***
— И на этом мы закончим Урок №13. Есть ли что-нибудь, что нам нужно повторить, прежде чем переходить к следующему уроку? Через десять недель после начала семестра Уилл был полностью дезориентирован тем, что ему предстояло выучить. Его записи были беспорядочными и трудночитаемыми, а то, что он смог прочитать, не имело для него никакого смысла. Было похоже, что он начал писать в начале урока, а затем перескакивал на случайные разделы. Белокурый парень робко поднял руку перед своим роботизированным учителем, который, казалось, был рад, что кто-то хоть раз принял участие в их уроке. Обычно класс стоял в такой атмосфере, будто в жуткой тишине. Никто не поднимал руки, некоторые даже засыпали во время урока или занимались чем-то совершенно отличным от урока. — Ах, Мистер Гроссман, да, что бы вы хотели обсудить? Уилл нерешительно посмотрел вниз на свои записи, а затем снова поднял взгляд, его палец озабоченно постукивал по деревянному столу. — А можно мне вкратце рассказать обо всём уроке? Профессор Флатвудс вздохнул, когда остальная часть класса разразилась приступами смеха. Им показалось забавным, что их одноклассник, похоже, совсем не обратил внимания на весь урок. Единственный светловолосый мужчина смущенно опустился на свое место. В этот момент прозвенел звонок, заставивший всех быстро собрать свои вещи и помчаться к выходу. Они очень быстро разбежались, как мыши, толкались и пихали друг друга, чтобы добраться до двери. Уилл вздохнул, преувеличенно сильно потирая лицо руками. Мужчина потянулся, чтобы убрать тетрадь и другие учебные материалы в глубины своей грязной сумки, прежде чем учитель заговорил: — Мистер Гроссман, пожалуйста, останьтесь, я хотел бы с вами поговорить. Небольшое количество студентов издало звук узнавания, когда они проходили мимо. Признавая, что они знали, что он в глубоком дерьме. Запихнув школьные принадлежности в сумку, он закинул лямки на худые плечи и подошел к учителю. У Уилла пересохло во рту, когда навязчивые мысли затарабанили по затылку. С ним все будет в порядке, но все же он не мог не позволить своему беспокойству снедать его. Не помогало и то, что выражение лица учителя не менялось, оно всегда оставалось нейтральным, даже голос не выдавал никаких эмоций. Уилл подошел к учительскому столу и постучал ногой по кафельному полу. — Послушай, Уилл Гроссман, ты хороший ученик, и я знаю, что ты стремишься быть лучшим, однако ты не сможешь достичь своих целей, если ты продолжишь идти по этому пути, ты провалишь мой курс и не будешь готов к реальной жизни в качестве серийного убийцы. — он шагнул вперед, его доминирующая рука крепко сжимала лямку рюкзака. — Если вы хотите исправить свои оценки, — робот достал шесть линованных листов бумаги и протянул их ученику. — Напиши мне 10-страничное эссе о том, как стать успешным жутким убийцей. Если ты хорошо справишься с этим, я освобожу тебя от семестра и зачту твою работу. Блондин смотрел вниз на линованную бумагу, миллион мыслей и эмоций переполняли его. Даже небольшое подозрение закралось к нему. — А вас не могут уволить за это? Красный робот закатил свои яркие желтые глаза. — У вас много работы, Мистер Гроссман. Вы свободны. — Уильям выдохнул и направился к двери. Все еще дезориентированный, он, казалось, слегка покачивался, когда весело выходил из класса. Он не мог узнать этот мир, который его окружал, все казалось, что это альтернативная реальность, и он наблюдает за происходящим глазами какого-то парня по имени Уильям Гроссман. Этого было достаточно, чтобы он остановился на месте и задумался на мгновение. Если бы это был сон, ему могло бы сойти с рук все, что он пожелает. Хотя что-то внутри него продолжало говорить ему, что это место не стоит того, чтобы за него бороться, что есть нечто большее, что можно исследовать и открыть. Это учебное заведение не имело значения. Ему не нужно было образование, чтобы стать самым жутким серийным убийцей в мире. — Профессор Флатвудс? — позвал Уилл низким голосом. — Да, Уильям, вам что-то еще нужно? — он не был готов к тому, что произойдет с ним дальше, когда Уильям угрожающе шагнул к нему. Его рука сунулась в карман и вытащила нож, подаренный ему его самым близким другом. По иронии судьбы, он получил его в первый же день посещения учебного заведения. Это был подарок, которым Смеющийся Джек очень гордился, он даже завернул его в оберточную бумагу с изображением конфет, которую нашел в чужом мусоре... Как мило. Тем не менее, Уилл быстро выхватил свой нож, и прежде чем учитель успел осознать, что сейчас произойдет, прочное серебряное холодное оружие было вживлено в его голову. Из только что сделанной "раны" вытекла черная жидкость. Система гудела и пищала. Тело задрожало, глаза начали терять свой блеск. Парень провел своим холодным оружием по ране, создав на лице учителя гораздо большую складку. Порез был достаточно длинным, чтобы обнажить провода, болты и другие электронные устройства, которые использовались при их создании. Уилл не проявил никаких угрызений совести, он просто отвернулся от упавшего, уже больше не живого робота и вышел из класса. Большинство учеников уже покинули здание, так что можно было не беспокоиться о том, что кто-то обнаружит его тело. Скорее всего, никому не будет до этого дела, хотя это нельзя было знать наверняка, поэтому чем быстрее он найдет ЭлДжея, тем лучше. Однако, когда он подошел к воротам, ведущим из учреждения, он нигде не увидел своего друга-клоуна. Он огляделся по сторонам, но не смог заметить фигуру монохромного клоуна. Его адреналиновый кайф спал при виде пустоты, в глазах стояли слезы, пока он медленно шел к железнодорожной станции, где он мог бы посидеть и все обдумать. Его голова была низко опущена. Он уставился вниз на свой нож, с которого капала черная субстанция. Он никогда не сможет вернуться туда. Он вынес одно из своей встречи с Профессором Флатвудсом, и эта вещь заключалась в том, что убийство было более эффективным не тогда, когда оно было заучено, а когда оно происходило из чистых эмоций и инстинктов.…