ID работы: 11530579

Губернатор

Джен
R
Завершён
125
автор
Размер:
251 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 184 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 9: Южная Пустыня

Настройки текста
      Приехали мы прямо в канун нового года. Однако нового года в пустыне, ясное дело, фиг дождёшься, и было жарко настолько, что хоть прямо на капоте «Хамви» яичницу жарь, зимой тут и не пахло. Солнце, казалось, пекло гораздо сильнее чем обычно, и я прятался в душном салоне машины, пытаясь хоть как-то спастись от живого ада, происходящего снаружи. Я раздумывал о своём новом «напарнике», которым, как я подозреваю, станет контрабандист. Бывший работник чёрного рынка – это про него, и не про него одновременно, так как "бывшим" он, по сути, не является, и грезит поскорее попилить всё что только можно для лёгких деньжат и выгоды. По крайней мере, так было в игре, и не факт что он окажется таким, каким я его представлял. Да и вообще, какое у него имя? Я знаю имя мужика, чьё тело я сейчас занимаю, и особой арабской оригинальностью оно не отличается, но какое имя у него? А, впрочем, не так это и важно, у нас в штабе все друг с другом еле здороваются, какие ещё там имена?       Честно говоря, я удивлён, что мне всунули именно его, а не генерала, который, по идее, должен этим регионом заправлять. Может, с ним что-то случилось? Или просто опоздал на хренов спектакль под гордым названием Операция «Соколиный Глаз»? Много вопросов – мало ответов, что мать его происходит? С трудом отбросив навязчивые мысли, я посчитал, что хватит мне убиваться по пустякам, у меня и так дел полно, вон, мне конченого скупердяя подсунули, отлично просто!       Штаб наш расположился в самом крупном городе региона, находящийся на севере, к югу которого в свою очередь протекала река, благодаря чему от атак с этого направления его довольно легко защищать. Однако, есть также холмы к востоку, в которых мятежники вполне могут спрятаться и в самый неподходящий для нас момент начать штурм, и защищаться от нападений оттуда будет уже геморно. Возле этих холмов есть ещё посёлок, от которого, поверьте мне на слово, через год останется лишь пустошь, точно после ядерной войны. Он так много настрадался за время моих игр, что у меня закрадываются сомнения, что он проживёт мирную жизнь хотя бы здесь, но не будем о грустном.       Наш конвой подъехал к штабу, и я сразу заметил что-то странное. Первым тревожным звоночком, что что-то не так, было то, что вместо обычного здания мэрии нас встретил на вид какой-то барак без парадной двери. Неуверенно ступив внутрь, я сразу же наткнулся на мужика за столом, считающий пачки банкнот. На вид ему было лет тридцать, одет он был явно не по-деловому, казалось, передо мной типичный араб-гопяра из соседнего подъезда. И он ну очень не похож на того, у кого должны быть такие огромные суммы денег, но это было не самое странное, меня больше интересовал вопрос – какого хрена какой-то бомж ошивается в нашем штабе?       Подойдя к нему поближе, он таки обратил на меня внимание, и тот с виноватой улыбкой быренько сложил пачки банкнот к себе в карман. — О, какие люди! — начал он с еле заметным афганским акцентом, — А я вас, месье, заждался, как жизнь? — Жизнь то идёт, но что вы тут делаете, мистер?       Он как-то заторможено посмотрел на меня, а потом у него, видимо, пришло озарение. — Так я это, Губернатор тут. А что, какие-то проблемы? — лукаво улыбнулся он, надевая солнцезащитные очки. Очки! Так это он! Как я сразу не допер?! — А-а... Так это вы... А я вас не узнал! — Все так говорят, — под «всеми» он, похоже, имел в виду и своих клиентов из чёрного рынка, — Очки мои как визитная карточка, и без них меня, похоже, никто никогда не узнаёт, — в газетах, которые я читал, с ним были фотографии, где он всегда носил очки, иногда даже в помещении. Поэтому, черт возьми, да! Хер его знает, что это за аномалия... — А можно вопрос? У вас в штабе это... Дверей нет...       Он снова посмотрел на меня с таким выражением лица, будто он хотел бы как-то перевести тему или свалить, вот только повода нет, да и ситуация не позволяет. — Как бы вам сказать... — он задумчиво почесал свою щетину, — У нас ремонтные работы проводятся, да. — И когда они закончатся? — Через неопределённый срок, — сказал он, сгребая со стола остатки денег к себе в карман. — Ясненько...       Если так подумать, то мужик он нормальный, вот только по падкости к деньгам и жадности он реально превосходит все мои ожидания. Придётся тогда ежедневно проверять бюджет, а то гляди, и мышь там повесится.

***

      Всё пошло, как обычно, мы завезли медикаменты, и наши ребята начали рыть колодцы и кяризы. А нашу бригаду дураков мы пришвартовали в городе для налаживания тут санитарии. Они, кстати, немного поумнели после того, как Брюс заставил весь их батальон бегать без штанов через весь регион, попутно имитируя выстрелы из палок. Без понятия, как этот "ритуал" сказался на их интеллекте, но если это работает – это работает! Наша компашка нового напарника приняла как-то неохотно. Особенно Мина, которая увидела объявление о продаже своего же фотоаппарата, но слава Богу она простодушная, а то иначе он бы без башки остался, вот уверяю. Да и лейтенант назвал его «стремаком», но им к сожалению придётся привыкать вместе со мной. За этим барыгой нужен глаз да глаз, и меня одного тут не хватит...       Я отдал приказ привести штаб в порядок, а то работать в подобной дыре не очень то и хотелось... Ха... Несколько лет работал в грёбаной палатке и считал это нормой, а сейчас мне и здания мало, где я свернул не туда? Однако, штаб и вправду находился не в очень хорошем состоянии, он почти разваливался, а тот барыга, похоже, между делом умудрялся продавать в нём всё что только можно. Без понятия, как он работал в таких условиях, но ему, как аскетичной натуре, было наверно как-то всё равно.

***

      Я искал на своём рабочем месте ручку для того, чтобы подписать один проект. Однако нигде его не было видно, ни в ящиках, ни под столом, ни висящим на потолке, нигде, абсолютно. Я уже было хотел переться в другую часть штаба за ней, как услышал позади себя голос контрабандиста. — Ты не это искал? — сказал он, держа в руках искомый предмет. — А... — когда это мы на «ты» успели перейти? — Да, я без понятия, как он оказался у тебя, но спасибо, — не успел я взять её, как он одернул руку. — Не-а, — он протянул ко мне ладонь, — Пять баксов. — Что? — Пять баксов, — вторил он.       Я уставился на него как на идиота. И уже был готов что-то сказать, как вдруг кто-то вошёл в комнату. — Здравствуйте, джентльмены! — этим «кто-то» оказался бизнесмен, озабоченный отелями, — У меня для вас проект роскошного оте... — Иди нахрен! — в унисон сказал я и мой напарник, сбив гостя с толку. — А... Ну, если вы не желаете... — заметно занервничав, он покорно ретировался обратно к выходу, — Я... Тогда... пойду... — сказал тот перед тем, как исчезнуть за дверью, оставляя нас двоих восвояси. — Ты с ним знаком? — спросил я у барыги после того, как тот парниша ушёл. — Не то что знаком, просто несколько раз уже приходил, задолбал он меня в общем... — протянул он, почесав за затылком, — Так где пять баксов? — собеседник внезапно поменял тему на первоначальную. —... Пять долларов за ручку? Это у нас инфляция так шалит или это ты втираешь мне какую-то дичь? Да и зачем тебе вдруг понадобились пять зелёных? — Да так, по работе, — сказал он, хитро улыбаясь... Ясно всё. — Хорошо, у тебя тут два варианта: либо ты идёшь нафиг, либо идёшь к чёрту, всё понятно?       По его лицу было видно – нихрена ему не понятно. В итоге я потратил ещё несколько минут на то, чтобы доказать ему, что он долбанный ананас, и в конце концов он наконец вернул мне ручку, причём бесплатно! Я даже как-то не понял, в чем тут подвох, пока до меня не дошло, что мой бумажник внезапно стал тоньше... Вот гадина...       Насчёт проекта, для которого мне нужна была ручка – это был проект кондитерской фабрики, что будет производить конфеты отечественного производства. Не мои любимые ириски, правда, а так называемую парварду. Мина сказала мне, что это карамель, посыпанная мукой, поэтому... Почему бы и нет? Местной ребятне это должно понравится.       Исследование пустынь и дюн оказалась задачей довольно сложной, и перепись населения и карты региона начало занимать гораздо больше времени, чем предполагалось. Представьте – посреди пустыни, среди абсолютного нихрена живут люди, и им нормально! Правда, нашим ребятам от этого легче никак не становится, и как мы должны там внедрять инициативы? В жопу мира никому переться пока не хочется, да и мне тоже, придётся сосредоточиться на районах, где есть дороги, а то мы так ничего не добьёмся. Кстати о дорогах... Очень наивно с моей стороны говорить, что они вообще есть, скорее, от них тут одно название. Что не удивительно, тут вся страна такая, поэтому мне пора бы привыкнуть к этому.       И знаете, как выглядела моя рожа, когда мне сказали, что наш регион – самый коррумпированный из всех? Я вежливо поинтересовался у контрабандиста, что за муть он тут делал пока нас не было. На что получил уклончивый ответ в духе «А я что? А я ничего!», и попытки выбить из него что-то другое не увенчались успехом. Так что придётся разбираться с этим самостоятельно, хотя у меня есть подозрения, что коррупция будет самой большой занозой в заднице из всех других заноз, и нужно будет с ней повозиться...

***

      Этим январским утром две тысячи девятого было на удивление хорошая погода, не сильно жаркая и без проклятого ветра, который вечно норовил занести песок мне в глаза. Я вышел на улицу и сразу услышал стуки молотков и возню работников, что приносили в этот раздолбанный чем только можно город цивилизацию. У меня было хорошее настроение, и день обещал быть просто замечательным, если бы не одно но... Вот какова должна быть моя реакция, когда в такое прекрасное утро мне говорят, что у нас, мать твою, бомжи-смертники по улицам ходят?!       Наши солдаты напоролись на какого-то подозрительного типа, прячущего что-то под толстым слоем одежды и тряпок. Как только он понял, что его раскрыли, он попытался нажать на детонатор, но был оперативно схвачен. При его осмотре оказалось, что он нёс с собой приличных размеров взрывчатку, которой явно хватило бы на подрыв целого здания. Сейчас он находится на допросе, однако, это все равно не делает меня спокойным. Если тут каждый бродяга будет суицидником – что с городом вообще станет? От него кратер как от астероида останется? У нас же таких дохера и больше!       Я отдал бригаде приказ быть в полной боевой готовности и проверить каждого встречного, вполне возможно, что он тут совсем не один. А если он тут и правда и не один, то у нас большие проблемы, за всем мы просто не сможем уследить. И что это получается, придётся просвещать население о техниках безопасности? Да они даже читать ещё не умеют, какие техники безопасности? Полная шляпа!       А барыге, видимо, как-то все равно, ему вообще насрать почти на все, что не приносит ему бабок или веселья, так что на него даже рассчитывать пока не стоит... Черт возьми! Что же делать? Мне шугаться каждого встречного что ли? У меня и так все запущено, ещё и это..? Эх, короче, мне пора бы научиться пофигизму, а то я так крышей поеду, и ставить мне её обратно никто не будет. Я вообще удивлён что ещё не в дурдоме, порой кажется – что пора, а нет, страдай ещё...       Нам наконец разрешили формировать новые подразделения и закупать вооружение. Вот серьёзно, почему они просто сразу не дадут нам на это право? Я понимаю, что нам нужно тратиться на людей, а не на военные расходы, но что если мы вообще не будем готовы к мятежу? И что нам тогда делать, могилы себе копать? А, хотя... неважно. Если я ещё и этот устой нарушу, начальство не-то что башку мне свернёт, так ещё и отправит в далёкое путешествие прямиком на истязание мятежникам, ну нахер, хватит мне приключений... пока что.       Первое, что я сделал, это начал обучение государственной бригады. Эта относительная тишина может затянуться на несколько месяцев, а подразделения Коалиции приходят шустро, так что нет смысла пока тратиться на них, да и срок службы у них ограничен. Правда, после того сюрприза в предыдущем регионе у меня закрадываются некоторые сомнения. Но здесь такой трюк уже не прокатит, нас защищают наши зелёные ребята, хоть и сражаются они как имбецилы, но защитить они, вроде как, могут... Могут же..?       Статистика коррупции, кстати, если верить бумажкам, немного понизилась, однако она всё ещё высокая как Бурдж-Халифа. Антикоррупционное ведомство хоть и работает на полную катушку и на последнем издыхании, но толку от этого пока мало – взяточничество уже глубоко пустила корни в правительственный аппарат, и кто в этом виноват знаю походу только я. Может, просто сдать этого гопника? Нет... Не пойдёт, он ещё может нам помочь, но как? Мне вообще ничего в голову не лезет, а он и пальцем просто так не пошевелит, надо будет что-то придумать...

***

      Итак, появились новые вести о смертниках – есть хорошая новость, и плохая. Начнём с хорошей – бомж "с сюрпризом", которого недавно поймали, выдал местоположение лагеря мятежников, где он получил всё оборудование и указания. Я не удивился, когда мне сказали, что лагерь был спрятан прямо в холмах к востоку от города, что же, топать хотя бы будет недалеко. И плохая новость – сегодня во время церемонии в мечети взорвался смертник с гранатой. К счастью, больших жертв удалось избежать, колонны и мебель приняли на себя осколки, однако двое убитых всё-таки есть, включая самого исполнителя. После взрыва, понятное дело, разразилась паника, толпа паникующих гурьбой направилась к выходу, и из-за давки под ногами людей было похоронено ещё трое человек, больше, чем от гранаты. После расследования выяснилось, что у входа в мечеть этого смертника ещё заподозрил охранник, однако после протянутой ему пачки денег, он внезапно снял с него все подозрения, свидетели тому доказательство. И вот так, повсеместная коррупция раздолбала нашу репутацию довольно суровым путем.       Контрабандист, видимо, поняв, что дело для него пахнет дрянью, пообещал выплатить семьям жертв денежную компенсацию, и откуда такая щедрость? Но сейчас наша основная проблема – даже не коррупция, а мятежники, что скоро начнут свои походы на город, нужно уничтожить их лагерь до того, как новые рекруты повстанцев будут готовы.       Наша бригада выдвинулась в направлении холмов, и подъехав к ним практически вплотную, вступила в бой прямо в посёлке. Как оказалось, я был прав, и от этого городишка в кратчайшие сроки останутся только руины, и мирной жизнью он прожил недолго. Вот только вояки наши, похоже, немного поверили в себя, и решили атаковать в лоб, не тратя время на маневры, что обернулось их отступлением уже через пару часов перестрелки. Мятежники успели там засесть, и так просто нашими голодранцами их оттуда уже не выбьешь, видимо, придётся звать Коалицию, без них никогда ничего не обходится. Мятежников, честно говоря, что-то многовато, и кажется мне, что скоро нам понадобятся самолёты, правда использовать их на населённых пунктах тот ещё азарт... Да и денег не так много... Эх, вот бы как-то деньжат заработать, и при этом мятежникам насолить, но тут я уже многого прошу. Хотя... Погодите-ка! У меня есть идея!       Я приказал взять из складов все бесхозные и устаревшие винтовки, убрать из них основные детали и компоненты, и запечатать всё это добро в ящиках. После я передал всё это контрабандисту, сказал ему что я в курсе о его "теневой подработке", и предложил с помощью связей на чёрном рынке и своих корешей впарить эти ящики ячейкам мятежников, за баснословную сумму, конечно же. Барыга мою затею понял быстро, и с хитрой ухмылкой сказал, что без проблем продаст и по цене выше рыночной, в чём я, чёрт возьми, ни капли не сомневаюсь.       Подразделение Коалиции прибыла на место быстро, и также быстро была введена в бой за посёлок. Однако ожидания не оправдались, даже они с трудом пробивались через сельские улицы, сражаясь буквально за каждый дом. Довольно часто происходило так, что солдаты в пылу битвы не успевали проверять дальние уголки комнат или содержимое шкафов, за что получали инсульт жопы от внезапно выпрыгнувшего из подвала Абдула с пулемётом. И в один момент стало настолько тяжело, что у нас уже начала возникать мысль на созыв второй бригады миротворцев, чего лично мне не сильно хотелось. Но дальше так продолжаться не могло, и на вырученные деньги с чёрного рынка, где контрабандист успешно продал мятежникам тонну палёных АК, мы решили прикупить самолёты, заранее снабдив их более передовыми системами наведения. И на моё счастье, они без особых казусов поднялись в воздух и разбомбили позиции мятежников, позволив нашим ребятам углубиться дальше. Битва за никому не всравшуюся деревню продолжится ещё максимум месяц, а скоро уже лето, будет ещё жарче, и на улице будет такой пипец, что каски будут к хренам плавиться, тогда сражаться будет довольно сложновато, надо торопиться.       Коррупция сейчас находиться на терпимом уровне, что несомненный плюс на долгосрочную перспективу. Я не на шутку удивился, когда посреди бела дня половину наших чиновников скрутили ворвавшиеся в штаб следователи, но я не жалуюсь. Мина сказала, что дела со взятками теперь заметно лучше, что не может не радовать. Однако тот случай со взрывом в мечети точно запомнится жителями надолго, как бы мы не пытались что-либо с этим сделать.

***

      Мне сообщили, что по какой-то причине в назначенное время эскадрилья наших самолётов не прилетела на место для нанесения авиаудара. И как оказалось чуть позже, самолёты бесследно исчезли из аэродрома вместе с пилотами, от них будто след простыл. Эту новость я воспринял на удивление спокойно, видимо, надеялся на лучший исход, что пилоты просто в очередной раз потерялись и полетели не в ту сторону. Однако на связь они почему-то не выходили, и я начал переживать, что случилось что-то непоправимое. Я уже нервничая ходил по штабу, придумывая в своей голове все варианты развития событий, и ни один из них меня не успокаивал. Контрабандист же, видя моё беспокойство, просто невозмутимо сидел и что-то делал в своём телефоне. Уже не зная что делать, я решил поинтересоваться у него, знает ли он что-нибудь о туманной судьбе нашей эскадрильи. — Слушай, а ты не знаешь, куда наши самолёты подевались? Они как будто сквозь землю провалились... — Самолёты? — он отлип от телефона, — А я их продал, а что?       Я посмотрел на него неписанным взглядом. — Как это, продал? — Вот так, продал! — На его лице появилась довольная ухмылка.       В этот момент я начал думать о смысле своего никчёмного существования, которая состоит лишь из страданий и мук. В этом сумасшедшем мире, окружённый по большей части такими же сумасшедшими болванами, мне предначертано пахать в поте лица ради, можно сказать, абсолютного ни*уя, вот за что мне это? Я пришёл в себя, и из всего моего словарного запаса мне получилось составить лишь одну незамысловатую фразу: — ТЫ ЧЁ СДЕЛАЛ ИНВАЛИД?! — Шучу! Шучу! Ничего я не продавал, это была просто шутка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.