ID работы: 11530960

Предел

Слэш
NC-21
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Сергей не хотел видеть Шастуна примерно всю свою жизнь и был свято уверен в том, что такого же мнения нужно придерживаться и Арсу.   «Предавший однажды – предаст снова» - категорично заявил он, когда пришлось рассказать всю ситуацию Юле.   Справедливости ради, стоит заметить, что девушка и так была в курсе произошедших событий, только с несколько другой перспективы. И когда на очередную встречу в кафе Матвиенко пришел со ссадинами на руках – отпираться не было смысла, поэтому мужчина рассказал своей возлюбленной всю правду.   Да, девушка своей простотой, задорным характером и лучезарной улыбкой смогла завладеть сердцем армянина всего за пару свиданий. Впрочем, мужчина и не думал сопротивляться этому влечению, добровольно отдавая свое сердце в женские руки.   - Слушай, а не хочешь завтра в кино сходить? – улыбаясь, спросил Матвиенко, - а то я потом по делам уеду в Питер, пока не знаю на сколько.   - Сереж, - слегка замялась Юля, - у Антона День Рождения завтра…   - Аааа, праздновать будете, - догадался мужчина, но увидев слегка растерянный взгляд, продолжил, - ты пойми, я не тиран, который запрещает тебе общаться с друзьями, к тому же я понимаю, что вы знакомы с ним гораздо дольше. Поэтому моя личная неприязнь к нему так и останется всего лишь моей личной неприязнью.   - Я понимаю, но все равно решила тебе рассказать. - серьёзно ответила девушка, - к тому же Антон, судя по всему, совершенно забыл про свой собственный праздник, поэтому мы собираемся устроить ему мини-праздник, чтобы отвлечь от грустных мыслей. Давай сходим в кино уже после твоей поездки по делам?   - Хорошо, - улыбнулся Сергей, - но тогда выбор фильма полностью ложится на твои хрупкие плечи.   Девушка задорно рассмеялась.   - Поверь, мои плечи не такие уж и хрупкие, - загадочно произнесла она, подмигнув спутнику.    

***

    «Сегодня 19 апреля» - это была первая мысль, которая посетила голову Арсения Попова сегодня утром.   Несмотря на то, что в отношениях с Антоном все еще был бардак и разруха, так как мужчина до сих пор не позвонил после инцидента на кухне, о дне рождении забыть голубоглазый брюнет все-таки не смог. Хотя, к чему этот обман? Он столько думал об Антоне Шастуне, что забыть о знаменательной дате было просто-напросто невозможно.   - Ты чего так рано вскочил? – удивленно окликнул Матвиенко друга, когда тот зашел на кухню.   - Сереж, а ты с Юлей сегодня встречаешься? – задумчиво спросил мужчина, пытаясь что-то решить для себя.   - Хочешь про Шастуна узнать? – устало вздохнул армянин, в момент раскусив всю задумку брюнета.   Если честно, Сергею уже порядком поднадоела вся эта Санта-Барбара, к тому же, несмотря на свое недовольство, он все же видел, что друг скучает по этому зеленоглазому изменщику. А это могло значить только одно: рано или поздно Арсений вновь вернется к Антону. Потому что в глазах, помимо усталости, все еще светились маленькие огоньки надежды и веры в то, что все будет хорошо. Эти глаза как будто отчаянно пытались заглянуть в будущее (только обязательно светлое!), где каждый человек находит свою половинку и живет долго и счастливо.   - Арс, Арс, - покачал головой Матвиенко, - себя обмануть пытаешься или просто ждешь, пока я в Питер уеду?   - Второе, - тихо признал мужчина, опустив голову, - боюсь, что вы опять подеретесь, а мне и прошлого раза за глаза хватило.   - Тогда я пошел собираться, - грустно усмехнулся мужчина, поднимаясь со стула, который был тут же занят соседом. В данной ситуации спорить было снова бесполезно, поэтому оставалось только отойти в сторону.   Арсений задумчиво крутил в руках телефон, думая, что же сказать Антону. Следует ли сначала поздравить его с днем рождения, а потом обговорить все детали? Или лучше, наоборот, сначала поговорить, а потом поздравить? Хотя последний вариант какой-то странный. Может и вовсе лучшим вариантом будет встретиться где-то в кафе, ведь разговор все же предстоит важный и по телефону его обсуждать как-то совсем не комильфо. Размышления мужчины прервал Матвиенко, который сегодня был на удивление расторопным.   - Арс, я пошел!   - Сережа, стой, - встрепенулся Попов, - слушай, а можешь мне дать номер Юли, хочу с ней посоветоваться?    

***

    Антон раздраженно прикрыл глаза, укладывая телефон на стол. Несмотря на то, что праздники он искренне любил, сегодня все шло не так. Не хотелось даже вставать с кровати, не то, что целый день отвечать на звонки с поздравлениями и выжимать из себя веселый голос, который с каждым следующим звонком все больше и больше пропитывался истерическими нотками. Раздражающие красные значки в углу иконок популярных мессенджеров постоянно увеличивались, что сопровождалось вибрированием телефона и увеличивало степень недовольства парня в геометрической прогрессии. Наверное, впервые он пожалел, что у него так много друзей и знакомых, которые считают своим долгом поздравить именинника.   Единственный человек, из-за которого парень все еще обращал внимание на этот гудевший кусок чего-то сатанического, - призрачная возможность того, что позвонит Арсений.   В тот злополучный вечер Антон решил, что лучше будет все же уйти и не провоцировать лучшего друга голубоглазого мужчины, к тому же более-менее нормальный разговор и обещание Попова позвонить – еще как обнадеживали. Однако уже на следующее утро парень подумал, что Арсений может и поменять свое мнение, все же тогда это было сказано больше на эмоциях, нежели на действительном хладнокровном желании. Конечно, Антон бы снова мог заявиться на порог уже известной квартиры, однако, к чему это бы привело, предугадать было крайне сложно. Поэтому Шастун продолжал вариться в котле из страхов и размышлений, проживая день за днем.   Вдруг, казалось, успокоившийся телефон вновь разразился трелью звонка. Парень медленно перевел взгляд на дисплей, на котором высветилось «Юля». С одной стороны разговаривать с кем бы то ни было не хотелось, с другой стороны, девушка была хорошим другом, к тому же рано или поздно перезвонить бы пришлось. Именно этот факт в итоге перевесил, поэтому Антон потянулся за телефоном.   - Привет, Юль, - с тихим вздохом отозвался Шастун, пытаясь разбавить голос нотками веселости.   Судя по всему, получалось это крайне плохо, так как вместо поздравлений, девушка сочувствующим голосом спросила:   - Ну как ты, Шастунишка?   - Пойдет, - отрезал парень, не желая развивать эту тему.   - Ты дома сейчас?   - Да, но Юль, я, если честно, не хотел был…   - Не переживай, я буквально на минутку заскочу. Буду через пол часа где-то, - радостно отозвалась девушка, и, старательно проигнорировав все попытки друга отказаться, отключилась.   Сдавленно застонав, Антон откинулся на спинку стула. Эта девушка когда-нибудь полностью доконает его. Если Юля что- то решила, что она обязательно этого добьется, Антон сам в шутку говорил, что его подруга человек – вижу цель, не вижу препятствий, однако в этом конкретном случаем такое упорство вообще не помогало. Дело было вечером, делать было нечего, не бежать же из собственной квартиры? Поэтому в очередной раз вздохнув, шатен прикрыл глаза в попытках спрятаться от мира.     Спустя ровно пол часа в дверь позвонили.   «И с каких эта пор она стала настолько пунктуальной?» - с удивлением подумал Шастун, направляясь к входной двери.   Обычно, фраза «через пол часа буду» из уст Юли могла обозначать интервал от 1 часа до 2.5, но никак не ровно 30 мин.   - Ты рано, - произнес мужчина, распахивая дверь настежь.   За дверью, смущенно потупив глаза, стоял голубоглазый объект страхов и надежд, причина грусти и единственный нужный человек сегодня.   Арсений Попов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.