ID работы: 11531178

Беги, Перо, беги

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Февраль

Настройки текста
3.02.08 Завела листок для списка: вот у всех есть списки хотелок, а у меня будет список дел! Сбегай туда, принеси то, найди это. В подвале при свечах найти сгущенку, в гараже – маятник от часов-ходиков, в библиотеке покопаться в книгах – должны же быть где-то еще записи инженера-собаковода! Обыграть в гостиной Ланса в тетрис и… собрать пятьдесят газет там же. Окей, это можно объединить – я играю, Ланс собирает… 4.02.08 Дженни увидела торчащий из кармана список, сказала: «Ого, серьезный подход». Потом попросила посидеть с ней поболтать, пока она тесто для пирожков ставить будет. Рука сама потянулась записать на бумажку… 5.02.08 Шеф, как говорит Нэт, запросил: молоток, паяльник, бутылек кислоты и.. «ах да! И Джиму ничего не говори!» -- Попросила Ланса построить глазки доктору, пока я буду примериваться, где у него кислота спрятана. На меня он уже косится, но Ланса точно не заподозрит. 6.02.08 Собрала сто коробочек с канифолью. Зачем? А шут знает! Пусть будут… 7.02.08 Кукловод опять дал задание – в его духе. Так и записала: «пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что». 8.02.08 Откопала сейф в спальне. Притащила к себе, сложила туда самое ценное: кувалду, паяльник начальника и канифоль. 9.02.08 Заглянула в подвал. Сидят два подпольщика, между ними по кружке – в воздухе резкий запах спирта - и говорят друг другу: - Ты крыса? - Да, я крыса. Решила не мешать. 10.02.08 Нашла стикер с подписью «нужен альбом для марок и нитки!!». Ниток нет, альбом где-то был один. Зашла в указанную на бумажке комнату: на тумбочке у двери стоит хрустальная вазочка из сервиза мамы кукловода (ого!), в ней – печеньки-курабье. Под вазочкой лежит бумажка: "Если ты крыса, угощайся. Если ворона, то угощайся и подавись". Накарябала на чужом листочке кривую улыбающуюся крыску. Знай наших, друг! В ноги кровати поставила шкатулку с альбомом и обломками китайской монеты с дыркой – вот мелочь, а приятно же? Смотрю - на прикроватной тумбочке под лампой лежит горсть мелочи. Конечно, тащу одну монетку в карман - ну а кто-то сомневался, что крысы делают иначе? 10.02.08 (или уже 11.02? очень поздно) Пришла к себе, открыла все подарки. Попросила нижнюю крестовину от шкатулки - подарили аж четыре штуки. Какой все-таки народ в Доме отзывчивый, аж за душу берет. 11.02.08 Нашла драные мужские трусы. Сделала из них компресс. Смекалочка! 13.02.08 Шесть просьб, и все в разных частях дома…. Вот зараза. 14.02.08 Узнала, какой сегодня день, поскользнувшись на открытке, которую кто-то просунул под дверь. Итог: ушиблась бедром и локтем, поцеловала лбом уголок тумбочки. Пришла к Джиму, с мрачным лицом протянула ему злополучную валентинку – врач побледнел и отвернулся. Думал, это ему! Еле объяснила, что это не ему, а моему лбу, то есть не лбу, а мне, но… Ааааа. В общем, Джим залил мне лоб перекисью, приложил, так сказать, подорожник рук своих, и я даже не успела обляпать футболку кровищей с утра пораньше. Считай, день уже удался. --- Дженни всем раздавала самодельные шоколадные конфеты с начинкой из варенья в форме сердечек. Таааак вкууусно… 15.02.08 Спускаюсь в подвал. Мне говорят: «Иди к Джеку во двор, он там сидит что-то колупает, ну как всегда, тебе таймер починит заразом». Прихожу во двор. Джека нет. На сиденье два отпечатка от подошв. Напротив, на скамейке, сидит Дженни, болтает ногами в воздухе и предлагает печенку. Курабье очень-очень вкусное. Но уже не лезет. Тактично отступаю. 16.02.08 Взломала сейф в комнате у вороны. Достала оттуда одинокую чашку кофе. На блюдечке! Холодного. Пригубила – ну почти гляссе, может, даже выпрошу на кухне ложечку мороженого… 17.02.08 …подарили 11 (одиннадцать) лампочек. Даешь свет Подполью! 18.02.08 Хожу по всем комнатам с Тэн, разговариваю с призраками. Призраки не отвечают. Сначала подумала, что я им уже надоела, но Тэн говорит, что так и надо. Выдохнула. 19.02.08 Умаялись с Нэт, пока искали дурацкий маятник от часов. Нашли! Вычеркнула из списка. На кухню бежали наперегонки: кто первый, тот кормит крысу. В проем двери влетели обе, взмыленные, плечом к плечу. Смотрим: миска печенек пустая, обожравшаяся крыса сидит над последней полусъеденной печенькой и как будто вздыхает. Отобрала печеньку! Я вот смотреть на курабье уже не могу, но из вредности съела остаток прямо перед крысиной мордой. 20.02.08 …сейф взломали. Ух вор-роны!.. Канифоль не тронули. Ну что ж, новое дело, отбить паяльник в гостиной. Пометила в списке и жирко подчеркнула. 21.02.08 Дженни сказала, что хорошо бы сделать уборку. Джек доел пирожок и испарился, пока я только подносила ложку ко рту. Кажется, ясно, кто будет отдуваться… ----- Вечером сидели в гостиной. Вороны, кажется, привыкли, что там, где Джим, там и Джек; а там, где Джек, там и мы с Нэт. Ну а где Нэт, там Ланс. Ну а уж где все, там и Дженни с печеньками. Собрали в кучу все пазлы, какие кто нашел за неделю, и разбирали, что из этого к какой картинке. Сложили уже половину кинотеатра, и почти - фотолабораторию. 22.02.08 Нашла клетчатую рубашку с прожженой паяльником дыркой на груди в обсерватории. Это ж башня, тут всегда холодно, зачем Джек разде..? *зачеркнуто* Очень много вопросов. 23.02.08 Взломала очередной вороний сейф. Это война! В сейфе лежал футляр. В футляре было яблоко. Рядом приписка: "не лопни от жадности". Яблоко съела, футляр забрала, от жадности не лопнула. Оставила на память о себе обломок пера. 24.02.08 Наконец-то нашла в гостиной две туфли! Правда, обе левые… 25.02.08 Нашли с Нэт очередную странную дыру в стене прихожей. Сходили к Джеку за кувалдой. Позже вернулись за отмычками, а Джек нам: «Отмычки, кувалда, и без меня?!» Побросал все и побежал впереди паровоза. 26.02.08 Нашла в гостиной…сейф! Ну… Взломала его. Простите, добрый доктор, но любопытство у меня не железное! --- Сейф был пуст. Залезла в него по плечо, пытаясь в тенях разглядеть хоть что-нибудь… Нашла булавку. Английскую. Одну штуку. --- Бегала по всему дому в поисках ваты и хорошо закрывающихся бутыльков - Джим вечно жаловался, что эфир испаряется как последний… кхм. Нашла в библиотеке шкатулку, в которой почему-то лежали таблетки от головы, и что-то художественное из классики. --- Пока складывала все добро Джиму в сейф, чуть не попалась на глаза воронам… Булавку оставила себе. 27.02.08 *запись сделана кривым почерком, буквы резкие и прыгают* И вот я, как самая настоящая взаправдашняя крыса… попалась сегодня в мышеловку на кухне, когда вытаскивала сыр на испытание. Шибануло по пальцам - еле держу ручку. Чувствую себя больше медведем, чем крысой - не ловушка, а капкан. 24.07.08 поили железного пса кислотой и молотовым, себе мешали ерша 25.07.08 Отодрала панно монгольской картины в комнате у вороны. А мне с изнанки выпал пирожок!! Прямо в руки. Посмотрела на него, посмотрела на висящие нитки чужого панно, поблагодарила неизвестную ворону. Как мне надоели эти печеньки!! Сунула пирожок за щеку и поскорее сбежала, чтоб не увидели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.