ID работы: 11531742

Эстелла

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Пробуждение

Настройки текста
2067 год. 18 августа ученый из корпорации «Stacey» Джеймс Крат представил миру свое изобретение — которое журналисты тут же окрестили аппаратом, «замораживающим душу» — назвав его «Эстелла». Аппарат оказался криогенной камерой, способной окунуть человека в беспробудный сон на любое количество времени. 2071 год. «Эстеллу» выкупает миллиардер Дайн Лейнсберри для массового производства. Аппарат оказывается слишком дорогим и в первый год удается выпустить только 20 «Эстелл». 2080 год. «Эстелла» теперь есть в доме у каждого богача. Стоит в подвалах замков на экстренный случай. Обычным горожанам она не по карману. 2093 год. Вуч Черчез изобретает механизм, способный заменить одну из самых дорогостоящих деталей «Эстеллы». В мире постепенно нарастает проблема перенаселения. 2107 год. Массовое производство аппарата налажено. Выкупает его в основном правительство. 2121 год. Меньше чем за 20 лет население планеты достигло критической точки. Ресурсов не хватает. Правительство стран России, США и Китая предложило законопроект «Эстелла». По нему добровольцев, согласных пожертвовать своим временем, совершенно бесплатно погрузят в сон с помощью одноименного аппарата сроком на 200 лет. 2125 год. Добровольцев было слишком мало. Людей начали погружать в «Эстеллу» принудительно. *** — Мама! Мама! — Не переживай, малышка, ты просто заснёшь. — Мама, я не хочу! — Встретимся на той стороне. — МАМА! Писк в ушах. Слишком громко, выключите его. Холодно. Нечем дышать. Я делаю резкий вдох и открываю глаза. Все в тумане. Еще вдох. И еще. Дыхание начинает стабилизироваться. Надо мной какие-то тени. — Дыши, Элизабет..... безопас..... вытащим тебя..... Что? Откуда вытащите? Зрение нормализуется. Пытаюсь пошевелить пальцами. Попытка не удалась, они будто онемели. — Не пытайся...... еще не вышла из… Я вас не слышу… — Попробуй сказать… зовут… имя..... Они хотят услышать мое имя? — Э… — кашель прерывает мою речь. С каждой секундой мое зрение становится отчетливее. Теперь вижу людей в масках. — Как ты… слышишь? Ты меня слышишь? Слух возвращается. — Слы… кха, — снова кашель. — Ты в «Эстелле», попробуй назвать свое имя. «Эстелла»? Что-то знакомое. — Элиза. кха-кха… Элизабет… кха. Пытаюсь приподняться. Люди помогают мне. Дали отдышаться 2 минуты. Теперь вижу все отчетливее. Люди в масках. Сижу в какой-то капсуле. — Элизабет, что ты помнишь? — Я родилась в 2107 году, 17 декабря, — о, я уже лучше говорю. — У меня есть мама. Мама. Мама! «Эстелла». Заморозка. Перенаселение. Мама! Воспоминания водоворотом закружились в моей голове. — Мама! Где моя мама! — Элизабет, успокойся. — Где она? Выпустите меня отсюда! Я хотела подняться, но меня удержали за руки и ноги. — Элизабет, сейчас 5217 год. — Что? 5027. Я заснула в 2125… — Вы обещали, что сон продлится 200 лет! Вруны! Вы. В шею что-то воткнули. Стало больно. Перед глазами опять плывет. Хочу спать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.