ID работы: 11529984

Первый снег, или маленькое рождественское чудо

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Дженни шла по улице. Она очень устала от длинных рабочих дней и не менее длинной ночи зимы. Был канун Рождества, а настроения у неё, как и снега у природы, не было. Разумеется, она знала, что отчасти наличие рождественского настроения зависит только от неё. Но создавать себе настроение у неё просто не было сил: ни физических, ни, что гораздо важнее, моральных. Когда Дженни была маленькой, оно возникало как-то само, оно просачивалось в их маленький, но уютный дом с запахом ели, мандаринов и какого-то восторженного ожидания чуда. Но Дженни выросла, и ребенок в её душе, раньше радовавшийся каждому Рождеству, перестал напоминать о себе. Будь у неё дети, она создавала бы настроение для них, придумывала бы для них игры, загадки и подарки (фантазии ей было не занимать), а там, глядишь, настроение постепенно появлялось бы и у неё… но у неё не было детей, как и семьи. Дженни устало вошла в свою крохотную квартирку. В этом году, как и во все предыдущие, она так и не украсила ёлку: считала это пустой тратой времени и денег. Дженни училась, потом начала работать, и лишние деньги у неё появлялись крайне редко.Она быстро поужинала и легла спать: завтра у нее выходной, и она надеялась хоть раз немного поспать. Но выспаться у неё не получилось. Её разбудил яркий, ослепительно-белый свет, внезапно просочившийся в её тёмную комнату. Дженни с досадой взглянула на часы, стоявшие на тумбочке: было только восемь утра. Она вздохнула и решила встать: сна не было ни в одном глазу. Дженни ещё раз покосилась на часы, и вдруг увидела на тумбочке то, что не заметила спросонья… Это был огромный, сверкающий шар с домиком, заметённым снегом. Её детская мечта! Из Дженни вмиг улетучилась вся досада от раннего пробуждения, она почувствовала, как ребёнок в её душе наконец-то сперва тихонько заговорил, а потом громко, от души засмеялся вместе с ней… Кажется, это шар был источником того яркого света. А еще — кружившиеся в небе крупные хлопья первого снега…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.