ID работы: 11531491

зеркало

Слэш
G
Завершён
262
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 11 Отзывы 38 В сборник Скачать

Настройки текста
как там говорят, глаза - зеркало души, да? третий питер не может в них смотреть, он видит самого себя. пусть и цвет разный, но глаза одни и те же, хоть убейте. питер, который первый, побежал прощаться с друзьями, крича им, что он их найдет, что все расскажет и что все будет как раньше, а над головой тот маг в красном плаще махал руками, колдуя чудаковатые золотого цвета кольца. питер не знает, что делать. так много вопросов у него в голове, столько мыслей! о многом хочется спросить, ведь пусть он… и он из другой вселенной носят одинаковые имена, они все же разные. возрастом, по крайней мере. вон, голубые глаза смотрят не так, как глядят на этот мир подростки, наоборот, чувствуется опыт и некоторая усталость от этого всего, тяжелым грузом давящая на плечи. господи, в таком бардаке не знаешь, за что уцепиться, чтобы не чувствовать дрожь, хотя не его проткнули глайдером, а другого паука. тот держался за больное место, чуть улыбался, хотя терпел невыносимые ощущения. его лицо уже тронуто сетью морщин, а в волосах проглядываются седые пряди. что там у него в мире? как все устроено? как он живет и чем занимается? а когда от супергеройства отойдет? спина ведь болит. уже слишком поздно спрашивать. можно только молча стоять. а ведь так хотелось про паутину узнать… питер взялся за чужое запястье, туда, откуда она должна идти. своя, без всяких разных приспособлений. он бы только о ней и говорил часами, если бы возможность была, если бы тот чародей ее предоставил, дал отсрочку на возвращение к себе домой. второй питер взгляда не отводил. в отражении светлых глаз можно было заметить точно такую же тонну вопросов, надежду на что-то, что позволит на чуть-чуть остаться здесь. точно зеркало. показывает точь-в-точь, дублирует желания и мысли, даже порыв подойди друг к другу поближе, хотя ближе уже некуда. второй питер уткнулся лбом в лоб, хотел было сказать хотя бы простое «пока», без эмоциональных речей, как сейчас делает первый паук, но замешкался и опоздал. голубое свечение, дымка какая-то, рассеяли и его, и того, с кем он жаждал встретиться больше всего. потом скажет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.