ID работы: 11530410

Праздник морских фонарей

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И пропадает в миллионах навек когда-то Самый дорогой человек, правда Слишком глубокая рана Забывать друг друга пора нам… (Нервы) Что-то трескаются, пальцы непривычно дрожат. Наверное, третья кружка кофе была лишней. По крайней мере, Люмин бы не одобрила. Хотя, какая разница. Однако, напиток остаётся недопитым. У Розарии нет желания не спать, или каких-то дел, требующих бодрости духа. Она уже давно заплатила по всем счетам и ушла в путешествие. Когда-то она не понимала, почему Люмин выбрала вечный путь, но и после нескольких лет странствий истинна так и не открылась ей. Кофе просто напиток, который напоминает о ранней службе, возмущениях Барбары и Мондштату. Монашеская ряса давно разорвана в клочья и сожжена в костре. После нескольких недель странствия, напали похитители сокровищ, они застали девушку врасплох и толпой смогли победить, однако радость их была недолгой. Каблуки были просто выброшены в море, уже за первый месяц пути они натерли всё, что могли, и только на второй были выкинуты. Роза упорная и целеустремлённая девушка. Теперь крио копейщица носит одежду сходную с крестьянской, по виду и не отличишь, только качество материалов лучше и прочнее. 7 лет назад произошло столкновение Каэнри’ах с городом свободы. Монстры, бывшие раньше людьми, внезапно получили озарение и направили все свои силы на атаку Мондштата. Кто-то, Итэр, надоумил, что земли Барбатоса больше заслуживает бывшая нация. Это было какое-то безумие, если у кого-то изначально и возникло сопереживание к заколдованным людям, то оно испарилось после увиденного. Твари, утратившие всякую человечность, получили надежду на спасение, они не останавливались не перед чем. Они мстили за свою покалеченную жизнь. Кли и Элла Маск очень быстро повзрослели. Мондштат победил, но какой ценой? Почётный рыцарь, рыдала, как не в себя, она собственноручно убила брата. Нельзя было победить в войне без этой жертвы. Итэр был зачинщиком и вдохновителем, без него монстры стали более предсказуемы и менее кровожадны. Но горечь от утраты не становилась меньше от осознания данного факта. Наверное, через века, в тавернах можно будет услышать балладу о храброй девушке, которая ради спасения города, пошла на братоубийство и о жестокой войне, которая не пощадила никого. Розария закуривает сигарету, она устала и ей нужен дом. Мондштат она любит, но там её знают, определённое положение в обществе, обязанности, это утомляет. Она ещё навестит этот город, но не останется там. Приобрести домик рядом с Ли Юэ, кажется ей отличным решением. Он невероятно маленький, но копейщице много и не надо, в конце концов, можно заплатить строителям. Рядом живет молодая пара вместе с горничной, они хорошие люди и обещали помочь с высадкой ветряных астр на гео земле. Роза почти счастлива, все монстры уничтожены, ничего не угрожает безопасности города. Безусловно, в первое время, было сложно найти работу. Но теперь все сложности позади, девушка работает в лавке у Сян Лин. Крио копейщица отвечает за добычу ингредиентов, в то время как, лучший повар Тейвата изобретает новые блюда. Бывшая защитница Мондштата также познакомилась с угрюмым адептом Сяо, он немногословен, но девушке другого и не надо. Они оба очень ответственно подходили к своим обязанностям и порой не знают, как жить в мирное время. Розария пыталась и Сяо втянуть в затею с садоводством, которое смогла запасть ей в душу, но у него есть собственная отдушина. У него косички с бирюзовыми концами, вечные звуки лиры и весёлая улыбка. Копейщица не хочет вспоминать о состоянии барда во время войны. Роза не завидует, но иногда хочется и себе такое счастье. Незаметно, наступает третье февраля, «праздник морских фонарей». В этот день все жители города загадывают желания и выпускают в небо бумажные фонарики. Розария впервые присутствует на этом празднике, он не сильно отличается от подобных торжеств в Мондштате, но это его ни капли не портит. Различные лавки с угощениями, аттракционы, уличные музыканты, красочные фейерверки, счастливые горожане. Девушка засматривается на небо, наполненное светом людских желаний и неожиданно чувствует лёгкое прикосновение к плечу. Не смотря на спокойную жизнь, годы сражений дают о себе знать, поэтому приходится сдерживать инстинктивный прыжок в сторону. Роза, слегка вздрогнув, поворачивается и готова закричать, но ей предусмотрительно закрывает рот чужая ладонь. Напротив, стоит Люмин. Внезапно, перестаёт хватать воздуха. Розария щипает себя и хочет повторить, но путешественница прижимает копейщицу к себе и одной рукой гладит по голове, а другой предусмотрительно придерживает верхнюю конечность Розы. Невозможно сказать сколько прошло времени, но толпа исчезла и город погрузился в тишину. Розария уже давно успокоилась и просто стояла в объятиях. Голова, в этот момент была абсолютно пуста. Девушка медленно отстраняется и берёт подругу ли за руку и подносит к губам, неотрывно смотря на Люмин. В этот момент, вера в абсолютное счастье, как никогда прочна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.