ID работы: 11530045

Проблема мастера Дилюка

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ветер качает лозу виноградника

Настройки текста
Как начинается утро главного холостяка Мондштада, города свободны и одуванчиков? Ответ на этот вопрос есть только у самого мастера Рангвиндера. Если спросить у него об этом он постоит молча, а потом ответит коротко:"Нормально ", - хотя на самом деле всё немного, совсем иначе. Утро начинается рано, с первых лучей солнца, что начинают освещать виноградные луга винокурни «Рассвет». Аделаида торопит горничных начинать работу и сервировать стол, в то время как она сама по давней традиции идёт будить мастера к завтраку. *тук-тук* стучит девушка в широкую деревянную дверь. – Господин Дилюк, с добрым утром, завтрак прчти готов. – Спасибо, Аделаида. Я скоро спущусь. – Ждём в трапезной. Горничная аккуратно спустилась вниз для контроля процесса, у неё есть ещё ровно 15 минут до того, как мастер спустится. Девушка вздохнула в своём сердце. В последнее время аппетит мастера неуклонно падает, а бывает и вовсе пропускает ужин. В это время хорошо сложенный мужчина с лохматой копной алых волос стоял в одном нижнем белье перед зеркалом и хмурился. Слегка повернувшись боком он протянул руку к нижней части живота, после чего легонько сжал его. Образовавшаяся небольшая складка была почти незаметна, но для мистера Рангвиндера имевшего ещё с юношества сухую и не имеющую не капли мягкости фигуры этот небольшой животик был в новинку. С того момента как он прибыл обратно из путешествия Дилюк вел довольно спокойную жизнь, его каждодневной рутине почти ничего не угрожало, экс рыцарь мог спокойно насладиться послеобеденным чаем или бокалом виноградного сока во время просмотра документов. Конечно, был каждодневный осмотр территории, но последний месяц молодой человек вел очень размеренный и в какой-то мере ленивый образ жизни, возможно сказалось время странствий, после которых он прибыл в теплый дом. С этими мыслями он продолжал сжимать свой крохотный животик. Его щёки внезапно заалели и Дилюк убрал руки, доставая рубашку и костюм. Лёгким движением рук он начал одну за другой застёгивать небольшие пуговицы, предмет одежды идеально подходил Дилюку по всем параметрам, но к сожалению... Последняя пуговица все никак не поддавалась. Подвергаясь сильному натяжению пуговица соскальзывала и растёгивалась, заставляя красноволосого всё больше и больше хмурится. Решив что итак уже долго провозился в эти предметом одежды владелец винокурни лёг на спину и наконец застегнул многострадальную пуговицу, после чего мужчина надел свои обычные брюки и пиджак. Открыв дверь в нос сразу ударил запах свежего хлеба, яичницы с беконом, овсянки и чая. Рангвиндер мог бы распорядится об отмене завтрака, но тогда боялся обидеть старого шеф повара семьи что работал ещё при его отце, со временем старики становятся всё более и более чувствительными к подобному, чисто из уважения дилюк всегда съедал свой завтрак полностью. Аделаида не могла не вздохнуть про себя. Не будь здесь старого повара не пренебрегал бы господин приемами пищи? Конечно, это не её дело, но в последнее время немного вослует пищевое поведение мужчины. После сытного завтрака владелец винокурни идёт в свой кабинет, дел как всегда целая куча. Помимо работы с документами на сегодня назначены 4 встречи. Сначала торговец из Ли Юэ приходит договорится о партии, потом частный предприниматель приходит подписать договор о продаже винокурне туманных цветков, потом рыцари ждут отчета о крупных перевозках в ближайшее время, а так же уведомляют о местах активности хиличурлов, а после приходят уже собственные работники. В общем и целом мастер Рангвиндер становится свободным только во второй половине дня. Это время Дилюк посвящает чтению, а когда время близится к вечеру он перемещается в Мондштад чтобы заменить Чарльза на его посту бармена этим вечером. Дилюк собирает волосы в хвост и надевает вместо пиджака фартуки предусмотрительно закатывает рукава рубашки. В животе уже пусто, с завтрака прошло больше 10 часов за это время только чай был его помощником в борьбе с документами, было неприятно ощущать эту пустоту, но Дилюк мог на это пойти чтобы эта тонкая прослойка ушла. Темнеет. Бар наполняется людьми, шумом и запахом алкоголя, мужчина морщится от этого балагана, голова слегка побаливает. Дверь в очередной раз открывается и впускает высокого смуглого мужчину с повязкой на глазу. Каждый в городе знает капитана кавалерии Ордо Фавониус - Кэйю Альбериха. Синеволосый оглядывается по сторонам и в лёгком удивлении замечает да стойкой красноволосого мужчину, протерпющего бокалы. – Вечер добрый, молодой мастер Дилюк! Вы сегодня здесь, а значит будете не против составить мне компанию этой ночью, я прав? Рыцарь сел за барную стойку и как обычно заказал небольшую бутылочку вина и закуски. Вино из "Доли Ангелов" не давало резкого эффекта, приятный бархатистый вкус оставлял впечатление будто пьёшь сок, а не вино, что часто обманывало неудачливых путешественников, решивших посетить Мондштад. Щёки капитана кавалерии без кавалерии порозовели, но это было не так заметно из-за освещения и его от природы тёмной кожи. На веселе он решил заговорить с бывшим названным братом. – Мастер не соблаговолит пропустить со мной по стаканчику этого прекрасного вина? Сегодня чудесная ночь. – Кэйя, я на рабочем месте. – Вот всегда ты так, а ведь со всей душой... Мужчина картинно тяжело вздохнул и приложил руку ко лбу, другой же приподнял бокал чтобы сделать глоток. – Тогда не откажешься отведать со мной этот шашлычок? Уж это никак не помешает тебе на рабочем... – Нет. Не успел Альберих договорить как ему тут же отказали. Слегка пьяные глаза наполнились обидой и грустью. – Ты даже этого для меня не можешь сделать? Если не хочешь, то хоть не перебивай, мастер Дилюк. Капитан снова пригубил стакан, но уже в молчании. Этот парень всегда так поступает, он уже привык, но всё равно немного обидно. Дилюк немного помолчал, но потом тихо вздохнул и потёр переносицу. – Кэйя, это не из-за тебя, я просто сейчас не хочу есть. Услышав эти слова недо-пират оживился и взглянул с мольбой в сторону красноволосого. – Ну пожалуйста, только сегодня, сегодня отличная ночь! – Кэйя, я правда не могу, я и так сейчас не в лучшей форме... – Да ладно? Правда что ли? Чтобы сиятельный мастер Дилюк и... *тык* Кэйя вытянул руки и легонько тыкнул в районе живота собеседника. К своему удивлению у того действительно был небольшой животик, но не сказать чтобы эта была серьёзная проблема, у владельца винокурни недавно полностью поменялся ритм жизни и немного набрать - нормально. Рангвиндер сбросил руку и гневно уставился на обладателя синего глаза. – Да ладно, неужели ты переживаешь из-за "этого"? Это совершенно нормально, то что у тебя даже животиком и не назвать, так, слой небольшой сальца, хахаха. Вообще не понимаю твоих переживаний, мне кажется что тебе бы даже подошла легкая полнота, это для здоровья полезно, мерзнуть не будешь. Мужчина ярко улыбнулся и облокотившись когтями на стол посмотрел в лицо слегка смущённуюму Рангвиндеру. Тот пытался это скрыть, но его уши немного покраснели, а сам он отвёл взгляд в сторону и отложил протираемый им бокал. – Давай сюда свой шашлычок. – Вот это правильно, не ограничивайте себя, мастер Дилюк! – Ешь давай, они и так уже холодные. – В вашей компании я даже крио слайма съем! – Что-то аппетит пропал. – Что!? Ну ты уже согласился! – Шучу. – Нуууу! Вы такой жёсткой, молодой мастер^^ В ту ночь звезды светили ярко, освещая улицы города свободы. В одном известном баре кипела жизнь, а его владелец прятал улыбку в ладони, стараясь не засмеяться с шуток одного небезызвестного капитана кавалерии.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.