ID работы: 1153135

Больше никогда.

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Лжешь! - мимо меня просвистела ручка, я едва успела зажмуриться. Том, тяжело дыша, стоял напротив, сверля меня взглядом. Удивительно, но даже после долгих репетиций перед зеркалом я не могу смотреть ему в глаза. - Просто скажи, что ты врешь, что это шутка... - Нет. - в горле пересохло, и я, кашлянув, повторилась. - Нет. Не шутка. Я ухожу от тебя. С растерянным видом опустился в кресло. Я осталась стоять в дверях, рассматривая его исподлобья. Том, мой милый Том... Ты ведь и правда подарил мне много счастливых моментов, несмотря на все мелкие и, что скрывать, крупные неурядицы, но последние пару лет были худшими за все время... Ты же видел это не хуже меня. Все то молчание ни о чем, твои исчезновения, мой переезд. Равнодушие. Тишина прервалась диким криком и грохотом, заставившим меня содрогнуться всем телом и отступить. Том, мой дорогой Том... - Почему? Просто скажи, почему! - Томас подошел и резко встряхнул меня за плечи. Я подняла взгляд и медленно вывернулась, отходя в прихожую. - Потому, что врать нет смысла. - Боже, ну когда ты успела такой стать? Что я упустил? Просто скажи, я попытаюсь это исправить, честно! Вздрогнув уже от страха, а не от неожиданности, отступаю дальше. Нет, мой хороший, ты ничего не поменяешь. Я помню тебя мальчишкой. Таким немного нескладным, слишком активным и грубоватым. Помню парнем: пыл немного поугас, но эта неуемная энергия продолжала искрить. Помню мужчиной. Помню все твои изменения во внешности, которые иногда смешили, иногда ужасали, а ты лишь отшучивался на мои гневные вопли и обнимал. Помню твой характер, что ты любишь на завтрак и сколько ложек сахара в кофе. Но я не помню тебя таким... - Том, прошу... Не надо, прекрати, хватит. - ты всегда пытался вызвать у меня чувство вины, когда другого просто не оставалось. Да-да, я узнаю этот взгляд. - Пожалуйста, подумай... Я же люблю тебя. - Я тебя... Не знаю. Но уже точно не так, как до этого... Думаешь, мне не тяжело?! Ты замолчал на полуслове. Судорожно вздохнув, я схватила оставленную в коридоре сумку и вышла из квартиры, быстро сбежав на пару пролетов вниз и замерев. Пожалуйста, не надо, не иди за мной, прошу, не надо... Хлопка двери не донеслось. Благодарно кивнув, я вышла на улицу, медленно идя вперед.

***

- Как все прошло? - Марк выглянул на шум, осматривая меня с ног до головы. Сумка рухнула на пол, я на нее сверху пятой точкой. - Ужасно. - в спальне громко зашуршало. - Ты покормил кролика? - Да. И он решил закусить моим пальцем. - продемонстрировав забинтованный палец, Марк широко улыбнулся и вздохнул. - Иди поешь или выпей чего-нибудь, вид просто убитый. - Угу. Махнув рукой, я поднялась и, шаркая по полу, приплелась на кухню. В кармане джинс ожил мобильник. Не глядя, открываю сообщение, и из груди вырывается тихий стон. "Что в нем такого, чего нет во мне?" Осев на пол перед открытым холодильником, я уставилась в экран, сжимая телефон. "Ты правда хочешь знать? Он не был со мной эгоистичен. Он не заставлял меня плакать своими капризами. Он никогда не отпускал сальных шуточек в мою сторону в компании своих друзей. Помнишь, как я просила тебя этого не делать? Он предупреждает, если хочет уйти куда-то один или поздно вернуться. Сколько раз я обрывала тебе телефон уже далеко за полночь, получая потом лишь презрительное фырканье? Ему не приходится откупаться крупными знаками внимания за скоп огрехов, которые копились месяцами. С ним я не живу в неизвестности на атомной бомбе..." Количество знаков превысило допустимое. Даже телефон не выдерживает. Выдавив из себя еще один вздох, допиваю сок прямо из упаковки и закрываю холодильник. "Отправить." Буквально несколько минут тишины, снова вибрация. "Я люблю тебя." - Наш гитарный принц тоже умеет быть жалким. - Боже, Марк... Во-первых, ты тут давно? Во-вторых, не называй его так. - Прости. - поцеловав меня в макушку, мужчина ушел в комнату. Взгляд снова вперился в текст сообщения. Нет. Я больше не наступлю на грабли, бившие мой лоб в течение шести лет. Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.