Пролог
29 декабря 2021 г., 19:42
Он внимательно перечитал письмо. Сделал ещё один глоток бренди и вновь не почувствовал никакого вкуса. Лишь волна тепла легко пробежала по горлу и растеклась в животе. Но согреть она не могла.
Чуть подумав, он взял перо и дописал ещё два предложения. Удовлетворившись сделанным, он аккуратно положил письмо на середину стола, прижав его пресс папье, украшенным бронзовой фигуркой обнаженной девушки. Его пальцы бездумно пробежались по изгибам её тела, но он тут же потерял к ней интерес.
Захватив остатки бренди, он подошёл к окну. Кабинет освещала лишь тусклая лампа на столе и было достаточно темно, чтобы увидеть улицу. Но сегодня ночью поднялся шторм и потоки дождя заливали стекло, не давая ничего разглядеть снаружи, кроме собственного отражения. Жаль. Он всегда любил вид из кабинета. Морские волны, набегающие одна на другую, поглощающие и поглощенные друг другом, действовали на него успокаивающе. Но сейчас он и так был спокоен. Как только он окончательно принял решение все волнения исчезли, оставив после себя еле осязаемые призраки.
Одним глотком он допил бренди и сказал себе: “Пора!”. В это время старые напольные часы тяжело заскрипели и прозвучал первый удар колокола. Полночь. Он шел к столу под звон часов, отсчитывающих последние секунды его жизни.
Как глупо.
Он взял приготовленный пистолет и прижал холодное дуло к виску.
Как глупо всё.
Выстрел прозвучал с последним ударом часов. Тело, которое только что было живым, наполненным горьким сожалением от разрушенных надежд, с глухим стуком упало на пол и замерло навсегда. Часы равнодушно продолжили свой мерный ход.