ID работы: 11531043

Пятница, 13-ое

Смешанная
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темные делишки — Говорил я тебе: делай хоркруксы, пока возможность есть… нет, уперся, как Блэк перед Азкабаном: одного хватит, одного хватит… я, мол, самый крутой здесь, я Моргота в Ангбанде видел… Ну, и где бы ты сейчас был, если бы не я и моя верная метла? — поглядывая на лежащего на широкой мэнорской кровати в бинтах и костеросте Темного властелина, бурчал себе под отсутствующий нос Лорд Волдеморт, магическим образом впаивая в Кольцо Всевластья крупный неровный безоар. На всякий случай. Ностальгия замучила Было ноябрьски темно и зверски холодно. Ослепительный кусочек голубоватой луны сиял по-над елями Запретного леса. В прозрачном воздухе десятком моргенштернов угрожающе свистели ветви Дракучей ивы. Сутулая фигура в черной, как Волдемортова душа, мантии выругалась сквозь зубы свистящим шепотом, «рыбкой» нырнула между двух ветвей, перекатом преодолела самый опасный участок, ткнула мимоходом в нужный сучок и с облегчением нырнула в спасительный зев лаза. Стремительно промчавшись по полуосыпавшемуся подземному коридору, человек в мантии ступил в пыль, прах и паутину местечка, известного как Визжащая хижина. Крупный волк-оборотень с глазами цвета клайпедского янтаря, вильнув хвостом, бросился на него длинным прыжком. Изобразив на лице очень натуральный испуг, гость шагнул назад, наступил на дохлую крысу, поскользнулся, рухнул на спину и ударился головой об угол окованного проржавевшим железом сундука, ощущая на лице жаркое дыхание зверя… Очнулся он от того, что шершавый язык вылизывал его от шеи до падавших на лоб волос. Снейп отпихнул оборотня, сел и потряс головой, проверяя, не отвалилось ли чего внутри. — Знаешь, Люпин, — сказал он непререкаемым тоном, — когда ты в следующий раз решишь «вспомнить молодость», мы будем играть в отработку у Слагхорна. Это безопаснее. Знание — сила Гарри не мог понять, почему Гермиона так ругается. Ну вот что он плохого сделал? Новое заклинание выучил и на практике освоил — хорошо. Красивый флюгер на башенке появился взамен в конце шестнадцатого века шальным бладжером сбитого — тоже хорошо. Некому больше учеников в ночных коридорах отлавливать и розгами грозить — вообще замечательно. А она ругается! Несправедливо! Аргус Филч тем временем со скрипом поворачивался на шпиле — непостоянный ветер над Хогвартсом опять сменился с западного на южный. Счастье есть — Потти! — голос Драко лучился чистым, без примесей, счастьем. — Чай мне, быстро! В спальню! С молоком! И джем не забудь, безмозглое существо! — Потти! — послышалось через четверть часа из холла. — Почисти мои сапоги для верховой езды! Чем-чем — ушами! И чтоб блестели как зеркало! И мантию приготовь! И… не путайся под ногами! — Потти! — раздалось через полтора часа едва ли на весь Мэнор, извещая всех и каждого, что наследник вернулся, проголодался и замерз. — Завтрак мне! И камин чтоб гудел! И расческу, и глинтвейн, и почту, и скамейку для ног! И быстро, Потти, быстро! Нарцисса с неслышным стоном прижала пальцы к вискам. Прокляни Моргана тот день, когда она согласилась, чтобы сын сам выбрал имя для домового эльфа. Хотя… все могло быть и хуже. Кажется, вначале рассматривалось «Севви»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.