ID работы: 11531752

Мэгги не хотела быть сильной

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Мэгги никогда не была сильной. Её такой считали окружающие, но уж точно не она сама. Ей нужно было быть сильной, не потому что это было нужно ей. Это было нужно окружающим. В ней видели лидера – человека, способного повести за собой, дать защиту и возможность спокойной жизни. Мэгги хотела быть слабой. Хотела плакаться в плечо отцу, человека подарившего ей лучшее детство, научившего её кататься на лошади и приносящим из города сладкие тортики по выходным. Хотела еще раз поговорить с давно почившей мачехой, поделиться с ней мыслями по поводу воспитания сына, попросить совета у строгой, но ласковой женщины, чьей фотографии у нее даже не осталось. Хотела бы хоть раз увидеть маму, ведь ее она даже не помнила её лица, лишь слабые отголоски памяти иногда напоминали ее спокойный голос ругавший отца за очередную вылазку в бар. Хотела пожучить сводного брата за неправильно выполненную работу по хозяйству или за то, что тот опять не уследил за лошадьми и теперь за ними придется идти к соседям. Ведь их жеребец всегда старался улизнуть к соседской кобыле. В точности, как и сам брат заглядывающийся на соседскую девчонку, но боявшийся сказать ей даже слово. Хотела посекретничать с сестрой, с которой у нее всегда были близкие отношения. Лучик солнца – Бэт, солнечный ребенок, верившая в мир во всем мире. Светившая даже после падения мира, остававшаяся в их группе-выживания самой лучшей. Быстро повзрослевшая она так и осталась тем островком спокойствия в жизни Мэгги. И не только для Мэгги. Для всех кто находился рядом с ней. Хотела обнять Гленна. Рассказать какой же замечательный у них сын, как быстро он учится всему новому и как сильно он похож на своего отца. Побыть с ним рядом, почувствовать его защиту, уверенность в завтрашнем дне, которую он ей всегда дарил. Её родной человек. Мэгги пришлось стать сильной. Потому что отца убил Губернатор. Она до последнего надеялась, что это была какой-то дурацкой шуткой. Сначала он еле выкарабкался после укуса, а теперь это. Потеря дома, незнание выжили ли её близкие. Выжила ли Бэт. Выжил ли Гленн. Они ведь одни у нее остались, её родные люди. Мэгги пришлось быть стойкой. Потому что надежда на встречу с сестрой разбилась на осколки едва из больницы вышел Рик, а за ним Дэрил. И Бэт. На руках у байкера смотревшаяся совсем маленьким ребенком, спящей красавицей. Навсегда уснувшей, с пулей в виске, покинувший ее лучик. Мэгги пришлось идти дальше. Потому что Ниган разбил ее мечты на счастливую семью с Гленном, выбрав того в качестве показательной жертвы. Она даже не могла нормально оплакать своего мужа. Потому что на это просто не было времени и нужно было думать о ребенке. Их ребенке. Она хотела отомстить. Отомстить Губернатору за то, что тот отнял у нее отца. Но тот умер в битве, которую сам и начал. И Мэгги ничуть не было его жалко. Наоборот она желала ему еще более мучительной смерти. Отомстить за смерть Бэт. Но Дэрил уже разобрался с виновницей, сразу же как та убила ее сестру. Мэгги винила себя, что не осталась рядом с ней в ту битву, ведь если бы они держались вместе Бэтти бы не попала в ту больницу и не погибла. Правда же? Наверно. А может и нет. Ведь даже Дэрил не смог спасти ее, а разве смогла бы Мэгги? Вряд ли Убить Нигана. Ниган не был богом, чтобы выбирать кому жить, а кому умирать, как и они не были. Но он чувствовал себя богом и думал, что ему все можно. Подчинять другие общины, убивать невинных. Их группа не была святой. Никто из них. Каждый из них был убийцей, с кровавым следом за собой и на руках. И Ниган тоже не святой. Он лишь убийца, построивший свой авторитет на костях. Мэгги жила этой мыслью. Но она никогда не простила решение Рика, который оставил его в живых. Потому что не видела в этом смысла. Поэтому и осталась в Хиллтопе. Поэтому и стала сильным лидером. Хотела видеть его голову размазанной по стенке его камеры. Но не смогла его убить, когда представилась возможность. Мэгги хотела стать лучшей матерью для Хершеля. Ей нельзя было быть слабой ради сына. Построить лучшее место для его жизни, стать ему образцом и воспитать его самым лучшим человеком. Чтобы он был как его дедушка. Стойкий, словно скала, но мягкий с семьей. Чтобы был как его тетя. Лучом солнца этого черного мира. Чтобы как отец, сильный и благородный. Мэгги сделает все, что от нее потребуется, чтобы ее сын стал лучше, чем она. Будет наступать на горло себе и всем вокруг лишь бы её мальчик никогда не познал боли, ни физической, ни душевной. Мэгги будет сильной для своего ребенка. Ведь, он единственное, что у нее осталось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.