ID работы: 11531885

Четыре добродетели пророчества

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
The Cat Lady бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Командир бессмертной армии, встречавшийся лицом к лицу с двумя королями, императором и одним Щитом, сразивший и вражескую, и собственную армии, бежит из дома: за посеребренным зеркалом в ее спальне всегда они, всегда две, всегда спиной. «Слаб. Недостоин. Жалок». Он кричит, он умоляет, но их с Лунафрейей разделило что-то гораздо большее, чем холодная гладь стекла и воля Астралов. Он остервенело сражается, разит врагов мечом, но меч тот заточен слезами. Равус бежит — даже верховному главнокомандующему ведом страх. Еще один просто бежит, постоянно — нужно бежать со всех ног, чтобы остаться на месте, если ты слепой, а если хочешь спасти короля, то должен бежать вдвое быстрее. Чтобы убежать от мысли, что уже опоздал — втрое. Пророчество отняло у короля право на существование и суровыми испытаниями даже само намерение существовать. Страх?! О, он встретился со страхом и победил, получив в награду полную ясность: знание себя, тайных страстей, своих врагов и друзей… Ослепленный своей ясностью, поддавшийся ей, он заплатил дорого. А его король заплатит еще дороже. Король света. Сила, еще более могущественная, чем мощь Шестерых. Сила, которая очистит мир Светом Кристалла и глефами былых королей… Сила. Обещанная пророчеством, она гарантирована. Но не знание, что с ней делать, когда и как использовать, а без них сила — всего лишь бремя в судьбе. Поэтому Избранный получит эту силу только у своего трона и только ценою жизни. Своей жизни. И выполнит букву за буквой то, что сказало пророчество, а не то, что в действительности нужно миру. С силой, но без подлинной власти он не король, он — раб. И даже не силы и не своих желаний, а Астралов. Избранный, проклятый, первый… Властелин исцеления и болезней, он стоял перед лицом жестокого военного преступника, который по совместительству был национальным героем и его братом, армией милитаризированной страны и верховным богом. Он сражался с врагами и исцелял людей, испытывал страх, обретал ясность, чувствовал силу… О, он устал, он так устал. Мирное королевство великой магии за материальной стеной света, люди с файерболами в руках, чистые непорочные девы, наложением рук исцеляющие смертельно больных и продавших свою душу тварям… Все это оплачено его существованием и судьбой. Убаюканный сладостным обещанием, он уничтожит три города и две королевские ветви, чтобы обрести покой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.