ID работы: 11531115

Крысиная королева и милый гамельнский крысолов

Джен
PG-13
В процессе
565
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
565 Нравится 321 Отзывы 135 В сборник Скачать

2. Может ли крыса пролезть в отверстие в 4 раза меньше неё?

Настройки текста
      Может. Это Бруно Мадригаль выяснил, ещё будучи ребёнком, когда его мать кричала, чтобы Касита прихлопнула чем-нибудь «надоедливое животное, крадущее еду!». Грызун сумел забраться в щель под дверью, и с тех пор никакой щели под дверью в кладовку больше не было — вилла позаботилась об этом!       Маленькая Пепа визжала, вызывая грозу, пока крыса носилась по дому. Бруно вскочил на стул, а Джульета пыталась поймать незваную гостью с помощью печеньки и заботы.       — Не кричи, ты её пугаешь! — целительница, только недавно получившая свой дар, старалась защитить всех, включая бедных голодных зверюшек.       — Это я её пугаю? Мам, Джульета с крысами играет! — Пепа забралась на стол и постаралась унять плохую погоду.       — Вот так, — спокойным тоном произнесла любительница животных, осторожно поднимая зверька. — Тише, милая, держи печенье, не бойся злую девочку!       Пепа лишь фыркнула и попросила сестру убрать это чудовище, пока в доме снова не пошёл дождь. — Эй, Бруно, смотри, какая она хорошенькая! — Джульета поднесла воровку к брату, и тот пошатнулся на стуле, попытавшись не свалиться от испуга. — Ну и чего ты боишься? Гляди!       Мальчик не знал, чего он боялся, но если Пепа боялась, а мама кричала — значит повод точно есть! Но, вообще-то, крыса показалась Бруно милой. Сначала он недоверчиво смотрел то на животное, то на сестёр, но потом вдохнул побольше воздуха, зажмурился и погладил зверя.       — Она такая толстая и смешная! — Мадригаль почесал крысе живот, и Джульета расхохоталась, увидев удивлённое выражение мордочки грызуна.       — Пойдём выпустим её на улицу? Как думаешь, куда она побежит?       — Пошли! — Бруно улыбнулся и тут же слез со стула. — Может, в лес?       — Мам, они теперь вдвоём с крысами играют! — в ужасе доложила Пепа.       С тех пор прошло очень много лет, но иногда казалось, что эти трое так и остались — Джульетой, дружащей со всеми; Пепой, дружащей со всеми, кроме крыс; и Бруно, дружащим с крысами. Каждый из них находил это грустным, но по совершенно разным причинам — возможно в этом и был корень проблем. А, может, в большой семье иначе и нельзя!

***

      — Что ты скрываешь?!        Утро не было добрым — кузины припёрли своего загадочного дядюшку к стене, и тот выглядел так, будто глубоко и искренне жалел, что выбрался наружу почти год назад. Бруно попытался убежать, но кто он против двух женщин, которым точно было известно, что он о чём-то молчит?       — Дело в предсказании? Почему ты не рассказываешь? Моя свадьба будет уничтожена грозой, горы разверзнутся, наша магия снова исчезнет? Что ты скрываешь, Бруно?! — Долорес сильно нервничала, и от этого оттягивала свои волосы, словно собиралась вовсе вырвать их.       — Ты снова пытаешься кого-то защитить? Бабушку боишься? — Мирабель пощурилась и поправила очки, смотря в глаза дяди, как будто могла увидеть в них, что же он знал.       — Нет, нет, нет… Я сбился… В общем, просто нет! — Бруно снова решил уйти от беседы, но и эта попытка оказалась провальной. — Я ничего не видел!       — Почему тебя пугает то, что слышит Долорес? А ну отвечай, я же волнуюсь! — Мира нахмурилась, а её кузина изобразила самый грустный взгляд, который предсказатель видел за всю свою жизнь.       — Ладно, хорошо! Но… Знаете, я думал, что если никому не расскажу, то это и не сбудется! Так себе оказалась теория. Или случай не тот, — мужчина задумался.       — Не переводи тему, когда говоришь с женщиной, у которой завтра свадьба, мне и так хватает переживаний! — Долорес фыркнула.       — Эти голоса, которые ты слышишь, среди прочих… Они странные, да? — начал Бруно, стараясь говорить как можно тише.       — Да, и я беспокоюсь, не чудится ли мне, — девушка опустила взгляд в пол.       — Но почему? — Мирабель удивлённо вскинула бровь.       — Они не знакомые! Я могу узнать всех, но эти голоса я раньше не слышала… И они доносятся, ну… С той стороны. — Долорес качнула головой в направлении, где горы раскалывались надвое, открывая дорогу из города.       — Разве такое возможно? — Мира выглядела так, словно испытывала одновременно и ужас, и невероятную, близкую к азарту радость. — Разве может кто-то посторонний попасть в Энканто?        В чьё бы будущее Бруно не пытался заглянуть — везде была незнакомка в алом плаще, и её длинные волосы развевались на ветру. Из-за этой женщины Мадригаль потерял сон. Не потому, что она, кажется, была красива. Не потому, что её глаза и улыбка очаровывали всех вокруг. И даже не потому, что видения стали совсем не такими, какими были раньше! Он не знал её.        Разве можно просто прийти и сказать о таком своей матери? «Хэй, тут в наш защищённый магией край заглянут гости, ничего?». В юности Бруно выразил желание пуститься в странствие. Не то, чтобы он и правда хотел где-то побывать, но это была его небольшая версия бунта против родителя. Альма злилась ещё несколько лет, а ведь это просто слова! Мужчина представлял, как сообщает матушке о новых видениях, и та тут же отправляется вслед за Педро, оставляя Джульету матриархом семьи, а сам Бруно снова переезжает в стену, но уже другого дома, потому что даже Касита теперь его ненавидит! И крысы уходят прочь — таких ужасов он напредсказывал!        Самое грустное, что он даже не был против снова стать отверженным всеми, кого любил — да вот только это никому не поможет! А если на него не обозлятся, то ещё хуже — возложат надежды, и прикажут разглядывать видения, пока те попросту не кончатся. Да, странная мысль, видения кончатся, но Бруно казалось, что с его способностями уже что-то не так.        По правде говоря, больше всего мужчину пугали не предсказанные изменения в Энканто, а изменения в самой сути его предсказаний! Раньше он наблюдал со стороны, как зелень обретает форму, складывается в изображения будущего, а теперь…       — А что теперь? — Мира закрыла дверь комнаты Долорес изнутри. Горе-компания предпочла пойти сюда вместо того, чтобы взбираться по лестнице.       — Мариано сюда завтра переедет, так что поможете мне убрать весь этот песок, ясно? — невесте ещё не доводилось видеть Бруно в деле, и она не ожидала, что для этого нужно так сильно мусорить!       — Поможем, Ло, — Мирабель за утро испробовала множество разных сокращений: и Лора, и Лори, и Дора, и даже Додс! Она так и не решила, какое из них ей нравится больше, так что пыталась чередовать их.       — О, я рада, Бель! — шуточно отомстила Долорес, и села рядом с кузиной. — Так?       — За ручки держаться не будем? Какие все серьёзные! — Мира не могла усидеть на месте в ожидании предсказания, настолько её поражала сама мысль об изменениях.       — Сначала гора песка, теперь огонь! — хозяйка комнаты недовольно уставилась на пламя, которое разжёг Бруно, но, убедившись, что пожар не начался, успокоилась.       — Что всё же не так с твоими видениями? — младшая дочь семейства Мадригаль была готова ко многому, но не к тому, что, когда поднимется зелёный вихрь, они все вдруг окажутся в центре города.       — Похоже, вот что я теперь умею, — Бруно пожал плечами и оглядел ошарашенных племянниц. — Так выглядит будущее.       — Но ведь… Но ты же… Да брось, мы в прошлый раз еле разобрали, борюсь я или обнимаюсь с Исабелой, а теперь ты такое можешь? Город создать? — Мирабель, кажется, была в восторге, но немного рассержена. — И почему мне не рассказал? Бруно, мы же семья, а таким нужно в первую очередь делиться! Ты же город создал! Создал город!        Она никак не могла перестать повторять — настолько была поражена.       — Это место хуже, чем ты можешь себе представить, — предсказатель огляделся. — Вот что странно… Смотрите!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.