ID работы: 11530470

Only mine

Слэш
NC-21
В процессе
31
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Свобода эмоций

Настройки текста
Тишина. Только отдаленный шепот иногда раздается в разных частях аудитории. Светлые локоны падают на тетрадь, в которой не написано ни единого слова, что уж говорить о полноценном конспекте. Глаза слипаются после бессонной ночи. Нет, не после ночи бессмысленной зубрежки материала, а скорее после ночи игр и просмотра фильмов. Да, наш Николай уже главный кандидат на отчисление, но его это, кажется, не сильно заботит. На лекциях он только зевает, играет в дурака онлайн и спит. Может это нехорошо и безответственно, но он чувствует себя свободным. На деле присутствие Гоголя на паре уже считается отдельным чудом. Странно, почему его не хвалят просто за то, что он пришел после того, как он пропустил уже не одну пару? Вслушавшись хоть на три секунды в то, что говорит преподаватель, Коля услышал слова, которые его явно заинтересовали. —Значит, свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека. — Боже, неужели он правда в этом так уверен? Гоголь не привык поднимать руку или что-то в этом роде. Он начинает говорить сразу и без всякого уважения к преподавателю. —Бред! — Николай встал возле парты, обращая на себя внимание каждого человека в аудитории, —Каждого человека ограничивают рамки собственных эмоций, моральных устоев и правил, а потому вы нас этими словами стараетесь загнать в еще большие рамки, чтобы мы были все как послушные овечки и соблюдали закон! Вы ничего не знаете о свободе! Или знаете, но вас просто заставили говорить нам это, чтобы воспитать нас как законопослушных кукол... — Гоголю пришлось прерваться. Одногруппник взял его за руку и усадил обратно рядом с собой. —Заткнись. — Раздраженно бросил тот, рисуя на полях тетради бессмысленные штрихи. Каждая черта не слишком ровная и явно нарисована быстрыми и весьма импульсивными движениями руки. Несложно предположить, что на полях он выражает свою агрессию. А человек он, как можно предположить на первый взгляд, весьма и весьма импульсивный. На деле, Николай никогда не обращал своего внимания на того, кто сидит рядом с ним. Некий безымянный рыжий, до которого Коле и дела нет. Да и кто мешает шутить над одногруппниками, даже не зная их имен? А все-таки интересный парень. Интересен тем, что наверняка с характером. Можно будет и познакомиться позже. А с чего начнется правильное знакомство? Правильно, с игры в карты! —Слу-ушай, давай в карты сыграем, что-ли? — Громкий голос Коли могли слышать все в аудитории, в том числе препод, но тот предпочел игнорировать дураков. —С придурками не играю. — Холодно отрезал рыжий, продолжая записывать конспект. —Что, слабо сыграть с тем, кто обыграл половину шараги? — Гоголь ехидно улыбнулся. —Я уже сказал причину!.. Тц, давай свои карты. — Одногруппник недовольно отвел взгляд. Кажется, на слабо его взять легко. Коля достал коробку с колодой, достал карты и стал тасовать. Тасует он мастерски и, очевидно, этим очень горд. Но не сильно видно по недовольному выражению лица шляпника, что он этим восхищается. Коля закончил тасовать карты и раздал их. Посмотрев на свои карты он сделал вид, что глубоко огорчен. Как же ему не повезло начать игру с козырным тузом, королем, двумя джокерами и еще двумя тузами! Как же так вышло? Тем не менее, Гоголь решил включить актера и драматично стал жаловаться на свои карты. —Бли-ин, что за карты такие? А у тебя, наверное, четыре туза по классике жанра!.. Ну ладно, я всегда выигрываю! Оппонент на это только повел бровью, хотя нервное постукивание пальцем по столу выдавало его напряженный настрой. Старается сдерживаться. Рыжий походил первым. Видно, у него козырная шестерка. Разумеется, нашему Коле нечем оказалось побить простую девятку и он забрал карту. —Слушай, а как тебя зовут хоть? А, дай угадаю! Женя? Ну по лицу видно, что Женя! — Гоголь в очередной раз забрал карту, которую ему подкинул "Женя". —Скажи честно, ты идиот? Мы сидим вместе три года, даже если тебя не было половину из этих дней. Чуя. Тебе три буквы оказалось сложно запомнить? — По тону голоса Чуи можно понять, что он еле сдерживается, чтобы никого не ударить. Гоголь не только мастер игры в карты, но и мастер игры на нервах. А что? Тоже искусство! —Да мне без разницы было как тебя там зовут! Мы даже толком не разговаривали, зачем мне твоё имя? — Коля усмехнулся, забирая очередную карту. И все-таки Николаю так нравится этот характер Накахары. В особенности эта импульсивность! И вот зачем он так сдерживается? Дал бы волю эмоциям! Надо его посильнее вывести, чтобы он сорвался. Игра продолжается. У Гоголя появляется возможность бить карты, наконец. В колоде не остается карт. Чуя задумчиво смотрит то на свои карты, то на Колю, вспоминая уже побитые карты. —Два джокера и два туза, я прав? — За королями он не следил. Гоголь довольно посмотрел на уже знакомый ему жест: постукивание пальцем по столу. Накахара напряжен. Значит, вывести его сейчас будет несложно, ведь он уже почти на грани. —Не-ет, что ты? У меня ужасные карты!.. — Намеренно наигранный драматизм, который вывел Чую еще сильнее. —Не строй из меня дурака. — Отвечает с явным раздражением, на что Николай лишь сильнее улыбается. —С чего ты взял? У меня ужасные карты! — Видно, что едва сдерживается, чтобы не рассмеяться. Уже спустя десять секунд он выкинул два своих туза, которых Накахаре пришлось забрать. Затем выкинул оставшиеся два джокера. Чуя забрал, выглядя так, будто сейчас правда закипит, словно чайник. —Бли-ин, а я и не знал, что сижу три года с идиотом! — Еще пара секунд и Чуя даст волю своим эмоциям, чем вызовет истинное восхищение у Гоголя. Насколько далеко он зайдет? Взбешенный Чуя взял Николая за воротник и притянул к себе. —Еще слово скажешь - на фарш пущу. —Ага-ага, сколько раз мне так говорили? И хоть бы один действительно так сделал... — Гоголь состроил якобы расстроенное лицо, как у щенка. Только вот такую наигранность Чуя терпеть не смог, а потому с силой ударил надоедливого соседа лбом о парту в порыве гнева. Коля лежал так еще несколько минут, ощущая всю бурю эмоций Накахары всем телом. Чуя не стал сдерживать этих эмоций, тем самым вызвав у Гоголя невиданный восторг. Он больше не позволит держать своему соседу эмоции в клетке. К сожалению, преподавателя в аудитории в тот момент не было, что могло бы остановить Накахару. Почему это плохо? Очевидно ведь! Сильнее ограничение - сильнее свобода. Из-за этого рыжий не так быстро приблизится к своей свободе. Да-а, печально.. Но ясно одно: Гоголь научит Чую свободе в той же мере, насколько знаком с ней сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.