ID работы: 11530581

Миллионы небрежных осколков

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я не хочу причинять тебе боль, понимаешь?

Настройки текста

— Я ни за что не хочу навредить тебе, — сказала я ему. — О, я был бы не против, Хейзел Грейс. Это привилегия иметь разбитое тобой сердце.

Шикарная брюнетка опаздывала на встречу с человеком, из-за которого её душа трепетала каждый раз. Это прекрасное чувство бабочек в животе вызывало тысячи мурашек по телу, а внутри всё бурлило тёплым потоком, разливаясь прямо венам, кровь заставляла сердце биться чаще, а волнение увеличивалось в геометрической прогрессии с чем Вероника Лодж справиться никак не могла. Она заехала в любимое кафе всех подростков Ривердэйла под названием Pop’s, как всегда заказала кофе с бананом и корицей для спутницы, себе же моккачино со взбитыми сливками и зефирками сверху и обязательно с собой. Выходя из заведения, цокая своими непревзойдёнными каблуками от Prada с тонкой шпилькой, что смотрелись на ногах просто бесподобно, поступил вызов на мобильный. Кое-как перекладывая другой стакан в одну руку, та ответила, а с той стороны послышался нежный голосок. − Ро-о-о-о-н-н-и-и-и, − растягивая каждую буковку, словно сладкий мёд, − где же ты, mon cheri? – бесподобный французский язык играл злую шутку с разумом Лодж. − Шер, я уже в пути, − собирая все мысли в одну кучу, ведь растерянность давала собственные плоды, − заехала нам за кофе, еду в школу, − сказав последние слова слишком деловито от чего собеседница прыснула со смеху. − Лодж, ты такая смешная, когда говоришь насто-о-о-о-олько серьёзно, − продолжая хихикать, − не торопись, я не собралась даже. − Так может за тобой заехать? – надеясь на положительный ответ, но её обломали всего лишь несколькими изречениями. − Не стоит, Рон-Рон, − на том конце провода раздались какие-то шорохи, − чёрт, позже перезвоню! – сбрасывая вызов, − девушку немного смутило неожиданное окончание разговора, но это было в Блоссомском стиле – та непредсказуемая особь. Подъехав к нужному месту, а именно Старшей школе маленького городка, то, естественно, Вишенки рыжеволосой не было, зато стояли байки Змеев с Саутсайда. Возле них находилась Тони Топаз, которая непринуждённо вела диалог с… вроде как Свит Пи или… Клыком, да? Вероника плохо запоминала имена, хотя в будущем пришлось бы много работать с разными людьми. Надо как-то скоротать время до приезда подруги и пообщаться с новенькими. − Привет, ребят! – хлопая дверцами машины, оставляя кофе в салоне, − как вы? – розоволосая мило улыбнулась. − Привет, Вероника, − рассматривая, − да всё отлично, секретничаем со Свитом, − ура, всё-таки это сладенький горошек, как и предполагала Ви, − а где же Шерил Бомбочка? − Скоро будет, − тяжело сглатывая, − а ты что-то хотела? − М-м-м, да, − отворачивая взгляд, − хочу поговорить о вступлении в Лисицы, − вновь натягивая улыбку, − у меня есть некий опыт… − Молчун захохотал, получая лёгкий удар от Смурфетты, − так вот, да. − Я заместитель Блоссом, поэтому, можешь поговорить об этом со мной, − гордо поднимая голову. – Нет-нет, мне надо именно с ней, − смущаясь, − она как-то заговорила на эту тему, когда мы сидели в Pop’s… − предаваясь воспоминаниям недавних событий. − Что?! – выкрикнув это слишком громко, чем следовало, − прости, что? − Мы ужинали в забегаловке, Шер пригласила. Она такая лапочка оказывается… − растроганно отзываясь, − что-то не так? – желваки заиграли на лице у брюнетки. − А когда это было примерно? – скрывая негативные эмоции за полным безразличием. – Ну… − смотря на друга, − где-то дня три назад, если память не изменяет, − паззл сложился. Ровно четыре дня назад, Ви приглашала Шерил к себе на ночёвку с определённой целью – признаться в чувствах, ведь влюблена уже довольно длительное время и хочет перейти на новый уровень взаимоотношений с девушкой. Рыжая отказала, ссылаясь на то, что злобная мать не пустит и у неё есть другие дела, − Вероника? – Топаз щёлкала пальцами на небольшом расстоянии от глаз, − всё хорошо? − Да-да, − активно кивая, − всё в норме. Шерил скоро придёт и вы обязательно поговорите с ней, − двигаясь в сторону здания, на ходу вытирая накатившие слёзы, которые не позволяли свободно видеть. Они всё больше и больше скатывались по идеальной коже лица, когда та ворвалась в туалет, закрывшись в кабинке. Девушка громко рыдала, не обращая внимания ни на что, ведь было абсолютно плевать. Всё что её волновало – чёртова рыжеволосая бестия, укравшая сердце и не отдавая обратно. Спустя пару минут содроганий от истерики, чутка успокоившись, Лодж растёрла макияж, выходя к зеркалу. Зрелище было не из лучших: потёкшая тушь красовалась по всему образу, опустевший взгляд выражал полнейшую душевную боль. Решив, что просто-напросто сотрёт мэйк-ап к чертям собачьим, отправилась бесцельно просиживать уроки. На протяжении дня ничего сверхъестественного не случилось: Эндрюс сел за одну парту с ней, всячески флиртуя и глупо шутя, стараясь поднять настроение, но она не реагировала. Хотя что-то странное всё-таки произошло. Блоссом не пришла в школу, что вообще не похоже на неё. Брюнетка пыталась откинуть мысли о «подруге» и не беспокоиться, ибо та напрочь разорвала сердце на куски своим враньём – безуспешно. Внутреннее переживание накатывало сильнее с каждой новой волной и, как оказалось, не зря. Суша волосы после приятного успокаивающего душа, то вновь телефон побеспокоили. Автоопределитель показывал, что вызов исходит из особняка Блоссомов. Борясь с диким желанием сбросить звонок и дрожащими руками победило переживание за Шерил, и та ответила. − Алло? – ответом послужили шорохи и отдалённые голоса, − эй, что за шутки? − Это Пэмбрук? Апартаменты семьи Лодж? – старый скрипящий голос мало походил на женский, но нотки проскакивали, − алло? − Да, это так, − сурово, − Розанна Блоссом? − Вероника, Шерил в беде, − помехи, − она слишком близко… − Что, где она? Бабушка Роуз? – расхаживая по ванной комнате в томном ожидании. – Она слишком близко, Вероника… − Где она?! − Она у сестёр… − гудки быстро заиграли, оповещая о прерванном звонке, − бабушка Роуз! – крича в пустоту, ведь её никто больше не слышал, − чёрт возьми! – в голову пришла гениальная и дурная мысль в одно же время. Ви подумывала над помощью Змеев, сами подумайте, разве одна девушка осилит пойти туда, куда вообще не знает? Да и что за сёстры такие? «Сёстры милосердия» − вдруг эхом отбилось от стенок, как будто кто-то из вне подсказывал. И вдруг, она приняла решение, которое, возможно, изменит всю последующую её жизнь. Прям по сраному щелчку пальцев! − Я не знаю к чему это приведёт, но… − набирая номер известной змейки, − алло, Тони? Ты сейчас можешь говорить?

***

Большинство из группировки уже обсуждали дальнейший план действий по спасению рыжей принцессы из лап грозных медсестричек. − Итак, − розоволосая обратила внимание на себя, − Кевин рассказывал, что у них есть подвал ещё со времён сухого закона. Они перевозили вино по туннелю к реке и по слухам он существует до сих пор, − проходя по каждому члену банды глазами. − По нему точно можно добраться к Шерил? – неуверенно откликнулась из толпы Ронни. – Вероятно, − подходя ближе к брюнетке, − мы вытащим её, − поглаживая по плечу, − грубые парни пробиралась по нему, чтобы провести время с джентльменами, − снова говоря в столпотворение, не отходя от девушки, − вперёд, Змеи! – они начали пробираться по густой чаще леса в поисках того самого туннеля, прислушиваясь к каждому шороху и не особо светя фонарями, дабы сотрудники ничего не заподозрили. − Согласно моим сведениям, − натыкаясь на заросший разными растениями вход, − отсюда можно добраться до жилого крыла. Ребят, осторожно заходим. Пару змеев останутся тут, если через пятнадцать минут не выходим, то зовите подмогу, ладно? – бросая, уходя в неизвестность. – Или сразу звоните моему папе, − удаляясь вслед за Тони, Свит Пи и Фогарти. − Ладно, что будем делать, когда попадём в главное здание? – не зная, кому задавая риторический вопрос: себе или же кому-то из присутствующих? − Обыщем каждую чёртову палату пока не найдём её, − серьёзно заявила Пинки, её глаза налились злостью и слезами. – Пошли, − ровно с таким же взглядом процедила Лодж, устремляясь далеко вперёд. Наконец вся компания добралась до основного здания, открывая двери действительно в каждую палату, но не находя в ней рыжую макушку Шерил. Они дальше блуждали по коридорам до тех пор, пока Топаз не выдала следующее. − Хорошо, давайте разделимся, так будет гораздо быстрее, − нервно зыркая по сторонам. − Окей, но будь осторожна, Тони, − поворачивая налево. – Ага, − всё что услышала напоследок, а парни вовсе пошли перепроверять жилые помещения. Розоволосая уверенно шла по холлу, выкрикивая имя нужного человека, случайно наткнувшись на какой-то кинотеатр, где крутили старое кино. − Шерил! Шерил, милая, − врываясь в эту оборудованную комнату, − Шерил! Ты здесь? – ставя ладонь так, чтобы разглядеть полюбившиеся очертания. – Тони? − Мы пришли спасти тебя, − тяжко дыша от вечной беганины. – Правда? – рыжеволосая резкими шагами направилась к своей спасительнице, а та крепко заключила в крепкие объятия, прижимая ближе к себе, передавая уверенность и спокойствие. Стоя напротив целой кучи таких же «больных» как Блоссом, они смотрели друг другу в глаза, улавливая что-то общее, что-то собственное, находясь так близко во всех смыслах. Тони обвила руками скулы девушки, притягивая в трепетный поцелуй, который зачаровывал моментом. Змейка не спешила, мол ожидая, что та в любой момент может отпихнуть её, но этого не последовало и рыжая также нежно проводила по чужой шее ладонями, отвечая на поцелуй. Они слегка прервались, с умилением наслаждаясь реакцией на их лицах и снова припали к губам, повторяя все предыдущие действия. В комнату ворвалась обеспокоенная Лодж, хотев сообщить, что нигде не нашла общую знакомую, но увидела совсем не ту картину, которую следовало ожидать. Её объект обожания и член банды змеев бархатно целовались, растворяясь. Сердце пропустило удар. И ещё один. И ещё. Слёзы лезли наружу, но глубоко вздохнув и прикрыв глаза, чтобы точно не вызывать их, смотря на милый момент в зарождающихся отношениях девушек, она проговорила. − Шерил… Тони, − влюблённые отстранились от сахарного поцелуя, − там куча монашек бежит, идёмте же. Скорее! – убегая. Брюнетка бежала и совсем не стремилась оборачиваться, дабы не показывать собственную слабость. Чувства кипели, зарождая ярость, уныние, ненависть ко всему, но знала, что так будет лучше. Знала, что её любимая Шерил БомбШелл будет счастлива, хоть и не с ней. Пусть они останутся близкими подругами, чем врагами или вообще никем. Так будет правильно. Этой звёздной ночью сердце Вероники Лодж болезненно разбилось на миллионы небрежных осколков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.