ID работы: 11530579

Губернатор

Джен
R
Завершён
125
автор
Размер:
251 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 184 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 7: Закон Мёрфи

Настройки текста
      Празднование нового года прошло, как обычно – весь день первого января я был как контуженный, и все время чувствовал усталость и желание просто поваляться на кровати, чего мне, к сожалению, не дали. Через пару месяцев в регионе состоятся выборы, в которых люди изберут своего первого президента... и, надеюсь, адекватного, но кто их знает, они запросто могут и за осла проголосовать...       Кстати об ослах, наша бригада дураков в юго-восточном городе попала в передрягу (опять), не такую жёсткую, конечно, но тоже тупую, как же без этого? Сразу хочу сказать, что их воинская часть находится возле города, дома офицеров недалеко, буквально в паре минутах ходьбы. Вообщем, история была такова: Майор войск государства (не Брюс), который командовал одним из батальонов, в вечер перед новым годом вызвал к себе посыльного. Когда тот пришёл, майор сказал ему сходить к нему домой, взять у его жены термос с горячим чаем и бутерброды – отмечать должны были на улице, надо было греться. И добавил, что его дом – напротив дома начальника штаба полка, место жительства которого посыльный по идее должен был знать.       Солдат побежал выполнять. А солдатик молодой, беспокоится, в голове каша, и всё к чертям перепутал. Звонит он в дом майора, и открывает его жена. — А начальник штаба здесь живет? — Нет, напротив.       Бежит солдат в дом напротив и звонит, открывает ему супруга начальника штаба. — Командующий батальоном сказал, чтобы вы передали ему термос с чаем и бутерброды.       Она, конечно же, в шоке, зовет мужа. Выходит начальник заспанный в одних труханах. И солдат, заикаясь, повторил все сначала. — К-командующий батальоном сказал, чтобы вы передали ему термос с чаем и бутерброды. — Скажи этому командующему, чтобы шел он нах*й!       Бедный посыльный бежит обратно к майору и докладывает. — Я вашей жене все сказал, но из комнаты вышел начальник штаба в трусах и сказал, чтобы вы шли нах*й.       Услышав это, майор в ярости хватается за пистолет и направляется домой. Мужик он был немолодой и понимал, что солдат мог что-нибудь напутать, поэтому как только ворвался к себе в дом, спрашивает жену: — Солдат приходил? — Приходил...       Отвечает она несколько дрожащим голосом, видя пистолет. И тут майор начинает орать на неё и допрашивать о шляющемуся в их доме в одних трусах начальнике. А она, поняв, в чём её обвиняют, пытается перекрикнуть его, что никого в доме кроме солдата не было. На эти крики из дома напротив вылетает начальник штаба и пытается оторвать майора от жены. Майор видит его и орёт: — Ах и ты здесь, засранец?!       И ему в глаз... Драка, крики, вопли продолжались до самого утра. Пока один офицер наконец не привел посыльного, тот все подробно рассказал, и все встало на свои места. Этот трындец в городе не слышал лишь глухой, не без помощи Мины, естественно. Возможно, этот случай не слабо так приукрашен, но сколько же подобных историй я ещё услышу? В Афганистане, как оказалось, пить спиртное не принято, что мне, трезвеннику, только лучше. Но иногда эти истории доходят до такого абсурда, что мне кажется этому священному правилу здесь не все следуют, ведь иначе этот идиотизм я никак объяснить не могу. Я поведал Брюсу об этом недоразумении, а он лишь отмахнулся и сказал, что это здесь норма. Видимо, после десятков лет без образования тут всё окончательно пошло коту под хвост, надо исправлять.       Я уже всерьёз начал задумываться о том, чтобы дать этому подразделению кодовое обозначение «Бригада дураков» или «Деревня дураков». Но почему они начали так стремительно тупеть по сравнению с прошлым регионом? Нет, они и там наделали делов, но так много за такой короткий промежуток времени...       В конце концов, я решил всё сбросить на человеческий фактор и теорию вероятностей. Жизнь – та ещё непонятная фигня, порой находить здесь какую-то взаимосвязь это пустая трата времени. Как и, кстати, пытаться вспомнить моё полное имя или понять, что я мать его делаю в Афганистане в долбанутом мире какой-то там игры...

***

      Эти два месяца прошли муторно, и снег уже начал таять. Начала высовывать свою макушку весна, а солнце набирать обороты и раздавать солнечные удары налево и направо. В нашем регионе мы решили провести полноценные выборы, без всяких параноидальных «безопасных зон», каких-то ограничений и глубоких проверок задних проходов людей в радиусе ста километров на наличие самодельной бомбы. В общем, всё так, как и должно быть – цивильненко и свободно.       Начались дни выборов, и на улицах заметно похорошевшего при Собянине города стало довольно людно. Я и лейтенант ходили возле избирательного участка, с лёгким интересом наблюдая за свершением демократии. Там была толпа, что не протолкнуться, поэтому увидеть что-то в деталях не представлялось возможным. — Что-то слишком много тут народу... — протянул я, хотя весь город тщательно охраняется патрулями, но риск смертников или чего-то похуже всё ещё есть. — Верно, но патрули должны справится с таким потоком, практически все окрестные солдаты были стянуты сюда. — Да? Но что насчёт других зон? — Избирательные участки находятся лишь в городах, да и к тому же, обеспечить максимально высокую защиту всех зон одновременно мы не в состоянии. — А, ну, это имеет смысл... — внезапно я уловил какой-то звук. Он шёл откуда-то издали. Этот звук был похож на... выстрел? Или что это? Не успел я опомниться, как звуки стали учащаться, и у меня не осталось сомнений, что там идёт перестрелка, — Что за фигня? —... Сэр, полагаю, нам нужно уходить отсюда. — Сообщи всем отрядам быть в полной боевой готовности, прямо сейчас.       Не успели мы сдвинуться с места, как свист миномётной мины пронзил воздух. Мы рефлекторно бросились на землю. И оглушительный взрыв разорвался недалеко от нас, осыпая все вокруг ошметками и землёй. Среди людей разразилась паника. Были слышны лишь крики, вопли, истошные стоны и свист мин, что с оглушающим грохотом приземлялись на землю. Где-то недалеко я услышал крик Лиама. — Ложись!!!       ... Честно говоря, я не особо помню, что происходило после этого, но смутно припоминаю, как мы прижались к стене ближайшей многоэтажки. Она вполне надёжно защищала нас, но обстрел не прекращался. Я набрал номер Брюса в надежде, что телефонная связь всё ещё работает, и через несколько гудков он взял трубку. — Брюс! Какого чёрта тут происходит?! Нашим минометчикам крышу снесло?! — Сэр, это не наши, это миномёты мятежников! — Что?! — у мятежников миномёты? Что за бред?!       Я хотел сказать что-то ещё, но на мою голову внезапно посыпалась штукатурка. Я посмотрел наверх, и увидел падающие на меня строительные обломки...

***

      Очнулся я внезапно, и, как ни странно, живым и в здравом уме. Мне даже показалось, что всё это мне просто приснилось, но ноющие ощущения по всему телу заставили поверить в обратное. Как оказалось позже, на меня свалились обломки здания, но мою тушу оттуда благополучно вытащили. Меня уже второй раз пришибает всяким дерьмом, не нравится мне это...       Ничего серьёзного со мной не случилось, отделался, можно сказать, "лёгким" испугом, и даже амнезию не заработал, во дела! Однако то, что произошло, меня конечно же озадачило. Но меня озадачило даже не чересчур быстрое появление мятежников, а то, что у них появились миномёты, вот откуда? Раньше о таких чудах техники они даже и мечтать не могли. Я понимаю автоматы, понимаю тротил для каких-нибудь бомб, но миномёты? Откуда у них столько бабок?! Хотя, погодите, это всё немного странно: к камере лидера мятежа кто-то устроил подкоп, и это были не обычные любители, а профессиональные шахтёры... а теперь... дорогущие миномёты? Им Илон Маск что-ли помогает? Может они вообще сразу танки выкатят?!       Обстрел города прекратился, однако то, что оно наделало – осталось. Очень много зданий было повреждено, среди гражданских были убитые, в основном от мин. Выборы, понятное дело, были сорваны, и их пришлось отложить на неопределённый срок. А наша репутация... эм, пожалуй, на ближайшие несколько месяцев мне вообще не стоит заглядывать в новостные ленты... Что же, мы в дерьме, товарищи! Повстанцам явно кто-то помогает, или они все просто продали по почке, кто их знает?..       Пока наших штабных солдат вполне хватает, чтобы сдерживать атаки мятежников. А они наступают знаете откуда? Верно! Из-за гор! Откуда же, чёрт возьми, ещё? Между горами и городом есть населённый пункт, который в итоге стал полем брани двух враждующих сторон. От этого небольшого города остались лишь руины да местные вооружённые мародеры, которые делают всю ситуацию только хуже. Поселение переходит из рук в руки, и ни одна из войск не может выбить оттуда друг друга полностью. Миномёты, которые каким-то боком оказались у мятежников, активно кроют наших солдат, заставляя их всё время маневрировать, дабы не быть разорванными на куски. Повстанцы стали сильнее, это было ясно всем, но откуда они получили эту силу, никто не понимал. Но все понимали дерьмовость этой ситуации, и мы решили позвать на помощь братьев из Коалиции, и также начали подготовку ещё одного подразделения государства, потеря времени сейчас может перерасти в фатальную ошибку в будущем.       А тем временем в юго-восточном городе всё спокойно, ничего особенного у них не происходит, солдаты там кутят, кайфуют, им то какое дело? Хотелось бы мне разрушить их хорошее времяпровождение, но выводить войска из города – плохая затея, за которую я могу дорого заплатить, и, возможно, даже с позором потерять свою работу. А что будет, если я её потеряю? Плохо или хорошо? Кто знает, но проверять это наверняка я, конечно же, не буду.       Кстати, в здешних краях армия – дело сугубо добровольное, хочешь – иди, не хочешь – заберут. А годным могут посчитать даже если у призывника фиговое зрение или проблемы с умственными способностями, что, ясен пень, сказывается на боеспособности государственных войск. Может, именно из-за этого у правительственных солдат хромает дисциплина и... вообще всё? Если это так, то это всё объясняет. И даже если в нашей стране сейчас огромный букет разных проблем: нищенство, болезни, преступность, засухи... То с недобором в армию, похоже, мириться здесь никто не собирается, и за дело принялся знающий — наш военком. Он собрал всех тунеядцев, дураков и калек в районе, раздал каждому черенки от лопат вместо винтовок, и с гордостью назвал это «армией государства», вот так она что-ли появилась? Было бы отлично провести реформы, но большинство имеющихся у нас ресурсов мы уже вбухали в новые подразделения, так что хер там плавал с моими реформами...       Подразделение Коалиции прибыло довольно быстро, и также быстро расправилось с бесчинствующими в пригородном поселении мятежниками, отбросив их в горы. Там же бои и продолжились, однако повстанцы начали надирать задницы уже нам, и наше продвижение застопорилось. А городок тем временем выглядел, мягко говоря, не очень, и наши рабочие начали восстанавливать его практически с полного нуля.       А пока миротворцы махались где-то в местных аналогах Гималаев с Мухаммедами и Абдулахами, у нас возникла ещё одна проблема – на юго-восточный город таки, зараза, напали. Да, мои самые кошмарные опасения сбылись довольно быстро, и бригаде дебилов придётся всё-таки взяться за оружие... И почему-то мне кажется, что эти типки расфигачат город прежде, чем мятежники даже успеют понять, что его оказывается кто-то защищает... Короче, я на них и гроша ломаного не ставлю! Жителям тотальный пипец!       Брюс уже сделал неутешительные прогнозы – учитывая уровень боеспособности гарнизона, они не продержатся и дольше трех месяцев, мятежники их с лёгкостью сметут. А мятежники хоть и бомжи, но умные бомжи! Эти имбецилы из правительственной армии им и в подметки не годятся! Придётся, значит, вызвать вторую бригаду Коалиции и отправлять им на помощь, потерять крупный город – кошмар любого Губернатора, и я далеко не исключение.       Между делом я решил, что было бы неплохо закупиться самолётами, а то миротворцы в горах сильно так огребают. И в итоге к нам перешли практически все пилоты из прошлого региона, что, правда, не сулило нам ничего хорошего. Однако, среди них оказался тот самый «Вскрыватель», который, впрочем, делает эту и так отвратную новость ещё хуже...

***

      Внезапно, у нас появились первые зацепки того, откуда у мятежников миномёты. Мина изучила огромную тонну информации и подозревает, что мятежникам помогает не какая-то там организация или группировка, а соседняя страна. Мать его, страна! Это нам ещё повезло, что у них только миномёты?       Насколько я помню, в игре такое тоже вполне могло произойти, и нам давали три варианта: Первое – нанести контрудар, простыми словами, сделать так, чтобы помогать мятежникам они были больше не в состоянии. Второе – скрытно надавить, я без понятия, что там за шпионские игры, но звучит довольно интересно, однако, без международных связей этот вариант будет недоступен. И третье – публично осудить, что абсолютно бесполезный вариант, так как почти всегда тебя настигает карма если ты не вкладывался в отношения с другими странами, и в итоге вместо результата страдает твоя репутация. Как по мне, выбора у нас не так уж и много, так как я забил болт на международные связи, поэтому вариант у нас тут только один.       Мы провели масштабное (и довольно затратное) расследование, после которого мы выявили несколько ячеек контрабандистов на границе, с помощью которых соседнее враждебное государство переправляло оружие мятежникам. Этих ребят мы отловили, а границу с нашим недружелюбным соседем закрыли, ибо нефиг. Контрудар прошёл довольно успешно, и поставки вооружения мятежникам приостановились. И даже несмотря на то, что они могут просто начать переправлять оружие через территорию других стран, это всё равно должно заметно подорвать кайфовое положение повстанцев и сделать их жизнь намного хуже, что, кстати, является нашей главной целью.       Второе подразделение Коалиции прибыло в наш штаб, и они сразу отправились в юго-восточный город. Но как на зло их остановили практически сразу прямо во время пересечения моста, их усыпали огнём с другого конца берега, и на мосту завязалась перестрелка. Пока синие каски не могут прорваться, и застряли они там, походу, на некоторое время уж точно. Использовать здесь самолёты – то же самое, что сделать харакири. Помним, что наши пилоты – укуренные наркоманы, что с удовольствием аннигилируют не врагов, а мост со всеми нашими войсками на нём. А тем временем бригада правительства, которой отправлялась помощь, несёт довольно высокие потери. Бой в городе конечно играет им на руку, и защищаться по идее должно быть проще, однако реальное положение дел оказалась более жестокой. Причиной этому являются миномёты, которые у мятежников всё ещё есть, но они теперь хотя бы не получают новые, поэтому, когда им нужно будет заменить потерянные в боях, они разве что могут построить средневековые катапульты – тоже подходящая замена, правда несколько громоздкая.       Итак, что мы имеем? Одна бригада Коалиции застряла в горах, другая на мосту, а подразделение государства получает смачных лещей на другой стороне горных хребтов. Не очень хорошее положение дел, и без ещё одной бригады мы из этого порочного круга навряд ли выйдем. Тратиться на ещё один контингент миротворцев как-то нет желания, поэтому я поинтересовался у Лиама, сколько займёт обучение нового подразделения правительства, на что получил не устраивающий меня ответ в семь месяцев. М-да, надо как-то ускорить обучение, но как?       Немного поломав голову, я решился на отчаянный шаг – я перевел часть личного состава одной из бригад «Шафрановых Полей» в новое готовящееся подразделение. Это, по идее, должно значительно уменьшить время подготовки, правда, начальству это может очень не понравится, но когда меня это начальство останавливало, кстати? Только чувствую я, что такими темпами они скоро отправят меня бомжевать, что-то я ненароком приохренел в последнее время... Ну-с, они видимо уже смирились с моими выкрутасами, чем я могу бессовестно пользоваться!

***

—... И как это произошло? — Я сама без понятия. Но мне кажется, этого можно было избежать, если бы в подразделениях Коалиции были эксперты по местной культуре... — Ясненько.       И ещё одна проблемная заноза в заднице... Я так скоро ежом стану! Короче говоря, наши господа миротворцы, несущие демократию в горах к востоку, встретили жителей разъяренной войной деревни, и, от сострадания, раздали им свои сухпайки. И вот бы ничего, вроде как они поступили хорошо, но вот только есть одна маленькая проблема – они раздали сухпайки с мясом свинины. В мусульманской стране. Раздать еду со свининой. Капец? Капец. — И скольким людям эти болваны раздали пайки? — Точных чисел нет, но, судя по всему, не меньше ста. — Полная труба... — я прикрыл лицо от испанского стыда, и почему же я совсем не удивлён?       Понятное дело, как только вскрылось, что местным ребятам буквально подложили свинью, СМИ в очередной раз взорвалась своими громкими заголовками и приторной желтизной, от которых моя голова уже идет кругом. Вот почему у меня все идёт не по плану? Интересно, тут неподалёку продают мыло и верёвки..?       По совету Мины, я внедрил в бригады Коалиции местных экспертов, это должно предотвратить подобные недоразумения в будущем. Правда, мне кажется, что уже слишком поздно, но и хрен с ними. У нас есть дела поважнее, как, например, военная ситуация на мосту. На данный момент миротворцы уже перебрались на другой берег, правда, их до сих пор довольно сильно жмут, но в ближайшее время всё должно пойти как по накатанной. А что про солдат правительства в юго-восточном городе... то я им не завидую, это всё что можно сказать.       Самолёты, на моё удивление, оказались весьма эффективными, и часто помогали нам в сложных ситуациях. А наш горе-ас «Вскрыватель» помимо проблем уже начал приносить хоть какую-то пользу – во время одного из вылетов он сбился с курса (снова), и по удачному стечению обстоятельств среди скал и ущелий он нашёл лагерь мятежников, который был затем оперативно удалён из реальности. Мощь мятежников потихоньку начала угасать, а инициатива медленно переходить в наши руки. Второе подразделение государства закончила своё обучение, и они развернулись возле нашего штаба, ожидая приказов. Пока всё идёт вроде как без катастрофических приключений на мою пятую точку, не знаю, к лучшему это или нет...       И раз выпала такая возможность, то я решил проведать зелёных человечков местного разлива. Их оснащенность, как и ожидалось, было довольно скромным, и даже несмотря на закупки (которые, правда, были несколько лет назад, и их даже не хватило на значительное перевооружение бригад), им всё ещё недостаёт некоторых элементов современного снаряжения. Основным стрелковым оружием многих новобранцев стали старенькие модели АК-74, некоторые из этих винтовок даже видели Афганскую войну, когда СССР ввела сюда войска, так что в их устарелости никто даже не сомневался. Лишь переведённой из «Шафрановых Полей» части личного состава или просто особо удачливым повезло закрепости в свои лапы M16A2, американскую винтовку, тоже не особо новой модификации, но в кардинально лучшем состоянии. Честно говоря, если бы была возможность просто заменить устаревшие АК на более новые, то я бы этим непременно воспользовался. Почему? А потому, что АК банально более проста в использовании, чем тот же американский аналог, и из неё может стрелять даже любая африканская обезьяна, что уже подходит по всем критериям для наших государственных солдат. Однако, будет странно вооружать другую страну оружием твоего главного конкурента, так что тут мысли на ветер...       А так, даже с виду было понятно, что спать спокойно я не смогу, понимая, кто и чем нас защищает. Но тут уже стоит доверить дело судьбе, и надеяться на то, что рекруты смогут набраться боевого опыта, а бывалые до этого момента хотя бы дотянуть. Ведь, всё-таки, мятежники стали сильнее не только материально, но и, кажется, физически?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.