Глава 7, Поход в бар
19 марта 2022 г., 14:16
Примечания:
Фух, наконец закончил эту главу. Месяц выдался очень сложным, надеюсь на понимание. У меня отключали интернет, так что, возможности опубликовать рукопись не было.
Как бы то ни было, приятного чтения! Иллюстрация как обычно в конце главы :]
Уилбур сел на ступеньку. Ветер приветливо дунул в лицо, встречая шелестом цветущей листвы и душистым запахом очередного летнего вечера.
Парень запустил руку в кудри, проводя сухой ладонью по белоснежной прядке, спадающей на левый глаз. Он медленно прошелся вдоль терассы, нагнулся и сел на ступеньку, не оглядываясь на Квакити.
Брюнет тащился вслед за Уиллом, задумчиво сунув кулаки в карманы темно-синей ветровки. Квакити опустился возле него и уставился в свои кеды, еле слышно давясь запахом табака.
Они помолчали несколько секунд. Понимают, что знают друг друга слишком мало, но у обоих было ощущение, будто бесконечно.
Знакомство было странным, события на протяжении этих нескольких дней в том числе, но тем не менее, будучи вместе, им становилось легче жить. Это заметил и Квакити, и Уилбур.
Уилл нашел место, где может быть счастлив хотя бы на толику больше, чем в своей привычной среде. Ему и правда было комфортно здесь, в окружении низкорослого парня, который приютил его и избавил от компании отца. Теперь Уилбур пахнет какао и бесконечно перебирает свои волосы, наслаждаясь тем, что наконец нормально помылся впервые за эти несколько дней. Пусть этот рай и продлится лишь неделю, юноша хотел им наслаждаться настолько, насколько позволят.
Квакити впустил его в свой дом по нескольким причинам. Первое — безусловно, ему было жаль Уилбура, и второе — Квакити чертовски боялся оставаться один. Когда он был наедине с собой и уходил в размышления, то всегда чувствовал себя слишком маленьким и незаметным, из-за чего мир казался чересчур гнетущим.
В такие моменты тишина становится настолько громкой, что режет уши. За дверью родительской комнаты не слышно разговоров, в глазах темнеет, и он снова оказывается там.
Десятилетний мальчик снова сидит на несчастной табуретке, глотает слезы и боится, что останется совсем один. Если бы внутренний мир Квакити можно было увидеть, он бы выглядел именно так. Ужасно, подавленно и одиноко.
Рядом с Уилбуром дни ощущались проще. Это отвратительное ощущение всегда было с ним, но когда Квакити понимал, что такой же разбитый парень вечно шастает неподалеку, спрашивает, как разогреть еду в микроволновке и можно ли воспользоваться кухонным полотенцем, чтобы вытереться после душа, страх одиночества умолкает и становится просто нелепым. Находясь в компании временного сожителя, Квакити не хотел думать об ужасах прошлого.
— Квакити, я могу спросить тебя о том, что произошло сегодня? — Уилбур выплюнул облако дыма, устало опуская голову вниз, — Возле магазина.
Квакити дернулся, поморщившись. Да, глупо было надеяться до конца, что ему удастся избежать этой темы,
— Мне больше нравится слушать о твоей жизни, Уилбур. В разы больше, чем обсуждать свою.
Он покосился на лицо товарища. На лице Уилла мельком проскочило то ли разочарование, то ли нетерпение.
— Сколько загадочности, — протянул тот, — Получается, я тебе открыл душу, а ты мне — дулю.
— Я просто не люблю копаться в прошлом при людях, только и всего. Я даже не знаю, о чем должен рассказать.
— Ладно, давай так, — Уилбур уверенно повернулся к Квакити, подгибая одну ногу под колено и садясь поудобнее, — Я буду задавать тебе вопросы, а ты на них отвечаешь. Идет?
— Можно попробовать, — неуверенно отводя взгляд, протянул Квакити.
— Начнем.
Уилбур предварительно достал еще две сигареты, и притушил свой бычок об ступеньку. Щелкнул зажигалкой, добротно затянулся и блаженно выпустил дым.
— Сколько тебе было, когда ты понял, что твоя жизнь пошла ко дну?
Квакити начал нервно переминать пальцы, прокручивая в голове определенный период.
— Десять, — протянул он, пытаясь подавить огромный комок в горле.
— Где это было?
— Перекрёсток по пути к Мертл-Бич.
Уилбур прищурился, внимательно следя за бегающим взглядом Квакити.
— Ты был один, или с кем-то? — Медленно и тихо спросил вокалист.
Квакити помолчал, в замешательстве потер левую щеку на месте шрама.
— Моя мать, отец и, — запнулся и сглотнул, — младшая сестра.
— Как ее зовут, Квакити?
— Сью… Сьюзен.
Квакити начал ощущать, как медленно немеют пальцы ног. Он будто снова там. В той машине.
— Вы были внутри машины, или снаружи? — Уилбур отвел взгляд в сторону, чувствуя, насколько друг напрягся под его пристальным взором.
Квакити резко замолчал, пытаясь быстро проморгать и избавиться от слез на ресницах, но в итоге сделал только хуже. С каждой секундой плакать хотелось все больше. Он шмыгнул носом, пытаясь подтереть мокрые глаза рукавом, не выдержал и прижал к ним ладони, понимая, что плечи начали отчетливо дрожать.
— Ты можешь рассказать тогда, когда будешь готов, Квакити. Все в порядке.
Тихий шелест рубашки, запах табака стал в разы отчетливее. В носу защипало, руки Уилбура успокаивающе обвились вокруг спины Квакити и притянули поближе. Его ладонь стянула бини и мягко легла на макушку, пользуясь тем, что Квакити не может разозлиться на него за это.
Уилл позволил Квакити похныкать в свое плечо и, чего уж там, даже решился погладить по волосам. Провел рукой один раз, второй. Неосознанно подвинулся поближе, тихо вздохнул.
Квакити не обнимал его в ответ, но и не пытался освободиться от оков объятий. Слишком горд и скуп на взаимность даже после таких откровений.
— …Спасибо.
***
Сапнап досадно кряхтел, уже минут десять пытаясь прикрепить замок к велосипеду. Дрим нетерпеливо топал ногой и вертелся на месте.
— Чувак, да брось ты этот велик! Это буквально наша первая репетиция в баре, а ты маешься какой-то хренью, — пробурчал он.
— Блять, я не хочу чтобы его спизидили, — Сапнап гневно щелкнул замком и, о боги, он наконец зафиксировался.
До него долетел облегченный вздох Дрима, и парень огромными прыжками добрался до порога бара, встав сбоку от Уилбура.
— Вы были здесь раньше? — Уилл обернулся к ребятам.
— Мы часто ходили сюда, чтобы послушать выступления, но в последний раз пришли чтобы подать заявку на конкурс, — ответил Квакити, — правда, Паффи все еще думает, что вместо тебя должен прийти Джо.
— Но мы тебя ей представим! — Весело вставил Джордж, поправляя ремень чехла от бас-гитары.
— Паффи? Кто это?
— Это хозяйка бара, — тут же влез Сапнап, — она организовывает музыкальные мероприятия в баре, также договаривается с продюсерами о визите! И ещё, Паффи подруга моего отца. Они были одноклассниками.
— Ну все, все! Хватит болтать, — Дрим нетерпеливо шикнул на ребят и потянул руку к заветной двери, — А то еще и выделенное время для репетиции пропустим…
Отодвинув черную дверь, парни протиснулись в небольшой коридор. Поворачивая направо, им представился весьма романтичный вид — бордовые стены обрамляли деревянные балки и полки, обклеенные музыкальными пластинками. Золотавый свет фонариков слабо мерцал в темноте, освещая гладкие поверхности столиков с кривыми углами.
За барной стойкой стояла молодая женщина и протирала бокалы. Светлые локоны вились по спине и безмятежно плавали по воздуху, пока Паффи наклонялась, чтобы взять другой бокал. Взгляд был направлен в сторону сцены, что заметил каждый из ребят:
Под светом нескольких прожекторов стояла группа людей. Если уточнять, это подростки — кажется, примерно того же возраста, что и они. Парень, который стоял спиной к пустующим столикам, был одет в идеально выглаженную белую рубашку, приталенные черные штаны и блестящие туфли. Услышав движение позади себя, он медленно обернулся, будто совсем не заинтересован, сверкнул голубыми глазами и отвернулся обратно к собеседнице. Низкорослая девушка в облегающих джинсах и розовой блузке, которая стояла рядом с ним, что-то тихо пискнула и сжала свой кларнет в обеих руках покрепче. Остальные несколько человек, кажется, даже не заметили новоприбывших.
Дрим нахмурился. Здесь никто не любит богатых.
Особенно тех, кто приходит в подобные бары, созданные для людей максимум со средним достатком, а затем пытаются отобрать у них последнюю надежду вырваться в большие города и разбогатеть, занимаясь своим хобби.
— Это наши конкуренты? — Выгнул бровь Дрим, — Ты про этих напыщеных дурней говорил?
Сапнап почесал затылок.
— Да, кажется, это они. Ну, судя по инструментам.
Посреди сцены расположилось черное фортепиано. Оно было настолько хорошо вымыто, что в нем наверняка можно увидеть собственное отражение. Об него устало облакотилась девушка с саксофоном в темных лосинах и синем сарафане. Рядом стоит клюющий носом парень, пытающийся не выронить из рук тромбон. Он оттянул вниз край красного джемпера без рукавов, из-под которого выглядывала белая рубашка. Волосы были похожи на топленый молочный шоколад, а глаза — будто щенячьи.
Юнец со скрипкой выглядел самым неуверенным и пугливым среди остальных, пусть и самым высоким. Рядом с ним топтался какой-то гном с трубой.
— И что мажоры здесь забыли, собственно? — Квакити сердито сложил руки на груди, — Они выглядят так, будто ездят в Нью-Йорк каждые выходые, пока ребята вроде нас спины надрывают!
Уилбур шикнул на него, чувствуя, как взгляды другого коллектива начали изучать парней.
— Тише, Квакити…
— Да пусть знают, что забирают у нас хлеб! Ай-
Джордж пихнул друга в спину и вцепился в локоть, яростно намекая, чтобы тот заткнулся.
— Пойдем уже! Нам нужно познакомить Уилбура и Паффи, — протараторил басист и насильно протолкал друзей в сторону барной стойки.
Заметив парней, Паффи просияла. Она приветливо улыбнулась и поставила протертый бокал под стойку, освобождая руки.
— Вы на репитицию, так? Сапнап, Квакити, Дрим, Джордж и…
— Уилбур, — Стеснительно вставил вокалист, — Я буду вместо, ээ-
— Джо, — Квакити вовремя напомнил имя, — Джо ушел из группы, так что, мы взяли новенького!
Он так довольно похлопал Уилла по плечу, будто хвастался найденным сокровищем на необитаемом острове.
— Ушел? Как так получилось? — Паффи удивилась, доставая из кармана блокнот учета групп, — Джо казался милым мальчиком.
— Казался, но на деле… — Сапнап еле сдержался, чтобы не наплести ей про него всяких мерзких гадостей, но промолчал, — В общем, мы нашли в разы лучше, так что, невелика потеря.
Паффи поставила галочку в блокноте и еще раз улыбнулась им.
— Предыдущая группа пока только заканчивает репетицию, так что, вы можете подождать за кулисами. Там стоят твои барабаны, Квакити, — Она обернулась к остальной троице, не считая Уилла, — А вы проверьте свои гитары и приступайте, как только сцена будет готова. У вас ровно час на прогон. Завтра последняя репетиция, и в субботу я жду вас здесь, в девять вечера!
Ребята поблагодарили женщину и направились за кулисы, намереваясь дождаться ухода джаз-ансамбля. Однако, обошлось не без стычки…
Примечания:
Арт к главе: https://photos.app.goo.gl/invMCQADg4E2M9X68
Спасибо за почти 100 лайков на фанфике, я очень ценю это ;)