ID работы: 11531262

Его свет

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пускай лишь на мгновение

Настройки текста
Это слишком жестоко. Тревис совершил столько страшных поступков, что ненавидел себя с каждым днём всё сильнее. Его наказание смягчили, хотя он этого не просил. Он хотел получить то, что заслужил. Он хотел страдать, как в своё время заставил страдать Его. Тревис — убийца. В прошлой жизни он умер героем. Пожертвовал собой, спасая жизнь любимого человека. И вот, ему дали второй шанс. Ему позволили переродиться. А что сделал он? Вместо того, чтобы воспользоваться этим шансом и прожить жизнь на полную катушку, Тревис чуть не убил детей Ангелы. Когда-то Ангела стал его путеводной звездой. Он, сам того не ведая, научил Троя любить. Ради него Трой принял свою смерть. Переродившись, Трой стал Тревисом. Долгое время он не помнил своей прошлой жизни. Он пытался соответствовать. Старался быть хорошим. И у него, вроде, даже получалось. И дёрнул же Ариана черт появиться в его жизни! Хотя, возможно, это только к лучшему. Благодаря нему Тревис встретил свой новый свет. Угрюмого, напоминающего хомяка, но всё ещё на удивление доброго парня — Калена. Кален был до безумия проблемным парнем. Но он ужасно походил на Ангелу. Возможно, это сходство и пробудило воспоминания Троя из глубины души. Это всё разрушило. Нет, не так. Тревис разрушил всё сам. Он похитил Калена, причинял ему боль. Тревис даже убил его мать. Кален должен был ненавидеть его. Кален не мог его простить. Он сам не может себя простить. Но почему-то Кален каждую ночь является ему во снах, словно оберегая от кошмаров. С каждой неделей в нём что-то меняется. Когда Кален пришёл впервые, между ними была пропасть. Тревис знал, что это сон, но всё равно не мог даже смотреть на парня. Они сидели во тьме спиной к спине. Не издавая ни звука. Как только время близилось к утру, Кален всё также молча вставал и уходил, даже не прощаясь. Со временем пропасть сужалась. В какой-то момент они начали разговаривать. Никто не поднимал тему матери Калена. Тревис — из-за чувства вины и осознания собственного греха, тянущих его на дно. А Кален… Непонятно. Хоулмз в принципе являлся для него ходячей загадкой после всего, что они пережили. А когда-то Тревис считал, что видит его насквозь. Смешно. — Чего смеёшься? — Ты мило дуешься. Похож на хомяка. — Станли коснулся пряди чёрных волос и приулыбнулся. Казалось, Кален тоже на секунду улыбнулся. — Ты уже говорил. Совсем память отшибло? Тревис рассмеялся: — Верно. Ты прав. Он знал, что это сон. Но даже так Тревис просто был рад, что Кален улыбнулся ему. Пускай лишь на мгновение. Казалось, в его жизни снова появился свет. Так пусть он светит ему хотя бы во снах, пока это возможно. А Тревис теперь будет беречь этот свет хотя бы в своих воспоминаниях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.