Мысли пропитанные дымом
19 декабря 2021 г., 13:57
В пепельнице совсем не осталось свободного места. Вокруг свалившиеся окурки и пепел, испачкавший деревянный письменный стол. А я всё сижу и думаю: что со мной не так? Совсем теряю рассудок в этом сером скучном мире. Крайне не хватает бывалой радости, красок, приключений, чего лично мне удалось пережить за свою долгую жизнь. Чувственные поцелуи моей прекрасной жены и заразительный смех дорогой доченьки снятся каждую ночь, поэтому предпочитаю не спать, чтобы это не могло добить моё сердце окончательно на маленькие кусочки. Вот бы волшебный клей, да сложить эти осколки и подарить близким. Примут ли они его?
Эти осточертевшие однотипные панельные дома за моим окном и факт, что меня разыскивают люди в халатах, нагнетает обстановку.
В моём мире всё выглядит куда веселее. Люди не знают бед, а от нищеты, болезней, войн и след простыл. Меня уважают, приветствуют и улыбаются в ответ. Эх, гармония!
Несомненно Я безупречный хозяин этого мира, мне все должны преклоняться, неблагодарные людишки. Почему я должен прятаться в этой квартире и давить тараканов, если меня поджидает позолоченный трон, огромный дворец и винный погреб с самыми изысканными винами на любой вкус?
У меня не осталось денег, я их тратил во благо расширения своего сознания и на мои долгосрочные запои, когда осознал, что до моего мира без вспомогательного фактора добраться невозможно. К сожалению, психоделическая психотерапия стоит немалых денег.
Я погряз в долгах. Удивительно, что меня еще не выгнали из этой квартиры. Чувствую, как за мной следят мои же соседи. Перешёптываются, мол я псих с безумным взглядом. Днём заметил из окна устремившийся на меня бинокль. И кто тут ещё псих? Я хотя бы уважаю личное пространство любого в этом доме, кто бы что не говорил обо мне. После этого случая я перестал носить очки, чтобы не заострять своё внимание на любопытных идиотах.
Я не помню, когда последний раз видел своего ребёнка. После "Дома безумцев" бывшая жена совсем отгородила меня от дочки, даже если я их люблю больше собственной жизни. Я был готов отдать им всё, что у меня было, но взамен я получил чёртово одиночество, алкоголизм и депрессию. У меня больше не осталось поддержки, не осталось тех, кто верит моим словам, моей безграничной силе. Все против меня, но не в моём мире. Я ещё вернусь, пусть ждёт мой народ!
Дочь всегда умудрялась сравнивать меня с единорогом. Не только потому что она их обожает, но еще и потому что, якобы, в него никто не верит, а он точно существует. Это сравнение показалось мне детским и милым, но ещё никакое другое не описывало мою ситуацию настолько хорошо. Жена не любила оставлять ребёнка со мной. Видите ли, я на девочку плохо влияю. Мне кажется, я подарил ей волшебное детство, как полагается счастливому ребёнку...
Не знаю, как сложилась её судьба, но я помню её светлым человеком, который также как и я верил в чудо. Кем она стала, как себя чувствует, встретила ли она свою любовь? Неизвестно. Мне ничего не остается делать, как фантазировать об удавшейся жизни моей дочери и избегать контакта с соседями, которые упекли меня в "Дом безумцев" после очередной охоты на вампира, неблагодарные. Я боролся за вашу безопасность!
- Да будут они прокляты! - сказал я, стукнув кулаком по хрупкому столу. Пепел разлетелся по всей комнате и измазал мою одежду. Постираю, но сначала закурю.