ID работы: 11530079

Умереть - тоже талант

Джен
G
Завершён
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 8 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Когда ему было 4 года, ему поставили диагноз беспричудный. Когда ему было 5 лет, он умер в аварии. И все. Больше ничего. Не было восхитительных подвигов. Не было чего-то героического. Просто ничего. Жизнь оборвалась слишком рано, чтобы ею можно было насладиться и умереть. Когда Инко увидела безжизненное тело своего сына, залилась горькими слезами. Она задыхалась этими слезами, не в силах сказать что-то вразумительное. Её сын, её маленький мальчик умер. Что может быть печальней? Прибывшие врачи пытались увести её, но та противилась. Она не могла уйти. Она не могла уйти, видя как герои поднимали обломки, под которыми лежал Изуку. Еë Изуку. Одна сторона головы была раздавлена обломками. Но когда Изуку, который точно был мëртв, очнулся.. Она потеряла дар речи. Как и врачи и герои. Это было немыслимо! Голова мальчика наполовину раздавлена, везде кровь, а он, как ни в чем не бывало, сел и растерянно оглядел всех. Инко заплакала ещё сильней, но уже от счастья. Чудо. Это настоящее чудо. Врачи в срочном порядке положили Изуку на кушетку и увезли на машине скорой помощи. Неизвестный Инко герой стал успокаивать её, что теперь все будет в порядке. И с ней и её сыном. Она не слушала. Сейчас она просто рада, что еë мальчик жив. С того момента прошло много времени, но до сих никто понятия не имеет что произошло с Изуку. Но Инко это не волнует. Она радуется каждому дню со своим сыном. Для неë не имеет значения, что произошло с еë мальчиком. Главное он жив и рядом с ней. Хотя ранее говорилось, что никто не знает что произошло, это не так. Изуку знает. Если раньше он не понимал, что произошло, позже, он, конечно, понял. Это была его причуда и вмешательство со стороны. Да, он действительно был мёртв некоторое время, но позже воскресился. Когда он умер, оказался в пустом пространстве. Там он встретил существо, предположительно Смерть, что сказали ему: – Дитя, ты удивителен. Было бы грустно умри ты в таком юном возрасте И Изуку очнулся, не понимая что только что было. Теперь о его причуде. Чтобы она сработала, он должен умереть. Его причуда не поворачивает время вспять до его смерти или что-то другое. Его причуда запускает работу сердце и мозга снова, ранение сохраняется. Даже будь он расчленённым, все равно бы жил. Лично для него это не кажется чем-то удивительным. Но для других это конечно принять трудно. Узнай люди, что он не беспричудный, что у него есть причуда не позволяющая ему умереть, воцарился бы хаос. Поэтому ему проще жить как ребёнок не имеющий причуды. Пусть. Это лучшее, что Изуку может себе позволить. Он не злится на Каччана и его друзей, которые издеваются над ним. Лучше быть хуже мусора, чем монстром. Потому что за ничтожеством никто не будет пытаться следить и посадить на поводок. Изуку не злится на Всемогущего, который отвечает, что лучше быть более разумным и не пытаться стать героем, на его вопрос о том: "Может ли беспричудный человек стать героем?". Он не злится на героев, которые ругали его за безрассудство, когда пытался помочь Каччану. Но он не знает, что чувствовать, когда Всемогущий извиняется перед ним и предлагает свою причуду. Он просто падает на колени и плачет. У него нет выбора кроме как согласиться. Изуку знает, что не имеет права отказаться. Но даже так, он счастлив. У него есть законный повод стать героем. Он попал в Юей. Изуку плачет от счастья. Но когда Айзава-сенсей говорит, что он самонадеянный раз так сильно полагается на свою причуду, Изуку не злиться и не расстраивается. Он знает, каким выглядит со стороны с такой сильной причудой. Наглый, слишком самоуверенный в себе мальчик, который за 10 лет не пытался контролировать свою причуду. Пусть. Это было лучше, чем будь он беспричудным или знай люди о его настоящей причуде. Когда на USJ нападают настоящие злодеи, Изуку всë же умер. Но совсем ненадолго. Причуда Один-За-Всех увеличило скорость его возрождения. Моменты, когда он умирает, теперь совсем незаметны, за что он благодарен, что у него была эта причуда. Было бы проблемно объяснять учителям и его маме, что произошло. Когда он заставил Тодороки использовать свой огонь, тот переборщил и Изуку умер. Но мальчик не злится на Тодороки. Он за долгое время впервые использует огонь, логично, что он не может сразу им управлять. Хорошо, что никто не понял, что Изуку умер. Когда он, Тодороки и Иида сражаются со Стейном, он ни разу не умер. Это было странно, непривычно, но Изуку рад. Потому что это значит, что он стал лучше. Он выжил при столкновении с настоящим злодеем, на руках которого немало крови. Изуку правда, по настоящему рад, что он жив, ни разу не умерев. Когда в торговом центре он встречает Шигараки, Изуку был готов умереть. Но он, не был готов к тому, что его просто отпустят. Это неправильно. До ненавистной дрожи неправильно. Его поступок нелогичен и неправилен, что заставляет понимать. Это не последняя встреча. Но Изуку, сглотнув ком в горле, говорил, что все в порядке. Он вынужден был молчать об этом, чтобы не привлечь ненужное внимание. Ведь он не должен понимать поведение злодея. Когда Лига злодеев нападает на них в летнем лагере, Изуку умер. Но Коуте не надо быть в курсе этого. Как и Айзаве-сенсею, выглядевшему сильно беспокоенным за него. Он знает, что делать. Но когда Каччана похищают, Изуку не столь уверен. Но не позволяет себе впасть в отчаяние. Да, он винит себя, грустит, но всë ещё не в отчаянии. Это хорошо. Когда после спасения Каччана Всемогущий обнимает его и говорит, что гордиться им, потому что Изуку успешно выполнил цель и не пострадал, мальчик начинает захлëбываться в слезах, потому что он не знает. Всемогущий не знает, что Изуку умер. Причём несколько раз. От этого у него разрывается сердце. Единственное о чем может думать, так это о том, чтобы Всемогущий простил его, знай правду. Когда сэр Ночноглаз умер, Изуку не может не думать, что он виноват. Виноват в том, что он опять умер, но продолжает жить в отличии от сэра Ночноглаза. Изуку думает, что узнай Мирио правду, тот возненавидел бы его. Поэтому Изуку не может сдержать слëз. Это слишком для него. Он не хочет продолжать терпеть. Но даже так Изуку продолжает молчать. Есть люди, которым намного хуже чем ему. Поэтому он должен стараться. Стать лучше, сильнее, быстрее. Когда объявляют о фестивале, Изуку знает, что не может волноваться из-за такой вещи. Это не так страшно, не так волнующе чем то, что он успел пережить. Он чувствует себя так, словно не имеет право здесь находиться. Наверное поэтому сейчас он в туалете, пытаясь подавить рыдание. Изуку жалок, не так ли? Все вокруг него умирают, а он ничего не может поделать. Почему? Почему все пришло к этому? Изуку уже ненавидел свою причуду. Он не хотел еë. Будь такая возможность, он отказался бы от неë. Когда вырывается громкий всхлип, в голову приходит страшная мысль. Умереть. По настоящему. Изуку никогда не хотел и не пытался убить себя. Но это слишком. Все произошедшее перебор для него. Он не готов больше терпеть это. Никто не знает, но он всегда с собой носит нож. И когда он достаëт этот нож, чтобы убить себя, Изуку в голову не приходит тот факт, что это бесполезно. Он не может умереть. Но даже прийди в голову этот факт, он не остановился бы. Он не обращает внимание на приближающиеся шаги. Изуку перерезал себе горло, облакотился об стенку и закрыл глаза. Он слышал, как дверь резко распахнулась и кто-то вошёл, прежде чем потерять сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.