как уснула за чтением. - Простите за беспокойство, юная госпожа, Кикимер не хотел вас будить, но Кикимеру было приказанно позвать вас на ужин, хозяйка. - Ничего Кикимер. Передай мистеру Блэку и Гарри, что я сейчас спущусь. - Рад служить вам, госпожа. - произнёс домовой эльф, прежде чем раствориться в воздухе. Пройдя в ванную, которую она изначально не заметила, Гермиона привела себя в порядок и поспешила на ужин. Проходя по коридорам, многочисленные портреты с любопытством поглядывали на неё и начинали шептаться. И вот, когда гриффиндорка проходила мимо портрета черноволосой, величественной женщины, погибшая Блэк произнесла: - Вот значит какая ты... Не ожидала, что от моего непутёвого сына можно добиться хоть какой-то пользы. Удивил. Наследница великого благородного дома Блэк. Хотя и с матерью-полукровкой... Но ничего, выйдешь замуж за чистокровного волшебника и восстановишь былое величие роду. Эта ведьма ужасно взбесила девушку. Ну уж нет! Она не позволит расспоряжаться свой судьбой какой-то мёртвой женщине. Надев непроницаемую маску на лицо, Грейнджер произнесла вежливым, но довольно холодным тоном: - Здравствуйте. Прошу прощения за свою бестактность, мадам, но я понятия не имею кто вы, не планирую вступать в род, лозунг которого «Чистота навечно». Прошу меня извинить, но я не собираюсь опаздывать на ужин. До встречи, мэм. Гермиона развернулась и поспешила скрыться, не заметив пронзительного взгляда чёрных глаз Вальбурги Блэк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.