Пролог
19 декабря 2021 г., 19:58
Я не могу точно вспомнить, когда это началось.
В начале, всё ограничивалось неясными образами, странными фактами, возникающими в голове из ниоткуда и мгновенно возвращающимися обратно туда же.
Так или иначе, сегодня я примерно понял, что со мной произошло.
Ну, как понял. Лишь пришёл к двум наиболее вероятным для меня теориям.
Либо я переродился, реинкарнировал из тела взрослого человека в ребёнка, со временем, кусочек по кусочку, возвращая себе память о прошлой жизни.
Либо же, я лишь вспоминаю жизнь человека, которым я был в прошлой жизни.
Звучит похоже, но разница всё же есть.
Я – это я нынешний с воспоминаниями себя прошлого, или же я – я тот, кем был непрерывно, переселившийся в тело ребенка.
Так или иначе, я, мало по малу, нахожу второй вариант всё более и более привлекательным. Трудно объяснить почему именно. Мне просто больше нравится себя самоидентифицировать.
Итак, кто же я такой?
Неважно кем я был раньше… это… это…
Это прошло.
Теперь меня зовут Фосфором. Семилетний аазимар, живущий в приюте при местном храме Саренрэй.
В прошлой жизни я с трудом мог назвать себя везучим человеком, похоже, вся удача была запасена как раз для этого – быть аазимаром среди саренрэитов это… большая удача, мягко говоря. Очень большая. Большой, счастливый лотерейный билет в благое будущее.
Здесь меня обучают искусству жреца, что мне даётся с трудом. Нет, дело не в недостатке навыка или чем-то еще. Всё очень просто.
Саренрэй – это ёбаная сука. Ну, может не так грубо, но как не глянь на неё трезвым взглядом, мразь она еще та. Не буду вдаваться в подробности.
Никаким чудесам, сакральным заклинаниям нас не обучают – маленькие еще. Но, я пару раз сумел увидеть, как послушник каст… кастовал? Уместно ли использовать это слово? Так или иначе, чтобы он не делал, это выглядело впечатляюще. Тогда я решил, что, если яро верующего из меня, хоть и не выйдет, но все её предписания я выполнять буду. Надеюсь, такое сработает. Время покажет.
На данный момент, в мои обязанности входит мелкая помощь мальчика на побегушках у местных работников, зубрение книг, посещение приходской школы и участие в детском хоре. Поём про величие нашей светлой огневласой Саренрэй и всё такое. Пока что, на этом всё. А, нет, еще…
- Ты долго там возиться будешь?!
Женский крик вырвал меня из моих размышлений.
Ох, свезло.
Женщина… нет, не женщина.
Девушка.
Девушкой прервавшая мои великие думы была сестра Шати. Она дочь некоего жреца из Келеша, который что-то там сделал, скитался и осел у нас. А Шати заделал где-то по дороге. По крайней мере так говорят, мне-то откуда знать?
Выглядит как типичная южанка – смуглая, глаза черные, волосы черные и всё остальное в таком роде. Увы, больше о ней ничего не скажешь – униформа местных жрецов довольно мешковата, фигуры не разглядишь.
В любом случае.
- Почти закончил! – поспешил отозваться я.
У этой Шати характер взрывной. Отзовись я на пару секунд позже, то… она могла бы отреагировать куда более бурно.
- Дай посмотрю.
За мной раздались шаги её приближения, пока она не остановилась прямо за мой спиной и не наклонилась разглядеть результат моей работы.
- Хм… - задумчиво промычала она, вглядываясь на отмытую мной часть подоконника.
Она вглядывалась секунд десять, пока не кивнула одобрительно.
- Неплохо. Как закончишь, переходи к следующему. – Сказала она и тут же, развернувшись, пошла проверять следующего служку.
Я лишь облегченно выдохнул, оперевшись лбом о холодное стекло.
Обошлось.
Тем временем, мня ждало еще четыре подоконника. И это только начало еженедельной уборки, проходящей по понедельникам.
У следующего подоконника, занеся свежепромытую тряпку над подоконником, я увидел мертвую букашку. Стоит отметить, что… у меня есть некоторые особые отношения со смертью – видимо, реинкарнация не прошла бесследно. Нет, мертвых я поднимать не умею, общаться с ними тоже, но всё равно, когда я вижу труп будь то насекомого или зверушки какой, я чувствую нечто… странное. Что-то выбивающееся из общей картины мира.
Может, мне попытаться перейти в фаразмиты? К ней у меня отношения получше как-никак.
Нет смысла об этом думать сейчас – зачем думать о том, что ты не можешь претворить в жизнь?
Тряпка опустилась на подоконник, сметая насекомое на пол.
Это будет долгий день.