ID работы: 11531200

Не беспокойся, дорогая, это последний!

Джен
G
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дорогая, уверяю, это последний! — Андерс сделал жалобное лицо и с надеждой посмотрел на Франни, которая лишь вздернула бровь, увидев очередного грязного, тощего и далеко не презентабельно выглядящего котенка. — А-а-андерс, — протянула Хоук. — Но он не будет занимать много места, прошу! Это последний! — Точно это ты говорил мне вчера, позавчера, три дня назад, неделю назад, месяц назад… — начала перечислять Франческа. — Андерс, мне продолжать? — Это точно-точно последний! Неужели, ты не пустишь его к себе в дом? Смотри, он такой же рыжий, как и ты. — А. Черт с тобой, заходи. Но только это точно последний, ясно? — сдалась Защитница Киркволла, махнув рукой. — Да, последний, — немного грустно согласился отступник, и, сжав в ладонях маленький пушистый комочек с испуганными большими глазами, прошествовал в имение Хоуков.

***

Спустя три месяца

— Андерс! — Воскликнула Франни, когда маленький котенок запрыгнул к ней на колени, а после начал карабкаться по руке, царапая ту когтями. — Что, дорогая? — спросил маг, забегая в комнату с растерянным видом. Но то, что он увидел, заставило его тихо рассмеяться. Хоук сидела за столом с недовольным выражением лица, рука была вытянута, а на руке болтался котенок, пытаясь хоть как-нибудь удержаться и не свалиться на пол.       Отступник быстро подошел к Защитнице Киркволла и снял с нее пушистый комочек. — Он просто… немного заблудился, — попытался оправдать котишку Андерс. — Ага, именно поэтому полез по моей руке, — кивнула Франческа, недобро поглядывая на Серого Стража. — Андерс, твои коты буквально везде. И шерсть их, кстати, тоже повсюду. Ты не думал сделать с ними что-нибудь? — А что ты предлагаешь? — Ну, раздай часть. Не знаю, Мерриль любит пушистые комки и… — Нет! — Не согласился Андерс. — Мы не будем их никому раздавать. — Как хочешь, но твои котята не должны мне мешать.

***

      Мабари, уже успев прогуляться по Киркволлу, вернулся в имение Хоуков и уже хотел прилечь поспать на свой коврик, но не тут-то было: на его законном месте разлеглись котята, которых было штук семь. От такого зрелища у Солнышка чуть не задергался глаз, прямо как у хозяйки, когда верный пес притащил ей покусанную голову какого-то негодяя.       Мабари уже хотел было хорошенько гавкнуть на маленькие комочки или покусать их, но тут вспомнил о том, как любят обниматься с ними Хоук и Андерс, как они гладят их. Солнышко стало даже немного завидно, ведь в последнее время почти вся любовь доставалась именно котятам, а не верному «соратнику» Защитницы Киркволла.       Солнышко, едва слышно что-то проскулив, пошел прочь из комнаты. Ну ничего, потом еще успеет поваляться, значит, самое время есть. Мабари побежал к тому месту, где Франческа всегда оставляла псу еду, но на этом месте… разлеглись котята! Судя по их довольному виду, это именно они съели всю еду, не принадлежащую им. В глазах Солнышка, кажется, разрасталось не то недовольство, не то удивление. Мабари решил, что пока, пожалуй, не будет мстить наглым котишкам, в конце концов, это же было лишь единожды. По крайней мере, пока единожды.       Но на следующий день все повторилось. И на следующий. И потом еще один день. А потом еще. Понятно, что терпение мабари по отношению к котятам постепенно заканчивалось, и больше Солнышко не мог терпеть такие явные издевательства котят. Не будет же он прогибаться под этими наглыми комками шерсти все время!       И вот, однажды, Солнышко понял, что славный день мести настал. Ну, а если быть точнее, то не день, а ночь. Ведь именно в это время мабари зашел в комнату к Андерсу и Хоук, которые давным-давно спали крепким сном, а возле их ног, тоже на кровати, валялись маленький котята, беспечно посапывая. И, нет сомнений, что если бы Солнышко был человеком, на его лице сейчас бы возникла ухмылка.       Мабари подошел к кровати почти без всякого шума, после чего, приготовившись, запрыгнул точно на маленьких котят. Нет, он не собирался их давить, только немного проучить зазнавшихся котишек. Он покажет им, что он, так же, как и они, может подпортить кому-то жизнь.       Послышался тихий писк котят, которые явно были не готовы к такой подлянке со стороны Солнышка. Тут же проснулся Андерс, потому что его котят никто не смел обижать. За ним проснулась и Франческа, толком еще не понимая, что происходит. Первое, что она увидела — это мабари, который беспечно лежал на котиках. — Солнышко, — обратилась Защитница Киркволла. — ты не думаешь, что Андерс немного против такого обращения с котятами?       В ответ пес раскрыл свою пасть, обнажая ряды острых зубов. Под мабари вновь послышался писк котят. — Мои котики… — произнес отступник.       Солнышко слез с котят, ложась рядом, недалеко от них. Котята глядели на мабари испуганно, но что тот лишь снова показал зубы, только на этот раз это был, так сказать «дружественный оскал», после чего лизнул ближайший комок шерсти, из-за чего последний недовольно мяукнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.