автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Свет резко погас, оставляя только освещение прожекторов на искрящемся льду. Шепотки на трибунах затихли, погружая стадион в полную тишину. Все внимание зрителей было приковано к темной фигуре, остановившейся в центре катка. Заиграла медленная музыка, и в ту же секунду тело плавно выгнулось, заставляя кожу покрыться мурашками. Темная маска, скрывающая половину лица, придавала таинственности и еще больше очарования не только этому танцу, но и ее обладателю. Руки, скользящие вдоль тела, резко вскинулись вверх, ноги сделали легкий скачок, и вот уже фигурист взмыл ввысь, совершая в воздухе четыре оборота и плавно приземляясь на лед. Громкий вскрик и аплодисменты взорвали трибуны. Каждый зритель смотрел на выписывающую великолепный танец фигуру и не мог не восхищаться этой грацией, плавностью движений и мастерством, с каким выполнялись все технические элементы.       Он появился из ниоткуда и сразу покорил всех на свете. Один, без тренера и поддержки извне, достиг невероятных высот, забирая золотые награды на каждом соревновании вот уже как в течение пяти лет. Его лицо было постоянно скрыто маской, никто не знал, как выглядит мировой спортсмен на самом деле, и одновременно каждому хотелось приподнять завесу тайны. Он очаровывал всех своими выступлениями, заставляя сердце биться чаще. Каждая уважающая себя молодая девушка и женщина должна была хоть раз попытаться признаться в чувствах своему кумиру, отчего в пик соревнований половина стадиона была занята исключительно представительницами прекрасной половины человечества. Кроме того, его пытались подкараулить на улице, но каждый раз он таинственно исчезал, оставляя после себя бушующее в груди пламя.       У Се пересматривал запись выступления годовалой давности раз за разом, снова и снова. Что-то не давало ему покоя в этом человеке. Тогда он тоже занял первое место, что было вполне себе ожидаемо, но никто и помыслить не мог, что после этого загадочный красавец в черном бесследно исчезнет, оставляя на слуху после себя лишь только имя. Хэй Цзинь*.       * — 黑金 в переводе с китайского означает черное золото, однако в Китае на севере провинции Фуцзянь выращивают сорт красного чая с таким же названием, но в нашем случае черное золото означает именно черное золото, а не сорт чая.

⸙⸙⸙

      Будильник резко прозвенел, оповещая спящего молодого человека о начале нового дня. Из-под скомканного одеяла вытянулась рука, на ощупь находя искомый предмет и стукая по пружинящему кольцу, останавливая надоедливый трезвон и наконец-то погружая комнату в блаженную тишину. Недовольно промычав, одеяльный кокон раскрылся, являя лохматую макушку и заспанное лицо. Растерев ладонями щеки, чтоб окончательно прогнать сон, молодой человек выбрался из уютного гнезда, надевая тапочки, и медленно, шаркающими шагами, он направился в ванную.       На принятие водных процедур ушло ни больше, ни меньше пятнадцати минут. Обтирая слегка влажные волосы полотенцем, юноша направился на кухню. Полноценный завтрак — залог успешного дня. Так гласили не только статьи о правильном питании, но и правило номер один от сурового тренера. У Се не жаловался, он давно привык к безумному ритму жизни. Ранний подъем, питательный завтрак (обязательная составляющая его распорядка), учеба, изнурительные тренировки и, наконец, блаженный отдых, точнее сон, на большее не было сил. На личную жизнь времени катастрофически не хватало, да даже после двух месяцев первого учебного года в качестве студента У Се понял, что такой график ему слегка не подходит, и терпеть его вечные тренировки и отсутствие на занятиях преподаватели не намерены. В следующем году ему уже исполнится двадцать, а значит, это его последний шанс показать себя на Гран-при среди юниоров. Юноше ничего не оставалось делать, как только взять академический отпуск, чтобы, не отвлекаясь от тренировок, максимально успешно подготовиться к грядущим соревнованиям. Который год подряд он участвует в этом турнире, а первого места так и не достиг ни разу. Стоило приложить еще больше усилий, иначе есть шанс, что, перейдя во взрослую категорию, ему не удастся пройти отбор и попасть в следующий тур.       С каждым годом конкурентов среди юниоров было больше, соперники становились сильнее, программы выступлений доведены до совершенства, а У Се как будто застрял в одной точке, с которой не мог сдвинуться вот уже третий год. Каждый раз одно и то же. Нет, он не был заурядным фигуристом, его выступления были безупречны, но имели довольно низкие баллы, так как жюри из раза в раз твердило одно и то же, что ему не хватает изюминки, эмоций. Он и сам это понимал, что не наделен талантом от Бога, что так в себе до конца и не разобрался, чтоб показать истинные чувства. Ему определенно нужен был какой-то толчок, мотивация или что-то в этом духе, что поспособствовало бы высвобождению его внутреннего «Я». Удивительно, что пройдя подростковый период безболезненно, он так до сих пор и не понял, кто он такой. Возможно, сказывалось отсутствие любви. Определенно, он испытывал симпатию к разным людям, но ни к одному человеку не возникло то самое чувство. Быть может, оно бы позволило У Се разобраться в самом себе, если бы он испытал что-то подобное, но увы и ах, его не привлекал абсолютно никто.       Никто, кроме того загадочного фигуриста в маске. Им юноша восхищался. Он трепетно следил за всеми соревнованиями с ранних лет, но никогда не слышал его имени, пока шесть лет назад, тот не появился на Гран-при во взрослой категории. Хэй Цзинь, так его звали, уверенно поднимался в рейтинговой таблице, набирая все больше и больше баллов за свои безупречные выступления, в конце концов, он побил мировые рекорды в короткой и произвольной программе, а после вышел в финал и с огромным отрывом завоевал золотую медаль. Это было нечто. В тот, первый, год он поставил на уши весь ледовый мир и взбудоражил каждого, кто следил за соревнованиями. Конечно, после этого еще больше мальчиков и девочек охотно записались в спортивную секцию, если не подходили по параметрам для фигуриста, то отправлялись в конькобежный спорт или хоккей, но это сулило более взрослым ребятам. Ведь всем известно, что на коньки встают уже практически с пеленок.       Наконец-то позавтракав и приведя себя в порядок, У Се взял спортивную сумку, подхватил ключи и телефон и отправился на тренировку. Каждый день одно и то же. Без права на отдых, без права на ошибку. Он должен взять золото в этом году, доказать самому себе, что может, и пусть судьи говорят, что у него сухие номера, он будет стремиться к вершине, туда, где стоит человек в маске.

⸙⸙⸙

      Закинув сумку в шкафчик, У Се разминал мышцы. Сегодняшняя тренировка будет более короткой, чем обычно, ведь на лед после него должна выйти хоккейная команда местного университета. Но он все равно останется наблюдать за ними до конца, чтоб поддержать своего товарища по льду Ван Юэбаня. Они были знакомы со средней школы, учились в одном классе, и их парты стояли рядом. Иногда во время перерывов к У Се оборачивался пухлый парень и искренне улыбался, начиная говорить всякую околесицу, что очень его смешило. Так они и подружились. Пухлощекого часто обзывали толстяком, но он, странное дело, на это не обижался, наоборот, гладил себя по выпирающему животу и говорил, что в нем таится смертоносная сила, а если обидчик сейчас же не замолчит, то эта сила его проглотит и выплюнет одни косточки. У Се на это лишь закатывал глаза, а вот оскорбитель серьезно опасался за свою жизнь, поэтому такие разборки оканчивались одинаково — друзья весело смеялись, смотря на сверкающие пятки обидчика. Странное дело, но Юэбань на полном серьезе разрешил У Се называть его Толстяком с тем смыслом, что из уст товарища это звучит вовсе не обидно, а даже как-то доверительно, по-родному. У Се согласился. Потом они также оказались в одной старшей школе и, продолжив общение, поступили вместе в университет, только вот Юэбань поступил на другой факультет и всерьез заинтересовался хоккеем, за что и был приглашен в сборную команду. Однако, занятия спортом уже не делали его тем самым пухлым мальчишкой, он заметно окреп и стал сильнее, но детская привычка никуда не делась, поэтому У Се так и продолжал называть его Толстяком.       Зашнуровав коньки и натянув полуперчатки, юноша поднялся со скамьи, он вышел из раздевалки в узкий коридор и направился в центр ледовой арены. Уже подходя к выходу на каток, У Се услышал рассекающий звук острых коньков, проезжающихся по льду. Это было довольно странно, что кто-то в столь раннее время тренировался здесь, ведь сейчас была очередь У Се. Подходя к бортику, он осмотрелся по сторонам, но так и не увидел своего тренера, хотя тот обычно уже стоял у выхода на лед, читая свежую газету и попивая кофе. Сегодня же вместо наставника он увидел тонкую фигуру, выписывающую на льду какой-то странный танец. Видимо, спортсмен заметил его и, прекратив высекать ледяные искры, медленно покатил в его сторону.       У Се внимательно смотрел на молодого мужчину, все ближе приближающегося к нему. Черные растрепавшиеся волосы слегка закрывали глаза, тонкие черты лица не выдавали никаких эмоций. Его губы были плотно сжаты, словно, откатав в бешеном ритме, он совсем не сбился с дыхания и легко дышал через нос. Поразительно! А еще он был одет во все черное, и его одежда очень красиво подчеркивала стройное, но в то же время сильное тело. Когда мужчина подкатил к бортику, разделяющего их с У Се, юноша увидел пронзительный взгляд и твердо протянутую руку.       — Меня зовут Чжан Цилин, с сегодняшнего дня я — твой тренер.

⸙⸙⸙

      У Се был в ступоре, широко раскрыв глаза, он внимательно смотрел на мужчину напротив, все так же протягивавшего руку. Должно быть это шутка. Или какая-то глупая ошибка. Ведь не может быть на самом деле так, что тренер бросил его за месяц перед началом соревнований. Он настолько привык к постоянному присутствию своего наставника, что не мог помыслить о разлуке с ним. Ведь они прошли вместе сквозь огонь и воду, были рядом с самого детства У Се. А теперь выясняется, что человек, ставший ему семьей, неожиданно бросил его на какого-то чужака. Быть может, все это неправда, и его тренер позвонит ему и скажет, что опаздывает, и попросил своего знакомого пока потренировать У Се. Нет, возможно, дела обстоят иначе. Скорее всего, он просто заболел, или неожиданно даже для самого себя решил выйти на пенсию. Но почему он не предупредил своего ученика об отсутствии или внезапной отставке? В голове парня блуждали самые различные догадки на этот счет, и одна была хуже другой. Так неужели его наставник, его учитель, его практически родитель, на самом деле просто взял и бросил его? Спустя столько лет трудов и заботы оставил в одиночестве, отдал в руки незнакомцу и исчез?       Сердце сковало болью, и У Се, резко вдохнув стылый воздух, понял, что ноги его больше не держат. Сильнее вцепившись в бортик побелевшими пальцами, он еле выдавил из себя кривую улыбку, как бы соглашаясь на сотрудничество, но руки так и не подал.       Все в его жизни было однообразным, не терпящим изменений. Его тренер говорил: «Постоянство — хороший мотив узнать самого себя в точке равновесия. Твоя жизнь полностью тебе подконтрольна, ты управляешь своими эмоциями, не отвлекаясь на мелочи, потому что в размеренной жизни они не важны. Важно лишь закрепление пройденного. В конце концов, через множество повторений ты осознаешь свои упущения и ошибки и сумеешь сделать что-то новое». Но он изначально был не прав. Сколько бы У Се не раздумывал над недостатками в своем катании, так ни к чему и не пришел. Постоянство не помогало, но и броситься в омут с головой и пойти против годами выстроенной системы жизни и правил он не мог. И вот оно, то самое начало чего-то нового, его просто поставили перед фактом, словно выбросили за борт к акулам и попросили выжить, а после рассказать, как это было.       Возможно ли, что тренер понял провальную идею о постоянстве, и намеренно покинул У Се, отдавая его на поруки незнакомого человека. Конечно, такая кардинальная перемена не оставит никого равнодушным, вот и юноша тоже не смог справиться со всем шквалом эмоций, что так внезапно охватил его естество.       За все время тренировки У Се бился практически в истерике, его движения были резкими, даже простые в исполнении элементы были ему неподвластны. Из раза в раз он оказывался лежащим на льду, задыхаясь от боли как физической, так и душевной. К тому же внимательный взгляд и абсолютное равнодушие на лице его нового наставника еще сильнее выводили из себя. Впервые в жизни юноше хотелось уйти со злополучного льда и разбить лицо этого молчаливого человека. После того, как он представился и протянул ладонь для рукопожатия, то не произнес ни слова. Не рассказал о причинах своего появления, не стал спрашивать о самочувствии У Се и уж тем более не давал никаких советов в катании, что по сути было его работой. Он просто стоял и наблюдал за тем, как его ученик снова и снова, сжимая от боли зубы, валится на лед, пытаясь не разрыдаться от бессилия. Он сломал его. Но не стоит торопиться и склеивать обломки, пытаясь сохранить былое, наоборот, из этого может получиться что-то совершенно новое, доселе никому неизвестное.

⸙⸙⸙

      Тренировка, если это можно так назвать, прошла ужасно. У Се даже не заметил, когда его наставник исчез, оставив обессиленного юношу на льду. Он лежал, раскинув руки в стороны, и рассматривал темный потолок ледовой арены. В голове неспешно текли мысли и воспоминания. Ему было пять, когда он впервые одел коньки. Тогда родители просто привели его на каток, чтоб ребенок от души повеселился и хорошо провел время. Но внезапно отец встретил старого знакомого, как оказалось, тот был фигуристом, но после травмы на Олимпийских играх не смог оправиться и подался в тренеры, усердно обучая новое поколение. Тогда мужчина попросил маленького У Се продемонстрировать свои способности, на что мальчик воодушевился и старательно держал равновесие на скользком льду. Он сделал несколько маленьких шажков, слыша, как тонкие лезвия вскрывают прозрачное покрытие, но, не удержавшись, шлепнулся назад. В глазах нового знакомого отразилось веселье, У Се на это лишь фыркнул, вновь вставая на лед и максимально напрягая мышцы, чтоб удержаться в вертикальном положении. Новая попытка сделать шаги не увенчалась успехом, и тогда он понял, что нужно расслабиться и отдаться этой стихии. Выставив одну ногу вперед, мальчик оттолкнулся другой, проезжаясь коньком по льду. Он повторил то же действие с другой ногой, стремительно удаляясь от края. А потом его понесло, закружило в вихре ледового вальса, и он почувствовал, что за этим стоит его будущее. Спустя некоторое время У Се вернулся к родителям и новому знакомому. Тот встретил его добродушной улыбкой и спросил, не хочет ли он стать фигуристом. Конечно, мальчик без раздумий согласился. А после началась новая жизнь.       С каждым годом он все больше пропадал на тренировках и соревнованиях, с трудом вырывая победу. Взрослея, У Се все сильнее и сильнее отдалялся от родителей, предпочитая их компанию холодному льду, острым конькам и жестким правилам тренера. Когда ему исполнилось тринадцать, он впервые попал на чемпионат мира среди юниоров. Тогда он не занял высокого места в рейтинге, но расстроен не был, потому что во взрослой категории объявился новый спортсмен, доселе никому неизвестный. У Се с замиранием сердца смотрел по телевизору его выступления на соревнованиях и мечтал, что обязательно встретится на льду с этим загадочным фигуристом в качестве соперника. Но годы шли, а новых побед так и не было. Он все так же продолжал усердно работать и оттачивать движения, но каждый раз слышал от судей о своей безэмоциональности, а его будущий соперник так и остался недостижимой детской мечтой.       Советы тренера совсем не помогали достигнуть вершин и проявить себя. Он считал, что У Се похож на него прежнего, что только максимально распланировав жизнь можно достигнуть успеха, как это было с ним. Но, к сожалению, никто не застрахован от случайных падений и травм, навсегда перечеркивающих будущее, к которому так отчаянно стремился. Его тренер ошибся во всем, что касалось У Се. Ему не нужно было это постоянство, чтоб достигнуть успеха, ему не нужен был контроль эмоций. Напротив, он должен был давным-давно отпустить себя, поддаться соблазнам и нырнуть в жизнь как в омут с головой. К сожалению, вдолбленные в голову правила не желали отпускать юношу на волю судьбы, и он считал, что окончательно растерял все чувства.       Однако, сегодняшние события вырвали У Се из клетки, обнажили его эмоции до самых костей, что он физически ощущал боль освободившихся чувств. Его словно ломало, да так сильно, что он не мог держаться на льду. Последний раз он так часто падал, когда только-только постигал азы фигурного катания.       В голове было пусто, наконец-то все мысли покинули его, что даже дышать стало легче. Он вновь был собран и спокоен, но теперь У Се ясно чувствовал что-то новое. Возбуждение, азарт, стремление достичь своей цели, во что бы то ни стало. Конечно, если он встретит своего теперь уже бывшего тренера, то, несомненно, устроит грандиозный скандал, высказав все, что думает. И пусть его новый наставник выглядел как молчаливое изваяние, У Се почему-то чувствовал, что сможет с ним поладить. В конце концов, он возьмет от этого тренера все, что сможет, и, возможно, тот станет той самой ниточкой, которая приведет его к долгожданной победе.

⸙⸙⸙

      Юноша сидел на пятом ряду зрительских трибун, лениво скользя взглядом за быстро перемещающейся по льду шайбой и мешаниной экипированных тел. Ему никак не удавалось сосредоточиться на тренировке университетской команды, он был настолько погружен в свои мысли, что даже не мог среди хоккеистов найти своего товарища. Все внимание захватывал образ нового тренера, крутящийся, словно на повторе в его голове. Что-то неуловимо знакомое было в этом человеке, такое чувство, что У Се знал его уже давно, словно постоянно наблюдал за его катанием. Это было довольно странно. А еще он так и не позвонил своему бывшему наставнику. Горечь от обиды ощущалась на языке, не хотелось даже слышать голос человека, который его бросил. Ведь если бы У Се все-таки решился на звонок, то скорее всего наговорил бы кучу глупостей и обидных слов собеседнику. Но был и такой вариант, что тренер мог и вовсе не взять трубку, а это было еще больнее. Поэтому он сидел, не предпринимая никаких попыток связаться с бывшим наставником.       У Се даже не заметил, как на место рядом с ним плюхнулся его друг.       — Ты выглядишь паршиво, что случилось?       В ответ парень только покачал головой, он не хотел нагружать товарища своими проблемами, но Юэбань был довольно упертый, поэтому ни за что не оставит попыток докопаться до истины и вытянет из У Се всю правду.       — Когда ты успел переодеться? — Задал единственно интересующий его вопрос юноша, неужели он все пропустил? Он так погряз в свои мысли, что даже не видел, как тренировка закончилась, не заметил и обеспокоенного взгляда друга, смотрящего с катка. А теперь, оказывается, что он не вышел как обычно встречать товарища у раздевалки, чтобы потом направиться куда-нибудь перекусить. Он так задумался, что все пропустил, а Юэбань, видимо, не найдя друга на привычном месте, отправился на его поиски сам.       — Ты так внимательно смотрел перед собой, что ничего не видел. Наивняш, что произошло?       Старое прозвище резануло по сердцу, давно так к нему никто не обращался. Когда он впервые пришел на тренировку в ледовую арену, то узнал, что у его тренера уже есть ученик. Тот был старше У Се, скорее всего выпускник начальной школы или первогодка в средней. Он был довольно высоким и неказистым не только для своего возраста, но и для фигуриста в целом. Но каждый раз, когда маленький У Се видел, как тот катается, то замирал в восторге. Несмотря на угловатость фигуры, движения были всегда точные и плавные, тренер, видя, что мальчик с восхищением наблюдает за старшим товарищем, добродушно улыбался и говорил ему, что он наивный и простодушный ребенок. Удивительно, но У Се так и не узнал, как зовут того высокого паренька, все без исключения обращались к нему Братец. В свои почти уже шесть лет он, наконец, решился впервые заговорить с молчаливым мальчиком. С непосредственным детским восторгом маленький У Се что-то живо рассказывал новому другу, на что тот просто внимательно слушал, никогда не вставляя свои реплики в его монолог. Братец каждый раз оставался посмотреть за тренировкой У Се, но тот в силу своей неуклюжести часто падал на лед, однако упорство не давало ему бросить начатое, поэтому он старался вдвойне, ожидая похвалу не столько от тренера, сколько от старшего друга. Когда до седьмого дня рождения У Се оставалось четыре месяца, он узнал, что Братец больше не будет с ним тренироваться. На вопрос «Почему?» тот ответил, что ему нужно двигаться дальше. Тогда же он впервые назвал У Се тем дурацким прозвищем Наивняш, видите ли он был слишком наивным ребенком, раз считал, что старший товарищ будет всегда рядом с ним. Тогда Братец на прощание потрепал его по голове и ушел, не обернувшись. Стоило ли говорить, что У Се был очень обижен и огорчен, но он смирился с этим, потому что Братец приходил на каждые его соревнования и хвалил, трепля мальчика по голове. А после снова исчезал в никуда, бросая: «До встречи, Наивняш». Он перестал приходить, когда У Се был первогодкой средних классов. Тогда на первенство среди юных фигуристов его пришел поддержать одноклассник по прозвищу Толстяк. Это было довольно увлекательное мероприятие, У Се радовался поддержке нового друга и полученному призу за первое место, вот только среди болельщиков он не заметил старого товарища. Уже на выходе вместе с Толстяком они столкнулись с Братцем. Тот все так же сказал: «Молодец», — и потрепал У Се по волосам, а после развернулся и начал стремительно удаляться. «Наивняш», — закричал У Се, — «Ты забыл сказать: «До встречи, Наивняш», — но Братец тогда так и не обернулся. Видимо, Толстяк тогда что-то понял, раз не стал приставать к другу с вопросами. За это он был ему благодарен. И как-то так повелось, что в самые отчаянные моменты, когда было невообразимо тяжело, товарищ называл его Наивняш. Благо, это было очень редко и почти забыто, но сейчас душа выворачивалась наизнанку, даря ощущение, что что-то происходит масштабное. грандиозное, а У Се оказался в центре всего этого, но не в силах что-либо понять.       Он тяжело втянул воздух, словно стоял на вершине горы, где каждый вдох давался с неимоверным усилием. А потом его плечи затряслись в беззвучном смехе, но на лице юноши не было и капли радости.       — Ты представляешь, мой тренер меня кинул, просто бросил как ненужного щенка, — У Се горько улыбнулся, — а кроме того, теперь меня будет тренировать какой-то молодой специалист, я его первый раз в жизни видел и никогда о нем не слышал. Даже имя не смог запомнить, — он низко склонил голову, вцепляясь руками в волосы.       В таком состоянии Юэбань не видел своего друга никогда. Он знал, что слова утешения тут не помогут, нужно просто быть рядом. Теплая ладонь плавно опустилась на плечо У Се, давая ощущение надежности и невысказанной поддержки.

⸙⸙⸙

      Когда У Се успокоился, Толстяк повел его в свой любимый уличный ресторанчик, где подавали, по его нескромному мнению, самые лучшие в мире пельмешки. Вдоволь насытившись горячим блюдом, друзья решили немного пройтись, обсуждая повседневные заботы. Юэбань рассказывал про учебу, про новые возможности для хоккейного клуба, а так же что-то о красивой первокурснице Пяо Пяо. У Се, слушая беспрерывную болтовню друга, наконец-то смог отпустить те эмоции, что охватывали его с самого утра.       Как только юноша переступил порог квартиры, то облегченно выдохнул — этот ужасный день подходил к концу. Впервые за столько лет он дал волю своим чувствам, даже не так, они окунули его с головой, не давая выбраться из плена на поверхность, чтоб сделать долгожданный глоток свободы. Скинув вещи с сумкой в прихожей, У Се прошел в комнату и плюхнулся на диван, перетаскивая с журнального столика на колени ноутбук. Сейчас будет ежевечерний ритуал просмотра прошлогоднего финала Гран-при, где в очередной раз был побит мировой рекорд Хэй Цзинем. И почему он так зациклился именно на этом выступлении? Ведь у такого выдающегося спортсмена было множество программ, достойных внимания. Но У Се, раз за разом пересматривая именно это исполнение, пытался уловить мысли катающегося фигуриста. О чем тот думал, пока выписывал на льду узоры? Почему решил уйти? Почему всегда скрывал свое лицо? Настоящее ли это его имя? В последнем юноша сомневался. Но больше всего У Се волновало — как найти в многомиллионном городе или даже многомиллиардной стране загадочного спортсмена с фальшивым именем. Ведь он о нем ничего не знал, а так хотелось задать волнующие его вопросы, попросить совета, а может и вовсе уговорить вернуться на лед, чтоб он смог с ним посоревноваться и встать рядом на пьедестал. В конце концов, это его мечта, и он не собирался от нее отказываться.

⸙⸙⸙

      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.