ID работы: 11530354

Не завидуй мёртвым

Джен
NC-21
Заморожен
21
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Мир полон сюрпризов (наёмник)

Настройки текста
Примечания:

Где-то в кругу гнева

"НЕНАВИЖУ. СУКА. ПЕРЕМЕЩЕНИЕ. МЕЖДУ. ЕБАНЫМИ. МИРАМИ!!!!" - и вот с такими словами в голове я убегал от вулкана, который извергал лаву, и она текла прям за мной, в нескольких метрах от меня, потому любая заминка и я сварюсь или сгорю заживо, ещё мучаясь перед этим, чего мне не очень так хотелось. А все ведь началось хорошо - с небольшого контракта от A.A.H.W на группу культистов "мёртвых сынов" со жрецом во главе, это уже говорит о многом, потому и плата была весьма огромной. Сама цель миссии была проста донельзя - уничтожить их, и при этом не дать им забрать некий кристалл с заброшенной лаборатории Нексуса, который они планируют для своих экспериментов. Просто убить их всех, сфоткать для подтверждения и показать их одному из генералов, и получить свои деньги, более подробных деталей не было, да и они не нужны были, хотя когда уже собрался уходить, то мне скинули на телефон наводку на ту лабораторию, где и хранится тот кристалл. Потому собрал пару десятков своих наёмников с весьма хорошим вооружением, мы двинулись туда. Пройдя ещё через территорию бандитов, правда перед этим я заручился их поддержкой в виде около двадцати более менее похожих на солдат бандитов, так же в помощь пошли три психа в хорошей броне, что усилили возможность выжить в ближнем бою, и вообще в столкновении с культистами. И вот оказавшись перед лабораторией, точнее перед входом в неё, а он весьма большой был, тем более в скале, и решив не рисковать прямым столкновением в узких коридорах, я приказал устроить засаду, а психов оставить как козырь в рукаве. И вот когда эти культисты начали выходить во главе со жрецом, мы продолжали сидеть в укрытии, ожидая когда все они выйдут чтоб прибить их, но решив не ждать когда вся эта орава выйдет, усложнив нам бой, я приказал открыть огонь. Все сразу начали высовываться и стрелять по противнику, сами культисты даже не были шокированы, словно предпологали такой вариант событий. Но даже так они несли потери от нашего огня, правда мы тоже их несли, и кажись больше чем они, а всё из-за жреца, который порой стрелял их своего укрытия оружием, которое он забрал у мёртвого товарища. Потому я решив завязать его ближнем боев, я отдал приказ стрелять по культистам на подавление, и как только они это сделали, я выскочил из укрытия и побежал к жрецу, который уже опять убил точно троих наших, при этом хорошо сам уклонялся от пуль. И вот подбегая к нему, я убрал на ходу за спину свою HK417 и достал один из своих ножей, жрец увидел это и откинул своё оружие в сторону, понимая что я легко уклонюсь от него, но вот из своих укрытия быстро выбегают психи и без проблем добрались до культистов, и начав драться с ними. Выбив оружие друг друга, жрец со всей силы ударил меня по груди, и я благополучно упал на спину. Я уже хотел было достать свой пистолет vp70, как вижу что один из психов забрал у трупа какой-то кристалл и кинул мне, думая что я победил, и вот он сразу разбился за моей спиной об камень, кажись. А дальше я услышал взрыв и потерял сознание. Меня разбудил звук извержения вулкана, сначала я подумал что это мои слуховые галлюцинации, но быстро откинул этот бред, затем решил что это сон, но произошёл ещё толчок и я открыл глаза, затем встал в весь рост, при этом видя перед собой камни с кактусом, а повернул голову увидел что сзади меня вулкан, который извергал лаву, и которая спокойно текла ко мне, и отбросив абсолютно все свои вопросы, я побежал от текучей лавы, порой перепрыгивая через небольшие камни, не желая тут сдыхать, правда всё таки задаваясь вопросом во время бега о том откуда в Неваде лава с вулканом, кактусами, и высохшими деревьями, если их отродясь не было. Со временем я понял что это точно не Невада, а другой мир. - Ну волшебно, я в другом мире, опять. Жизнь продолжает удивлять! - сказал я вслух, также убегая от вулкана, и также надеялся найти хоть машину, дорогу, да что угодно, лишь бы это указавало о присутствие здесь цивилизации. Когда я понял что долго бегу, я остановился и посмотрел назад, то увидел то место где я очнулся, оно было около в пятиста метрах от меня. Поняв что больше боятся нечего, я проверил своё свое снаряжение: чёрный плащ не повреждён, спасибо кевлару, чёрные штаны как и майка тоже на месте, как и ботинки. Hk 417 и vp70 с кобурой на месте в целостности и сохранности, при этом на каждое оружие есть по две обоймы, исключая те, которые уже вставлены в них, ну и боевой нож так же на месте. Также пара бинтов в карманах на месте и хороший телефон с более чем половиной зарядки, потому сказать что я во все оружия - сказать нечего. - Чтож, теперь мне ничего не угрожает, можно спокойно искать цивилизацию. - сказал я свои мысли вслух, затем тихо добавил: - Если она вообще тут есть. Снова развернувшись, я пошёл прямо в поисках той же дороги, чтоб она меня привела к какому нибудь городу, но не забывал поглядывать по сторонам, ибо не знаешь что находится за тем камнем или кактусом. А вот пройдя небольшое расстояние, я вспомнил про свой телефон. Решив не проклянать себя, я остановился и быстро его достал, проверил - связи вообще нет. Зря надеялся, хотя на что? Убрав телефон обратно, я продолжил путь. "Чет местность напоминает дикий запад......" - подумал я.

Неизвестное количество времени спустя

Наёмник никогда не был так рад, как к тому факту что он нашёл обычную дорогу, которая, возможно, ведёт к ближайшему поселению, где он сможет наконец и отдохнуть, так собрать информацию, но в какую сторону дороги идти именно? Обдумав всё, наёмник решил пойти направо. Всё равно терять нечего. Во время пути внезапно он осознал что откуда ему там дадут информацию и, тем более, отдохнуть? По опыту в Неваде он сразу эти варианты поставил на огромные вопросы, ибо он уже однажды так надеялся, и чуть не поплатился своей жизнью, потому он думал что за это всё придётся убивать. "Ну не впервой! Убью, ну убью, че мне бубнеть то?" - подумал он про себя и пожал плечами. Он давно выучил главное правило Невады - "моралисты и моралфаги - чистые мертвецы, которые при первой встрече с кем-то будут убиты". Неожиданно взгляд наёмника привлекло движение спереди. Он присмотрелся и увидел, что это была машина и она спокойно ехала к нему. И тут же он поставил себя перед двумя вопросами - просто идти вперёд, и когда машина подъедет, попросить водителя подвести его или спрятаться за ближайшем камнем, ибо неизвестно вообще что и кто тут живёт, может здесь людей вообще нет, а при встрече его сразу попытаются убить? Взвесив все "за" и "против", он выбрал спрятаться. Наёмник быстро нашёл небольшой валун за дорогой, и быстро сошёл с неё и спрятался за ним, но продолжал наблюдать за дорогой, но очень осторожно. И вот спустя несколько минут около этой дороги, где был он, оставался транспорт, похожий на сельский, забитый сзади сеном для скота. Так как он смотрел очень осторожно, то не мог разглядеть пассажира водителя, да и его самого, потому через пару секунду он услышал открытие двери, и вот за капотом вышел.......... Демон мужского пола, причём с рогами, да и одет был похожее на одежду времен дикого запада, ну чем-то на неё похожее. Сам водитель вышел и осматривал местность, потому наёмник быстро спрятал свое лицо, чтоб не заметил меня он, но также готовясь в случае чего вышибить мозги из его головы из своего пистолета. - Ничего не понимаю! - сказал демон разачарованно. - Я тут точно кого-то видел. Куда это пропало? Даже запаха нет! Тут же наёмник услышал ещё одно открытие двери, и это был пассажир данного автомобиля, ибо машина была двухместная. По следующему разговору он понял что это пара: - Дорогой, да нет тут никого. - сказал женский голос. - Да и вообще зачем ты остановился здесь - всё равно мы бы не смогли демона подвезти, места в машине нет. - Это не демон. - сказал он в ответ. - Это грешник тут был. А даже, наверное, человек. - Ооо, походу тебе нужно реально отдохнуть, мой бесёнок. Заработался ты в последнее. Давай я лучше поведу. - наёмник услышал открытие и закрытие двери. - Наверное она права, заработался я.... - сказал демон разочарованно. - И правда, какие грешники или люди в круге гнева? Тут даже запаха нет. Приеду домой и отдохну, пока все нормально с рассудком. Наёмник запомнил слова про "круг гнева", а затем услышал открытие и закрытие двери, но уже пассажирского места. Он сразу выглянул - демоны в машине заняты. "это мой шанс!" - подумал он, и тихонько прокрался к задней стороны машины, и залез в кузов где было сено. Благо, для него, его было слишком много потому он с лёгкостью накрылся сеном, и к тому моменту машину завели, и он "зайцем" поехал вместе с ними до ближайшего поселения.

Некоторое время спустя

За время моей "поездочки", я практически ничего не увидел нового, кроме камней, пустоши, кактусов с мёртвыми деревьями, ну и вулканов вдали, да редких машин. Также задумался о словах "круг гнева" и "здесь нет грешников и людей", из-за чего моя загадка про то что мне лучше здесь не светиться, мне меньше проблем и местным тоже. А вот первое я слышал только в религии - в христианстве, а именно ад, но тут нет грешников, которых мучают, да и куча противоречий, потому я сразу отбросил стандартный ад, и теперь-то мне нужна информация, желательно старый "язык", который и расскажет мне всё что нужно, а если не захочет, то пытки мне в помощь. И вспоминая куда я пошёл, мне страстно повезло получается, ибо шёл я в противоположную сторону куда ехала эта машина, если бы не она, вполне возможно что я бы шёл в никуда. Внезапно машину тряхануло, чуть посмотрев - мы уже ехали по местному грунту, а спереди меня, а для машины сзади была асфальтовая дорога. Сразу откинув все ненужные мысли и вопросы, я пристал ожидая поворота, чтоб мог спрыгнуть спокойно, и вот машина повернулась и я спокойно спрыгиваю с неё, оказавшись за камнем. А машина тем временем продолжала ехать дальше, ну мне и хорошо. Подождав ещё чуть, я поднял голова из своего укрытия, затем тело, отряхнулся от сена, и сразу заметил арку, точнее подобие ее, а на цепях было написано: "суровое и гнетущие ранчо" а сверху RT, наклоненные к друг другу. - Да, всё таки здесь подобие дикого запада. - сказал я вслух, и смотря вдаль. - И видимо местные тоже дикие. Затем быстро заметил загоны для скота недалеко от меня и огромный дом, около которого и стояла машина из которой я выпрыгнул, ещё там была точно пять бесов, но все они были чем-то заняты, кажись разговаривали, потому меня не видел, тем более камни скрывали часть моего тела. Решив прямо не идти, и не рисковать, я быстро спрятался обратно за камни, и стал потихоньку обходить всё загоны, сейчас что мне нужно было, так это найти погреб этого дома, а он точно должен быть, где я спокойно спрячусь и отдохну, ну и подумаю над планом следующих действий. К тому времени как я подошёл к дому, машина развернулась и уехала, подходу это быть родственники, которые заехали поздороваться, бесы, кажись, позаходили в дом, а не, кроме одного, но он пошёл заниматься животными, потому я не обратил на него особого внимания. А вот мне пришлось следить за окнами дома, когда я к нему подходил в плотную, чтоб избегать лишних взглядов уже будущих трупов. Но все оказалось успешно, и я спокойно подошёл к дому, и обошёл его. И вот дверь в погреб была перед мною, так ещё и открытая. "бинго!" - сказал я про себя открывая её, зашёл и сразу закрыл. Я спустился, темнота была тут обычным делом, ну значит меня будет труднее обнаружить. Также здесь была куча капканов, несколько полок с неизвестным для меня пока вещами, также бочек, либо с чем-то, либо просто пустые, ну обычный погреб. А вот за лестницей было небольшое пространство, которое я использую для своего сна, пока время для этого есть. Потому сев около стены, перед этим положив около себя hk417, чтоб не мешала спать, я закрыл глаза, начиная потихоньку засыпать, а через несколько минут не удержался, и сполз вбок, и полностью отдался сну, понимая что скоро мне придётся долго не спать, наверное, ибо знать что будет завтра невозможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.