Где я и кто я
19 декабря 2021 г., 14:13
- Тебе страшно?
- Очень.
- Вернись в реальность, дурак.
- Знал бы я, где это...
***
Я открыл глаза. Снова этот ободранный потолок. Рядом находятся другие пациенты с различными травмами. Койка до жути неудобная, грязное постельное бельё. Рядом стоит капельница. Не помню, когда последний раз пил и ел. Идея выпить из самой капельницы уже не кажется странной. Меня спасли? Зря.
Слышу, как кто-то приближается к палате, цокая каблуками. У окна, рядом с которым лежу я, звук прекращается. Женщина недовольно обращается к главврачу.
- Зачем вы меня позвали? - сразу узнаю истеричку Марину. Она действительно здесь не нужна, разве только, чтоб подать мне воды.
- Марина Владиславовна, успокойтесь. Вы - единственное, что есть у этого человека. Поддержите его! Он многое пережил, - Марина выдохнула от безысходности и тихо зашла в палату, дабы не разбудить спящих.
Я до последнего делал вид, что сплю, чтобы не начинать с ней диалог. Возможно, меня начнут нагружать семейными проблемами и винить в этом.
- Горе луковое, - пробурчала она, - Я знаю, что ты притворяешься. Ты же понимаешь, что после твоего отдыха в этой больнице тебя отправят в дурку?
- Знаю. У тебя есть вода?
- Боже... Бери, - протягивает мне бутылку минеральной воды и закатывает глаза. Она приняла изначальную позу "брезгливой фифы", каждый раз поправляя свою пышную причёску. Я вцепляюсь в эту бутылку и осушаю её за один присест. Сминая пластик, вталкивал в себя как можно больше воды, чтобы ни капельки не осталось.
- Вас тут вообще кормят? Поят?
- Как видишь, - криво улыбнулся и развёл руками я.
***
Пару дней назад меня перевели в "Дом безумцев", по причине моих суицидальных наклонностей. Очевидная концовка моей истории, неправда ли? Я сознательно переборщил с барбитуратами, которые мне прописывал лечащий врач, чтобы больше не проснуться. Пролежал пару дней в коме, пока мой дом обыскивали. Нашли дневник с моими заклинаниями, который оказался весь зачёркнут, и почерк было совсем не узнать. Я попросил не трогать гримуар, но его даже не нашли. Сказали, что у меня нет никакой дочери. Абсурд. Она до сих пор меня навещает в прекрасном облике. Наконец настал тот час, когда не я, а она мне читает на ночь сказки о единорогах, пока я, словно маленький мальчик, обнимаю её любимую игрушку.
Я выбрал остаться в своём мире, не ввязываться в магию. Выбрал быть Богом, верить в чудеса и воплощать их в "реальность". Зелье и осознанные сны помогают создавать свою Вселенную и радоваться тому, что мне повинуются. Даже Алим. Можно сказать, я на уровне королевы Англии, только в тысячу раз круче. Но, в последнее время, и это перестало приносить мне бывалой радости. Я просто устал метаться между мирами. Я совсем запутался. Даже не знаю, в каком мире сейчас рассуждаю об этом. В мире боли и грусти?
Внутренний голос мне больше не отвечает. Похоже, вся моя адекватность вместе со смыслом жизни уже давно умерла.