ID работы: 11530338

Вы все мертвы для меня!

Смешанная
R
Завершён
47
Горячая работа! 5
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Узнав о смерти двоих своих друзей (хоть один из них и бывший), Римус не плакал, не рыдал, не кричал от боли. Он лишь вновь сидел в своём любимом кресле, отрешённо рассматривая стену и выпивая не одну бутылку алкоголя. И на кой чёрт, если он даже почти не пьянеет. Способности оборотня, чёрт их дери.       Ну, вот. Гарри потерял обоих родителей; Сириус подозревается в убийстве, несмотря на то, что он, ну, не мог этого сделать; Питер пропал без вести, но оставил свой палец, чтобы все думали, что его убил тот же Блэк.       Он не верит, что его бывший друг способен на такое. Что его возлюбленный способен. И не поверит, пока не увидит сам.       Факт того, что Питер – убийца, звучит гораздо правдоподобней, чем «убийца = Сириус». Тот очень любил Лили и Джеймса, он не смог бы этого сделать, да и руки у него трясутся. Римус уж точно это знает.       Но есть свидетели того, как Сириус убивал магглов и Петтигрю. Хотя, можно же просто подправить память..?       Не поверит, пока сам не увидит.       — Ты был прав, Римус! – Блэк со слезами вбежал в комнату. – Петтигрю и есть убийца! И они украли Гарри!       — Никто Гарри не крал, – низким и хриплым от алкоголя голосом произнёс Люпин. – Тебя не посвятили?       — Нет, – тот не перестал плакать, но всё равно непонимающе смотрел на бывшего друга.       — Какая жалость. Лили, как ты знаешь, была очень сообразительной, – глаза Сириус снова наполнились слезами. – И согласилась отдать его мне под опеку. Тем более, что я его крёстный.       — Но где он?       — А вот этого я тебе не скажу. Я, пожалуй, пойду к нему, – Римус встал с кресла. Алкоголь как будто ветром сдуло. – Не хочу слишком долго оставлять его с Нарси. У неё и так есть Драко.       — Нарциссой? Ты оставил Гарри с Нарциссой Блэк?! – возмутился Сириус, коснувшись руки Римуса.       — Да, оставил, ведь я и Лили доверяем леди-теперь-уже-Малфой. Она заслуживает доверия, в отличие от некоторых, – он брезгливо скинул его руку со своей кисти.       — Ты всё ещё обижаешься? Ну, Римус, это произошло случайно. Всё указывало на тебя и... – Сириус виновато смотрел на него, словно провинившийся пёсик.       — Не хочу ничего слышать, – резко бросил он, несмотря на то, что был огромный соблазн не устоять против этого виноватого просящего взгляда, словно бы он только что не усугубил ситуацию своими глупыми словами. Ведь Римус до сих пор любит его... Сложно любить и не прощать. Ох, чувствует Римус, что будет сотню раз жалеть о том, что не сделал ничего, чтобы Сириус не попал в Азкабан. И столько же раз будет плакать. Но у Сириуса был шанс исправить положение дел, хотя бы немного. Он же его и проебал. – Вы трое мертвы для меня. Не помнишь? И Джеймс Поттер, и Питер Петтигрю, и Сириус Блэк. Не хочу ничего слышать. А воспитанием Гарри займусь я, только посмей подойти к ребёнку. Азкабан будет для тебя уроком, ведь все считают тебя убийцей.       — Но ведь "все" - это не ты? – с надеждой спросил Сириус дрожащий губами, поняв, что это всё. Неужели они больше не увидятся?..       — Я не все, но даже если и так, то всё указывает на тебя, – неопределённо ответил Римус и быстро ретировался. Из его глаз тут же градом потекли слёзы.       Бесшумно аппарируя, Люпин так и не увидел, как его бывший друг упал на колени и зарыдал в голос. Потому, что тот всё ещё любит. И их любовь будет жить вечно... Несмотря ни на что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.