ID работы: 11530557

Холодно

Гет
PG-13
Завершён
52
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Холодно

Настройки текста
Холодно. Холодно. Мне очень холодно. Хочется обнять себя руками и немного растереть свою кожу. Так холодно. И так больно. Я хочу, чтобы это прекратилось. Я каждый раз заставляю себя пошевелить хотя бы немного рукой, но ничего не получается. Этот кристалл такой плотный. Ну, конечно, а о чем я думала? Что он расколется по щелчку пальцев? Что кто-то постучит по нему рукой, и я выйду отсюда? Нет, это надолго. Сколько я уже здесь? Мне кажется, что я потерялась во времени. В последний раз так холодно было, когда приходила Хитч и рассказывала про смерть Марло. Я никогда не думала, что у неё были к нему чувства. Однако, слышать ее слёзы и всхлипы было чуть ли не пыткой. А я даже ответить ей не смогла. Выбрала же она собеседника… Сколько я уже здесь? Почему так холодно? А, может быть, это потому, что факелы с огнём больше не приносят… Хитч же недавно приносила, я слышала. А, может, мне просто так показалось… Я хочу открыть глаза. Я совсем ничего не вижу. Я хочу увидеть. Я хочу увидеть. Я хочу увидеть. Кто-то зашёл… Кто-то зашёл… Ко мне кто-то пришёл. Какой близкий звук шарканья ног об пол. Как тепло. Тепло же стало. Этот кто-то зажёг факел? Наконец-то. Я не замёрзну. Я хочу увидеть, кто ко мне пришёл. Почему молчат? Может, мне уже кажется? Я здесь слишком долго. Слишком долго. — Привет, Энни. — Армин. Это Армин пришёл. Его голос я узнаю из тысячи других. Похожих. — Возможно, тебе будет неинтересно, но я видел море. Армин, ты бы знал, как неинтересно сидеть в тишине. Ты бы знал, как неинтересно слушать капли воды, которые спадают с труб. Ты бы знал, как неинтересно, когда сюда раз в квартал приходит военная полиция, и раз за разом они стучат по кристаллу. Вот это неинтересно. А про море мне всегда интересно послушать. — Оно такое тёплое. Такое прекрасное. Знаешь, прямо как… Неважно… Прямо как что? Я устала. Я устала сидеть в этом чёртовом камне. — Арлерт, ты что тут снова делаешь?! — это Хитч. Ну, конечно, этот голос не узнать невозможно. Интересно, она всегда такая важная? — Ой, Хитч. Я не… — Да не оправдывайся. Я так пришла. — Я, пожалуй, пойду. — Сиди-сиди, я же не выгоняю! — они так смешно разговаривают, что иногда от них даже тошно. При других обстоятельствах, они бы могли стать лучшими друзьями. — Нет, я пойду. Я думаю, что тебе есть о чем выговориться. — О чем ты? — я через кристалл могла почувствовать, что Хитч напряжена. Ее голос казался таким грустным. — Я потом расскажу Энни о море. И снова тишина. Удивительно, но мне казалось, что Хитч ушла вслед за Армином, потому что было слишком тихо. Достаточно тихо, чтобы услышать, как с труб падает вода. — Он мне снова сегодня снился, Энни. — я не думала, что Хитч скажет что-то подобное. — Хорошо, что ты ничего не слышишь, я могу хоть поделиться этим с кем-то. Ага, конечно. Лучше бы я действительно этого не слышала. — Это происходит почти каждую ночь. Когда Флок рассказал мне про то, как на них летели камни, я потом ещё несколько дней была в оцепенении. Энни, мне тяжело видеть лицо Марло каждый раз, когда я засыпаю. Я будто слышу его. Я… Я тебя понимаю, Хитч. Я тебя понимаю. С этим придётся жить. — Я устала видеть в каждом втором парне Марло. Это настолько глупо, что… Это не глупо. Это естественно. — Я часто вижу, как мы вместе гуляем по Стохесу, патрулируем лес… Иногда я думаю… А если бы я пошла за ним тогда? В разведку? Нет, не так. Мне нельзя было его отпускать! Это был его выбор, Хитч. И твой выбор тоже. Черт, как же холодно. Хитч могла сколько угодно рассуждать о всех этих событиях, но ничего бы не поменялось. Это жизнь. — Это ведь твои дружки убили его, Энни… Это было ожидаемо. Я не виню Хитч, я её понимаю. Я вообще многих здесь понимаю. Не понимаю только Армина, который ни разу не сказал мне ничего плохого. Почему он такой? Почему он относится ко мне именно так? — Правильно, молчи. Лучше молчать, Энни. Так будет проще. Я слышала, как Хитч поднялась со своего места, когда все это сказала. Я знаю, что ей больно. Наверное, мне бы тоже было больно, окажись я в такой ситуации. Но я ведь не на её месте. И мне почти не больно. Только холодно. Что бы произошло, если бы я тогда потеряла Армина? В тот день, когда… Пора признаться себе, Энни, что ты боялась за него… Слишком холодно. Признайся, что ты боялась его убить. Потерять. Найти мертвым. Увидеть, как титан сжирает его. Признайся. Ты боялась за него. Холодно. Очень холодно. Признайся, что уже тогда у тебя были к нему чувства. Холодно. Я чувствую холод. Признайся, что он был все это время тебе небезразличен. Да, он был мне небезразличен. В этом моя проблема и мой крест. Я поплатилась за собственные чувства. Довольна, Марлии? Я в кристалле. Здесь мне не скрыться от чувств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.