ID работы: 11531676

Твоё темное отражение

Гет
PG-13
Заморожен
12
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Учиться любить, учиться быть добрыми надо с детства.(Фридрих Ницше ) Звон рельсов за несколько часов смешался в привычный гул. Постоянно менялись ландшафты и живописные пейзажи, а они смотрели в окно, каждый по отдельности. Регулус уже не слышал разговоров Сириуса и Джеймса, они давно уже смешались в непонятную массу. День быстро заменился поздним вечером и темень накрыла горизонт. Ученики разных возрастов покинули купе, успевшое надоесть за долгое время. Первокурсников переправили на лодках. А дальше всё по старинке - надевание Распределяющей шляпы. Куча ещё не определенных учеников стояли все в одной кучке. Профессор Слизнорт попросил их построиться колонной. Кто-то послушно встал в очередь, а кто-то начал пинаться, чтобы быть в числе первых. Регулус был в числе первых изначально. Он видел, как лучезарно горели глаза его брата, который сидел за столом Гриффиндора. - Реджи! Давай! - кричал он, среди аплодирующих. Парень равнодушно сел на стул и Макгонагалл надела на него Распределяющую шляпу. Регулус слышал, как ученики перед ним что-то про себя бубнели и пытались переубедить Шляпу поставить другой факультет. Но он сидел молча. Такому спокойствию и самообладанию можно было позавидовать. Волнения не было, ведь в любом случае мать его ругать не будет. В зале воцарила тишина, даже неперерывное перешукивание в скоре затихло. - Слизерин! - без капли сомнения сказала Шляпа Ученик лишь вздохнул и сел за стол сокурсников. Те громко кричали. Регулус повернулся и увидел лицо брата. Его взгляд был каким-то потерянным? Он смотрел в одну точку, не отрывая взгляда. - Всё нормально? - полюбопытствовался Поттер. Он будто отвлек друга от раздумий и непрерывного разглядывания края стола. - Э... Да, да Джим всё нормально. - тихо пробубнел он - Ты расстроен, что брат не поступил на Гриффиндор? - Блэк-старший громко вздохнул и кивнул головой. Временами тишина разбавлялась решениями шляпы: - Гриффиндор! - Однозначно Пуффендуй! И так далее. Но Сириус был расстроен и непривычно молчалив. У него будто отняли последнюю надежду на то, что не только он может быть так званым "предателем" и теперь не только он властелин своей судьбы. Но безуспешно. Сириус пробубнел вслух будто бы самого себя пытаясь переубедить: - Но ведь он... Он... Как думаешь ещё есть шанс, что он не станет наследником крови? - Не знаю... - но видя разбитое лицо друга добавил, - Возможно. - Правда? Думаешь не всё потеряно? Джеймс кивнул, а Сириус его приобнял и прошептал тихое:"Спасибо". - Как думаешь, куда ты поступишь? - спросила темноволосая девочка, ещё не знающая своего факультета. - Главное, чтобы люди были хорошими. - ответила Пандора, улыбнувшись - Серьезно?! Тебе без разницы на какой факультет ты попадешь???? - Да, а что в этом плохого? - Пандора усмехнулась и продолжила смотреть на других на церемонии сортировки по факультетам. - Слизерин! - закричала шляпа. Кто-то недовольно хмыкнул. А слизеринцы громко аплодировали новому ученику. - Да! Так ему и надо! - закричала та темноволосая девочка - А что не так то? - Этот Генри или как там его вылетый слизеринец. Слышала как он унижал девочку, по-всякому её обзывая. Девочка та очень плакала, ей было страшно и неприятно. А всем злодеям только место на Слизерине! - Почему ты считаешь Генри злодеем, если сама не помогла той напуганной девочке? Разве нельзя после этого тебя считать злодейкой? Темноволосая замолчала, видно задумалась. А потом язвительно хмыкнула. - Знаешь, а ты странная... - Странности делают нас индивидуальными. - Да иди ты! В конечном итоге девушка попала на Слизерин. Иронично, не так ли? - Пандора Роуз! - объявила Макгонагалл Девушка поднялась, села на стул. Была она слегка взволнована, но старалась не подавать виду, хотя и не получалось. Ученица непереставая мяла руки, странная новая привычка, ведь раньше ей не доводилось нервничать, уж точно не в самом спокойном городке в Англии. Распределяющая шляпа замялась: - Хм... Чувствую амбиции, да и позитивный настрой в прочем тоже... Вижу сочувствие, доброту, честность, трудолюбие... Но куда же тебя... А ты то куда хочешь? - Все факультеты по-своему интересны. - Хм... Решено. Когтевран! Послышались аплодисменты, девушка присела за стол своего факультета. - Я Дэйзи Хейз. - приветливо начала одна из первокурсниц - Пандора Роуз. - Какое прекрасное имя! - И у тебя. Прям как цветок. - Ага. И они начали незамысловатый разговор. Просто хихикали, рассказывали про семьи, прерываясь на крики и аплодисменты. Время летело быстро. Старшекурсникам успела наскучить речь директора, которая не менялась из года в год. И по-обычаю старосты провели учеников в комнаты. Пандора восхищалась всем: и новой школьной формой, и своим факультетом, и новыми друзьями. Она успела познакомиться с девочкой со своего факультета. Ей нравилось, что с каждым разом при входе нужно было отгадывать загадки. И люди здесь были приятными. Когда и юных слизеринцев отвели по новым комнатам, Регулус присел на кровать. Тяжёлый задался денёк. Но отдохнуть ему не дало письмо. - Кто пишет то! А?! - закричал один сосед по комнате, забрав письмо - Первый день и уже поклонница?! - крикнул второй, выдирая у первого конверт - Это от матери. - голос его стал ещё серьезнее. - А... - Чувак, извини. Мы ненароком... - Не важно. Он распаковал черный конверт с зелёной печаткой. Оно гласило: "Регулус Блэк, Мы с отцом тобой гордимся. Искренне верим, что ты оправдаешь наши ожидания, будущий наследник благородного рода. В. Блэк. " В прочем, как всегда немногословно. Регулус был уверен, что будь его мать рядом - она бы и слова не сказала, лишь молча кивнула. Прямо как тогда, на платформе. Блэки-младшие никогда не ожидали любви от родителей. Ну если они даже любили своих детей, то даже не собирались этого показывать. Сириус всегда их называл глыбами скал. По началу это забавляло маленького Реджи. Но сейчас он осознавал, что родители возлагают на него надежды и он обязан их не подвести. Пандоре написали уже под утро, видно письмо долго шло. "Доченька, мы безумно тобой гордимся. Когтевран это прекрасный факультет и профессор Флитвик лучший декан на свете! Слушай своё сердце. Будь сильной и верь в добро, Твоя мама." - Быть сильной и верить в добро. - повторила она. Да, это была фраза, которую ей и не раз повторяли в детстве. Именно прошлой ночью она вспоминала как ей было пять... Суббота, 1966 год, Байберри Солнце освещало лицо Магнолии, она легонько сжимала руку дочери. Просто решила показать ей красоту этого мира. Её главной задачей, как любищей матери, - показать путь, дорогу, по которой Пандора должна будет вскоре следовать. Но абсолютно не важно какой она выростет: доброй и правильной или вообще непослушной бунтаркой. Они наслаждались компанией друг друга и вдыхали ароматы полевых цветов. Мать постелила покрывало, разрожила продукты из корзинки. - Жаль, что отец не захотел присоединиться. Погода сегодня прекрасная. Она рассмеялась. Её позабавило, как малютка Пандора неугомонно пыталась поймать бабочек. Она бегала босиком по полю и всё хотела словить хотя бы одну. - Мам, а почему бабочки такие разные? - спросила она - Потому что каждая бабочка уникальна. Наши особенности отличают нас от других. И знаешь, самое ужасное, что они не видят свои крылья. - Но как же так? Они же такие волшебные. - Бабочки не могут в полной мере оценить насколько они уникальны, а ты попробуй. - У этой на крыле маленькое пятнышко, похожее на облачко. - И правда. Хэх. - Одна села Магнолии на палец. - А это такая яркая! - Вот так и в людях, Пандора. Научись в каждом из них видит что-то по своему прекрасное. Будь сильной и верь в добро. - Вель в добло! - повторила она, может и не дословно. Мать засмеялась и расплылась в лучах солнца, а Пандора с того времени прислушивалась к её советам и также тянулась к солнцу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.