ID работы: 11531164

Жду тебя

Слэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сколько ещё?

Настройки текста
Примечания:

Написанный в порыве грусти и печали, Уж лучше бы его не замечали

Придя во сне, ты спросил: "Ты ещё помнишь меня?" Проснувшись, едва не захлебнувшись в собственных слезах, я ответил, шёпотом, потому что тоска колючими руками сжала горло:" Да, Джисон, да. Я всегда помню о тебе. Особенно с приходом осени. Наступает пора листопадов и дождей, а я вспоминаю как ты цитировал Симонова каждый раз слыша где-то фразу "жди меня", в нём есть строки про жёлтые дожди, почему-то именно они навевают особую меланхолию. Наверно это от того, что ты был особенно красив осенью, среди унылой природы, ты светился на мрачном фоне. Не знаю, было ли это твоё любимое стихотворение или остальные ты позабыл. Но услышав из любого угла строчку, ты начинал читать всё от начала до конца, а я каждый раз закатывал глаза в "предвкушении" следующих секунд. Ты никогда не замолкал, пока не дочитаешь до конца, твоему упрямству можно было позавидовать. Ты всегда знал, что я бешусь с него. И читал. Ты ушёл, сев в тот самолёт, бросив ту излюбленную фразу, уходил и все также как обычно продолжал себе под нос, жестикулируя руками и привлекая к себе внимание прохожих. А я плакал, я уже тогда стал скучать по тебе. Знаешь, какое сейчас моё любимое стихотворение? Именно оно. Я не выучил его за все те разы,что ты читал, а теперь знаю наизусть. Моя побитая душа откликается не только на строчку, но и на мрачную осень. Я жду тебя, очень жду. Когда ты посмотришь на меня глазами, в которых не гаснут звезды , когда улыбнешься и озаришь частицы мира, которому ты невероятно дорог и предан. Я никогда не смогу позабыть. Всё ещё надеюсь, что однажды, шагая по улице, встречу твоё лицо с румяными щеками. Я жду тебя, а значит ты вернёшься. Но сколько ещё ждать?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.