ID работы: 11530040

бездна - спутница страсти

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
На бал они решили идти вместе… Ну, как: официально, по подружке у каждого имелось, но дело тут ещё в том, что и они хотели пойти… вдвоём. Элис и Гил искать не пришлось, Тим столкнулся с ними у директорских дверей, когда те тихонько переговаривались, а тот… невольно прислушался. Случайно. Может, и не так уж тихонько они вели беседу. Может, Элис чуть не рыдала от несправедливости. И, — вот совпадение, — тоже потому, что пары на бал всё ещё возможны лишь традиционные, гетеро. Питер всё это время висел на телефоне с выключенным микрофоном, пока Тим стоял за углом и не решался подойти, но когда это наконец случилось, тот даже соизволил сказать дамам пару слов благодарности. Дамы были несказанно рады. Тим, — уже тогда, — несказанно разгорячён. *** Встретиться договорились уже непосредственно в зале, а формальностей их положения парень-девушка единогласно согласились придерживаться лишь во время первого танца, который будут записывать для архивов. Да, они узнали всё. Нет, для этого Нэду не пришлось взламывать почту классного руководителя и читать примерно сотню рабочих писем. Определённо нет. Что вы. Питер поправил галстук и, на всякий случай, проверил, насколько плотно ткань сидит на теле и не торчит ли костюм… Тима он увидел ещё издалека, стоило зайти в зал и чуть прищуриться: верхний свет пока не включили. Тот стоял сначала у колонны, глядя в потолок, а потом плавно выпрямился, будто почувствовал его, и выдохнул… Питер, впрочем, почувствовал точно… Да господи блять. Тим похож на самый страшный вирус, на то, что должно в специальных учебниках находиться в параграфе «особо опасное химическое оружие», название, понятно, «Шаламе». Будь это реальностью, Питер подписал бы хоть сотню отказов от эвакуации. Будь это реальностью, Питер бы первым же рейсом отправился в самый очаг. И, в одной из мультивселенных, это реально — определено. Но в их вселенной Тим всего лишь непозволительно горяч. Сковородка, блять, чугунная. Тим подошёл быстро и не остановился тогда, когда, Питер полагал, должен был. Подошёл слишком близко. Уха коснулся шёпот: — Привет, выглядишь охуенно, — грудно, низко, так, что от одного факта тона всё в кучу внутри собралось… От смысла и его понимания наоборот — рассыпалось. В лужу ебаную. Питер не тонкий, не хрупкий, не звонкой, но он отчётливо чувствует, как ломается. Чувствует, что они над пропастью висят. Это первый их совместный бал, и Питер ощущает, что такими шагами он может стать последним… Помрёт ведь, когда осознает, что это именно с ними двумя происходит. Но пока Тим тихонько кивает в сторону уборной, аргументируя ситуацию тем, что сейчас, в начале, в мужском точно никого нет, на Питере не трещинки. Бездна зловеще молчит. Они, по пути оглядываясь, ввалились в одну кабинку — Тимоти щёлкнул замком. — Как дела? — опять на ухо. Тонкие пальцы огладили талию… Питер перехватил их и сжал. Выдохнул в плечо — глаз, — строжайше, — избегать. Страсть потихоньку начинала поглощать, и он второй рукой нежно погладил Тима по затылку. Страшно поддаться, но — ещё страшнее — не поддаться. Питер который год с «риском» на «ты», но сейчас еле терпит, дышит, как едва не повешенный — Тим, если что, выберется. Питер увязнет. Пересиливает себя и, оторвав лоб от плеча, глядит на Тима. Такой улыбке сдаются без боя… А Питер прописал Капитану Америка. — Прости… — шепчет в тон Тиму, но не горячо, я горько; Тим дышит в шею и массирует ладонями лопатки, — но не сейчас, — коснулся, взяв лицо Тима в свои ладони, скулы губами. И ещё раз И е щ ё р а з. Бездна чуть сместилась, пропасть, подружка страсти, покинула их. Тим улыбнулся: «конечно». В кармане звякнул телефон. Мистер Старк: «Питер, что с пульсом?»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.