ID работы: 11531653

пятница.

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

пятница

Настройки текста
Примечания:
Пятница, кажется, самый желанный и лёгкий день недели, когда Вы уже не обращаете внимания на работу, потому что мысленно уже находитесь на выходных. Но пятница может быть тяжёлой и загруженной, когда работа затягивает Вас с головой, не давая пойти на свой заслуженный отдых. К сожалению, для Антона пятница проходила по второму развитию событий. Смена долго и муторно тянулась, прибавлялось все больше и больше работы. Но уже сейчас, он не спеша переодевался из рабочей в повседневную одежду, все поглядывая на настенные часы. Спешить Липецку вообще некуда было. Дома у него ни домашних животных не было, ни гостей, из Воронежа, например. Валера ещё вчера написал, что приехать не сможет. Антоша расстроился конечно, но смирился, ожидая следующей встречи. На улице уже холода были. Тонкий слой снега был виден на всех поверхностях, а дорога была покрыта льдом, на котором запросто можно было поскользнуться. По дороге к дому, Липов наконец закурил, первый раз за день. Даже на это времени не было. Сам путь занимал от силы пятнадцать минут, которые город прошёл в раздумьях. Думал он много: и о том, почему у котиков именно такой формы лапки, и о том, как птицы вьют свои гнезда, и конечно, о Вале. Валя. Всего одно слово, одно имя, но сколько тёплых воспоминаний связано с ним. Невольно улыбнувшись, Липецк вошёл в подъезд своего дома, осмотрелся. Лифт, который сломался ещё два дня назад так и не починили, поэтому, пришлось подниматься на четвёртый этаж своими силами. Зайдя в квартиру и сбросив обувь, Антоша сразу прошёл в зал, где включил гирлянды. Они были в форме звездочек и светили тёплым, оранжевым цветом. Они их с Воронежем ещё на прошлой недели повесили. Невольно залюбовавшись, Антон забыл про верхнюю одежду. Выйдя из воспоминаний, юноша снял куртку, пошёл с ней в свою комнату, где и повесил в шкаф. Шапку он кинул куда-то на полку. "Опять же буду искать" - пронеслось в его мыслях, и он, не сдерживаясь хихикнул. После того, как он сделал все домашние дела, состоящие из переодевания в домашнюю одежду, ужина и любования украшениями, Липов завалился на кровать, с блаженством прикрывая глаза. Не зря говорят, что мечты сбываются. Ведь сегодня, он целый день об этом думал. Схватив с другого конца кровати свой телефон, он зашёл в диалог с Валей. Немного подумав, что ему написать, Антоша набирает, а потом отправляет сообщение. "Привет! Я только домой пришёл, а ты там как? Смена закончилась?" Липецк подозрительно отмечает, что Валеры в сети не было с двенадцати часов, а сейчас было уже семь. Отбрасывает плохие мысли в стороны, предполагает, что работы просто много, вот и не заходил. Да, наверное так и есть. Пару минут ещё подождав ответ, Антон выходит из их переписки, открывает на телефоне игру, которая уж очень ему полюбилась. Так проходит час, уже начинает идти второй, как в дверь внезапно позвонили. Липов откладывает телефон, нехотя встаёт с нагретого им места, идёт к двери. На полпути разворачивается обратно, идёт за своими любимыми мягкими тапочками, ибо ноги без них уже мерзли. В глазок не смотрит, сразу открывает дверь, забывая об этом простом правиле безопасности. Тот, кто стоял за дверью, того он точно сегодня не ожидал видеть. Валера стоял перед ним весь в снегу, но на лице была счастливая улыбка. В руках он держал пакет с чем-то, наверное, вкусным, а щеки его были красными-красными от мороза. Пару секунд ступора и шока вполне хватило для осознания того, что Воронской здесь, рядом. Потому, даже не раздумывая, Антон крепко обнимает его и привстает на носочках, чмокая в щеку. Валерий обнимал в ответ, шептал что-то, скорее всего, приятное на ушко Антоши, но тот его не слушал, утопая в нежности встречи. Выпускает из объятий первым Липецк, отходя немного, чтобы неожиданный и нежданный гость прошёл внутрь квартиры. Пакет с пола поднимает, заглядывает туда и охает от удивления. — Я там тебе пару шоколадок привёз, которые ты любишь...Ну и печенье имбирное, конечно, - расслабленно проговаривает Валя, отвлекаясь от снятия одежды. — Да не стоило, зачем ты только тратил деньги, - как обычно начинает Липов, пытаясь сделать грозный, пугающий взгляд. Выглядило это нисколько не страшно, как раз наоборот, мило. — Успокойся, я хотел сделать тебе приятно, - целует в самый кончик носа, уходит в комнату хозяина, куртку повесить. Антоше остаётся только вздохнуть и пройти на кухню, раскладывать гостинцы. Он знает, что Воронеж сам возьмёт себе одежду, которая лежит на второй полке его шкафа, что он сам разложит свои немногочисленные вещи, как всегда поставит телефон на зарядку. Это уже как маленькая традиция, которую они случайно создали. Улыбается своим мыслям, попутно набирает в чайник воды, включает его. На кухню заходит уже переодетый Валера, который незамедлительно садится за стол. Смотрит на Липова долго, выжидает будто чего-то. При пересечении их взглядов улыбается. Антону бы хотелось вечно любоваться его улыбкой. — Ты чего пить будешь, солнышко моё? - ответ он прекрасно знает, но все равно спросит. — Какао. Воронеж кивает, встаёт из-за стола и идёт к полкам, где хранились все важные "ингредиенты" этого напитка. Берет две большие кружки, уже колдуя над получением напитка там. Антоша смотрит, отвлекать не смеет. Через некоторое время, на столе уже стоят две кружки готового какао. Осталось только посыпать сверху зефирками, чем и занимается сейчас Воронской. — Идём в комнату, - отдавая напиток в руки Липова, говорит Воронеж, смотрит на расслабленное лицо Липецка. — Да, идём, спасибо, - берет за свободную руку, переплетает пальцы. Валя хотя и выглядит спокойным, но внутри у него буря из эмоций, вызванная всего каким-то прикосновением. Было тепло на душе от факта того, что Антон испытывает точно такие же чувства, только не скрывая их внутри себя. В комнате тоже горели огоньки, тоже тёплого оранжевого цвета. Уделив пару мгновений, чтобы полюбоваться этим, парни ставят на тумбочку две кружки, ложатся в кровать. В кровати хорошо, тепло, но в объятиях друг друга ещё теплее, ещё лучше. И даже одеяло им не надо. — Валюш - тихо шепчет Липецк, прижимаясь ближе к Воронежу, - я скучал. Воронеж его только рукой по спине гладит, в волосы светлые носом зарывается. — Я тоже, - также шёпотом отвечает, целует куда-то в висок, и глаза от спокойствия и блаженства прикрывает. а ведь начало пятницы даже не предвещало такого замечательного, умиротворенного вечера для этих двух городов. уже можно не сомневаться, что пятница удалась, и никакая работа не испортит такую чудесную, прекрасную, тихую атмосферу, царящую сегодня в квартире Антона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.