ID работы: 11531907

Забери меня обратно

Слэш
R
В процессе
118
Горячая работа! 43
автор
Yuriri соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 43 Отзывы 41 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Темнота — пугающее и зловещее место для многих людей на нашей небольшой планете. Она вызывает липкое чувство страха, которое проходит по всему телу, как удар током, забираясь в самые спокойные уголки подсознания, намеренно не собираясь оттуда вылезать. Слишком долго находиться в пучине тьмы — опасное дело, ведь всё оборачивается так, что страшные вещи, которые можно увидеть лишь в ней, не убивают тебя. Вместо этого ты начинаешь губить сам себя своими же страхами. Воображение становится твоим врагом, ведь оно начинает играть с тобой злую шутку. Ты что-то придумываешь, фантазируешь, и, чаще всего, именно благодаря этому оказываешься в могиле, вырытой самим собой. Сердце замирает, легкие сдавливает, словно они в тисках, а мозг отключается если вдруг где-то послышится чьё-то дыхание или быстрые шаги. Но темнота с твоими страхами не вечна. Это как в жизни. Какой бы длинной не была чёрная полоса, после неё всегда наступит белая. Даже во тьме можно найти что-то светлое, отдалённо напоминающее добро, хотя, порой его не так легко разглядеть. Стоит только подумать о чём-то хорошем, как мгла моментально начинает исчезать. Плывущая картинка перед глазами начинает приобретать более четкие и яркие границы. Первое, что чувствуется после пробуждения — прохлада немного колючих растений поглаживает босые ступни (должно быть, это пшеница), а худое тело, одетое в длинную белую рубашку, обвевает легкий вечерний ветерок. Солнце уже давно укатилось куда-то за горизонт, уступая своё место жёлтой луне, которая с каждой секундой становится всё ярче и ярче. Рядом с ночным светилом медленно проплывали кучевые облака, которые будто специально останавливались прямо на лунном диске, чтобы затмить этот яркий свет. Множество белых звёзд рассыпано по тёмному небосводу, они делятся с местностью ещё большим светом, тем самым помогая луне играть роль огромного фонаря для такого маленького поля. Если оглядеться, можно увидеть бесконечные просторы золотистого зрелого моря пшеницы, которые в свете сумерек выглядели как-то по-особенному красиво и атмосферно. Было слышно чириканье каких-то полевых птичек, всё ещё продолжавших бегать и прыгать среди тонких стволов растений. Буквально через несколько минут они взмахнут крыльями и взлетят в небеса, направляясь в известном лишь им направлении. В далеке можно было увидеть скопище хвойных деревьев, которые представляли собой некий загадочный и пугающий лес, зовущий всё ближе к себе. Но ноги всё также остаются прикованы к холодной земле и золотым злакам. Где-то вдалеке послышалось слабое жужжание, и с каждой секундой оно становилось всё громче и громче. В мгновение ока источник света появился в поле зрения, освещая бледное лицо явственным светом. Это был маленький светлячок, который скорее всего заблудился и летал по золотому полю поздно вечером. Он кружил в небе, вырисовывая различные незамысловатые рисунки, направляясь прямо к высоким и мрачным деревьям леса, кажется, даже не замечая этого. Ноги сами зашагали за единственным источником света (звёзды и луна, по сравнению с светлячком, стали слишком тусклы), ускоряясь, когда нежданный спутник начинал увлекаться своим собственным вальсом. Обнажённые ноги царапали жёсткие колосья, а в грудь и лицо бил холодный ветер, но всё, что привлекало в тот момент внимание юноши — кружащийся в звёздном небе белый мотылёк. Кончики пальцев рук и ног начало слегка покалывать не то от холода, не то от волнения. Хотелось протянуть руку и поймать светлое чудо, но казалось, что этим лишь спугнёшь светляка, и тогда придётся ещё ускоряться, когда и так со всех ног бежишь, не замечая, что под ними от слова совсем. Ближе к ельнику начала проявляться редкая тропинка, которая с каждым шагом становилась всё шире. Золотые колосья, что раньше словно цвели под лунным светом и играли вместе с ветром, вдруг затихли и, по мере приближения к роще, опускали свои макушки и становились темнее, будто потихоньку сгнивая изнутри. Но всё, что привлекало внимание — белый свет светлячка. Поле зерна закончилось, начался лес, который явно не предвещал ничего хорошего. Поначалу казалось, что всё не так уж и плохо, но чем глубже заходил юноша, тем выше и темнее становились деревья, закрывая своими густыми макушками звёздное небо и жёлтую луну. Быстрый темп ног начал потихоньку замедляться, как и маленькое мерцание впереди. Собственное тяжёлое дыхание вперемешку с бешенным стуком сердца звенело в ушах, когда бег, а затем и ходьба, сходили на нет. Светляк всё так же продолжал свой путь, погружаясь всё глубже и глубже в лес, словно он был единственным в этом мире. К сожалению, не единственный. Только ноги смогли сделать неуверенный шаг вперёд, как из-за ствола одного из деревьев вылетело что-то неизвестное, но, несомненно, наводящее страх. Чёрная тень, буквально сливающаяся со множествами тенями древ, за секунду окутала собой светящееся насекомое. Поначалу оно билось в чужих ядовитых ладонях, но по мере того, как угасал собственный яркий свет, светлячок начинал успокаиваться и поддаваться новому страшному спутнику. Послышался неразборчивый шёпот. Какая-то фраза, будто брошенная вслед. Но тьма, что наступила так же внезапно, как и исчезла, не дала разобрать значение сказанных слов.

***

Звук разбивающегося стекла разносится по всей комнате. Сонный парень, который еле как шевелил своими ленивыми, непослушными конечностями, медленно приподнялся, смотря по сторонам. На полу лежала разбитая разноцветная кружка, а холодный кофе тёк по полу, вырисовывая линии разного характера, подобно художнику, на которого нахлынуло вдохновение в самый внезапный момент. Жаль конечно, ведь это была любимая кружка юноши. Как только он потянулся левой рукой к полу, чтобы собрать осколки, его всё ещё онемевшая после сна нога задела стол, сильно ударяясь об него, из-за чего ноутбук, что до этого находился в режиме сна, резко озарил своим ярким светом всю комнату. Глаза моментально заболели и защипали. Они до этого и так мало что видели из-за мутной пелены, так тут ещё и свет от белой страницы какого-то документа. Да что это за издевательство? Юноша наощупь находит монитор и разворачивает его куда-то в сторону (лишь бы не в лицо). Голова слегка побаливает, а в ушах звенят колокола, которые не дают собраться с мыслями. Первым делом нужно убрать осколки от разбитой чаши. Или же нет?.. Выключить ноутбук?.. Или, погодите, который час? Парень, собравшись с мыслями, тянется вновь к ноутбука, бегло оглядывая открытую вкладку. Кажется, это какое-то произведение. А некоторые строчки очень похожи на собственный роман. Может это он и есть? Да, это определённо его роман, но мозг эту информацию мгновенно забывает и откидывает на задний план. Яркий свет продолжал затуманивать разум. Быстро взглянув на время, парень вновь отворачивает монитор, но через мгновение снова смотрит на четыре несчастных цифры.

05:58

Твою мать.

Сонливость как рукой сняло. Это ж надо было так заснуть посреди ночи за написанием истории… А ведь он буквально решил сделать небольшой перерыв от задания по философии и, пока есть очень расплывчатая мысль, заняться своим произведением. И что из этого вышло? Сейчас нужно убрать осколки, выключить ноутбук и просто лечь спать хотя бы на пару часов. Всё равно ко второй паре. Встав с деревянного стула, юноша осел на пол рядом с пострадавшей вещью. Он очень надеялся не наколоться в темноте на какой-нибудь мелкий осколок и, слава богу, ему удалось этого избежать. Что делать с разлившимся кофе — идей на ум никак не приходило. Пойти бы и вытереть, но лень такая негодяйка — не даёт этого сделать. Как-то не очень хочется в шесть утра устраивать уборку в собственном жилье. Прикрыв дверь своей комнаты, парень направился на кухню, по пути задевая все возможные углы. Достигнув своей цели, он быстро выбросил остатки любимой кружки, берёт новую и наполняет её самой что ни на есть обычной водой. Выпив её, юноша идёт обратно к себе, по привычке захлопывая дверь на кухню. Да так громко, что даже сам испугался. Кажется, утром ему влетит от своего соседа. Шаркая тапочками по старинному ковру, парнишка приоткрывает дверь в свою комнату, оглядывая её в лунном свете. Помещение было небольшое — здесь хватало места только для одноместной кровати, стола, стула, повидавших в своей жизни всё тумбочки и небольшого шкафа. Но этого было вполне себе достаточно для комфортной жизни интроверта. На столе стояла полурабочая лампа, помогающая с различными делами ночью, тот самый ноутбук с открытым файлом собственного, ещё недописанного романа, маленький горшочек с кактусом, пустившим буквально недавно первый крошечный розовый бутон, распечатки с каких-то докладов, подписанные не кем иным как «Пак Сонхун». Пора бы эти работы давно выбросить, чтобы место на столе не занимали, но руки всё никак не доходят. На кровати была гора вещей и ком одеяла. Они проживали там уже не первый день, и это было явно заметно. В идеале их бы разобрать, но Сонхун буквально валится с ног на все эти барханы, даже не удосужившись прикрыть крышку лэптопа. Он упал лицом к стене, чтобы свет не так сильно обжигал глаза, рассматривая однотонные белоснежные обои своей комнаты, которые во тьме (почти во тьме) отдавали каким-то светло-синим оттенком. Многие его знакомые рассказывали, как они вешают на точно такие же стены, например, полки с цветами, а может даже и с книгами, ну, или различные плакаты, рисунки — могут даже разрисовать саму стену — но Пак не понимал этой тенденции. Это было не в его стиле. Он любил что-то более простое, без лишнего и сильно выделяющегося, а все эти плакаты выглядели как чёрная клякса на белом холсте. Или белое пятно в чёрной мгле… Если говорить об этом, то Пак вообще не понял, что за сон ему приснился. Парень даже не имел представления, с чем он может быть связан. Возможно, это просто его больная фантазия? Да, скорей всего так и есть. И, если оно так и есть, то зачем лишний раз заморачиваться? Нужно лучше подумать над сюжетом своего будущего произведения, который буквально застрял в начале и не хочет двигаться с места. Сонхун думал обо всех возможных вариантах начала любовной истории, но, в конце концов, не мог подобрать подходящую середину и финал. Вот надо же было так влипнуть. Куда улетело его вдохновение, которое буквально несколько месяцев назад расцвело, подкидывая в голову юноши неимоверные повороты сюжета? А сейчас эти сюжеты словно сгнивают… Не будет ли лучше уснуть? На свежую голову легче думается, а разум посещают только трезвые и вполне адекватные мысли. И, может, Сонхун наконец-то выспится? Хотя, это мало вероятно. Как не крути, лучше заснуть как можно быстрее, чтобы завтра утром успеть у кого-нибудь дописать невыполненное задание. Но даже закрыв глаза, мысли о собственном творении голову так и не покинули, а лишь добавили больше каких-то мрачных и ненужных беспокойств. Ноутбук начал потихоньку засыпать, а вот у Сонхуна сон ни в одном глазу. Кажется, он так и не смог уснуть этой ночью, а если быть точнее — утром.

***

Монотонный рассказ профессора погружал в глубокий транс. Будто ты сейчас находился на дне океана и мог лишь издалека слышать непонятные звуки, что происходили с противоположной стороны. Но нет, никакого океана и рядом не было. Парень готов был прилечь на парту и отключиться, потому что этой ночью бессонница опять победила здоровый сон. И сейчас ничего так сильно не хотелось, как вернуться в свою уютную, мягкую кровать и отдаться целиком и полностью сну. Профессор, кажется, и сам был готов вот-вот уснуть, но у него на столе стоял потрясающий термос с чем-то тёплым и ободряющим (оттуда исходил белоснежный густой пар, и всего несколько глотков уже помогали мужчине приободриться). А у Пака такого чудо-напитка под рукой не находилось, из-за чего наружу вырвался тяжёлый глубокий вздох. Он медленно водил карандашом по парте, рисуя небольшие каракули, и смотрел на расписанную доску с какими-то надписями и таблицами, которых, казалось бы, совсем недавно там не было. Соседи о чём-то перешёптывались, изредка смеясь с чего-то в телефоне. Если бы только кто-то знал, как же сильно на самом деле это отвлекает. Хотя Сонхун и не слушал глупую лекцию бесячего профессора, но хотя бы не мешал тем, кому это действительно было интересно и нужно. Кажется, эти ребята не знали такого слова как «уважение». Когда кучка студентов вновь громко засмеялась под правым боком, Пак не выдерживает и кидает в их сторону карандаш, даже не смотря ему вслед. Попал или не попал — всё равно. Внимание по-любому привлечёт. И компания моментально затихла, удивлённо уставившись на парня, но Сонхун всё также продолжал делать умный вид, будто он внимательно слушает преподавателя. Удивительно, но студенты затихли и просидели так до самого конца пары. Хотя бы понимают с первого раза. После озвучивания домашней работы (ну, как домашней работы? Если посидеть в библиотеке и полистать пару десятков книг, чтобы узнать такой важный материал, который никому вообще не сдался, и который забудет даже сам мужчина на следующей паре, то можно это так и назвать), студенты зашумели. Многие были уже давно собраны, поэтому вылетели пулей из аудитории, даже не дождавшись разрешения от профессора. Девочки с задних рядов наоборот как-то лениво собирались, параллельно разговаривая друг с другом, обсуждая каких-нибудь мальчиков с других факультетов. Как же такие люди раздражили. Но, как бы то ни было, от них можно было услышать топ самых горячих парней универа и самые свежие сплетни, от которых порой хотелось либо посмеяться, либо как можно сильнее удариться о стол. Со следующей недели начнутся зачёты, нужно всё учить, зубрить, запоминать, но Сонхуна от этой мысли лишь воротит. Он бы мог нормально подготовиться и сдать как надо, но написание собственного романа для него сейчас важнее. Как и кризис с вдохновением. Вот и где теперь его искать? Выходя за громадные деревянные двери аудитории, можно увидеть лишь толпы компаний друзей, которые собираются вместе после очередного занятия, и каждая такая компания считает, что они самая важная шишка в этом мире. Мимо них даже нельзя пройти — ты станешь их предметом обсуждения моментально. Если про тебя будет что сказать конечно. Сонхун усвоил одно правило, учась в этом заведении — привлекай к себе минимум постороннего внимания. Живи как серая мышка, пробирайся обходными путями, чтобы разъярённые коты тебя не заметили. И тогда жизнь будет настоящей сказкой. У него даже друзей нет в своей группе — максимум переписывается со старостой, и то на тему учебы или каких-либо важных мероприятий. Конечно, иногда бывает одиноко, когда сидишь в столовой на краю стола совсем один или когда ищешь нужный кабинет, ведь ты забыл его номер. Но привыкнуть можно. Зато за стенами универа у него есть потрясающие друзья. И даже любимый человек. Сонхун вышел на просторный двор учебного заведения. Он был довольно большой и очень даже красивый. Под ногами располагалась тропинка, что чуть дальше разветвлялась в разные стороны и вела в другие места, что находились на территории университета. По бокам от этих троп были выкопаны клумбы, где росли различные декоративные растения, что-то в роде кустов или небольших цветков. Также во дворе было много пустого места, которое занимала обычная зеленая трава. Мало где, но росли деревья. Там часто возле них зависали студенты. Обычно они проводили под этими деревьями все перемены, разговаривая о чем-то или занимаясь заданиями по учебе, параллельно делясь своим обедом друг с другом. Но сейчас уже ноябрь, и погода на улице оставляет желать лучшего, поэтому здесь так пусто. Но в данный момент это не было интересно юноше. Только что в его кармане зазвенел телефон, оповещая о чьём-то звонке. Достав его, парень увидел, наверное, самый любимый контакт, записанный в книжке номеров. Сердце слегка ёкнуло и забилось быстрее. Вроде бы уже много времени прошло, а ощущение такое, будто всё впервые. Нажав на кнопку «Принять вызов», Сонхун приложил холодный дисплей к уху и немного растерянно ответил: — Да? — Хё-ён! — закричали протяжно с той стороны линии, кажется, даже начиная подпрыгивать на месте. — Мы так давно с тобой не созванивались. Я всё хотел набрать тебя, но эти доклады так меня завалили! — даже через звонок можно было понять, что собеседник в этот момент мило надул губки. — Давай, рассказывай, как ты? — Я как обычно, Сону. — Сонхун слегка улыбнулся, слыша такой родной голос. — Только что закончил. Лекции профессора Пака такие нудные. Я чуть не умер от скуки. — О-о-о, у меня точно такая же нудная старая корга есть. Сегодня у нас с ней была вторая по счёту пара, так я буквально уснул под её рассказ! Хотя ночью я поспал хорошо, — послышался глубокий вздох, а затем юноша продолжил. — Не понимаю, как её могут слушать внуки. Или их у неё нет? Ну значит дети. Или их тоже нет? — пронеслась мимолётная тишина. — Как бы то ни было, ей нужно идти в детский сад в ясельную группу укладывать детей спать с такими способностями, а не над студентами издеваться! Ведьма, а не женщина, тьфу. — Весело там у вас, я погляжу, — рассмеялся Сонхун, выслушивая поток информации от своего парня. — Ты издеваешься? Какой весело?! Мы тут все рыдаем! У нас недавно была практика, так мы после этой практики ещё неделю отходили. Некоторые до сих пор отходят! Хён, нянчиться с пятилетними детьми — это тебе не шутка. Как бы я их не любил, они бывают такими противными! Вот например, мы посадили детей за стол обедать, тем временем сами пошли передохнуть от постоянных подвижных игр, в которых нас заставляли участвовать сами дети. Но одна девочка устроила скандал на всю группу, потому что, видите ли, она не любила кабачковую икру и требовала её убрать с тарелки. И она истерила до того момента, пока ей не дали новую порцию без икры. Или вот ещё, два мальчика игрушку не поделили. Она им так понравилась, что оба начали называть её своей, хотя игрушка принадлежала вообще третьему ребёнку, представляешь?! Ох, быть воспитателем оказывается так сложно. Сону очень эмоциональный парень, поэтому все его рассказы насыщены достаточно яркими красками и эмоциями, из-за чего слушатель часто мог представить сложившуюся ситуацию прямо перед глазами. Особенно его весёлые будни с практики. Сонхун не торопясь шёл по дороге, проходя мимо различных ярких витрин магазинов, иногда засматриваясь на румяные булочки в пекарнях и на манекены, одетые по новым меркам моды, всё так же продолжая слушать трепет Сону с улыбкой на лице. Его темы для монолога сменялись почти каждую минуту, из-за чего Пак иногда терял связь между историями. Вот Ким болтает про одногруппников, а вот уже болтает об ассортименте в столовой, параллельно рассказывая о том, какая у них плохая повариха, раз она не доложила ему ложку лапши. Говорит о том, как чуть он не упал с моста в пруд, и вновь возвращается к рассказу, как куратор ругал его за то, что сам Сону наехал на бедную старую женщину повариху. Мимо Сонхуна пробегали тёмные силуэты людей, которые либо просто шли с угрюмым взглядом, либо о чём-то спорили между собой. Хотя на дворе и так был почти конец ноября, холодом от людей веяло сильнее. Но всё тот же оптимистичный и бодрящий голос согревал душу, заставляя улыбаться шире, пряча улыбку под шарф, чтобы не рушить атмосферу хмурым прохожим. Иногда, однако, прекрасно послушать чей-то весёлый рассказ, даже неважно о чём он, ведь твоё настроение по мере прослушивания наверняка будет становиться всё лучше и лучше. — Так я ему и говорю, может хватит уже к ней подкатывать… — но повествование неожиданно прервалось, и Сону как-то обиженно спросил, — кстати, хён, ты когда меня на свидание позовёшь? — А, мм… это, — вопрос застал юношу врасплох. А ведь и правда, давно уже пора. С их учёбой они даже забыли про свои отношения. — Я даже не знаю… — Ну вот как всегда, — драматично выдохнул парень по ту сторону телефонной линии. — Всё мне вновь нужно придумывать самому. Мне что, опять тебя вести к водопадам? — вновь начал сердиться Сону. — Не злись ты так, я придумаю что-нибудь, — сказал Сонхун первое, что пришло ему в голову. — Вот так бы сразу! — шутливо прикрикнул на парня Сону. — А то всегда мне нужно что-то из тебя выдёргивать… Тут юноша вновь замолк, но в следующий момент быстро затараторил. — Хён, тут мой автобус приехал. Мне пора! Жду от тебя время и место свидания. Любые твои отговорки не принимаются, понял? Но не успел Сонхун ответить, как Сону уже положил трубку. Что ж, теперь нужно включить и так хромавшее воображение и подумать, где бы погулять с Кимом и какое назначить время, чтобы после этого свидания ещё и успеть подумать над своим произведением. Оставшийся путь Сонхун размышлял о красивых местах, которые он знал в Сеуле, но на ум приходили только те, в которых они с Сону уже бывали, и даже не один раз. Он всё думал и думал, но, увы, так и не придумал, куда можно было бы сходить с тем человеком, который занимал отдельное место в сердце парня.

***

Входная дверь блока захлопнулась, приветствуя Сонхуна в своих родных просторах. Жил он в общаге, самой обычной и ни чем не примечательной, зато очень даже уютной. Лишних денег на съемную квартиру у него не было, поэтому и оставался только этот вариант. Но ему и так было хорошо жить здесь, тем более что места он занимал немного. Да и вроде бы его два соседа тоже. Маленький коврик с надписью «Welcome!» приветствовал всех, кто входил в этот небольшой, но достаточно комфортный коридорчик блока. Слева от двери стоял деревянный шкаф для верхней одежды всех, кто был прикреплён к этой территории. Справа же на стене висел большой белый горшок с плющом, под ним же находился маленький пуфик и место для хранения обуви. Как раз таки напротив этого горшка с цветком и находилась дверь в комнату Сонхуна. Белая и чистая, ничем не украшенная ни с одной стороны, ни с другой. А вот остальные две были достаточно интересные. На одной из таких же белых дверей были наклеены различные разноцветные ретро наклейки, когда на другой чёрным маркером была написана какая-то надпись, которая позже была зарисована белой краской. Вроде бы хозяин этой комнаты давно здесь не появлялся, поэтому Пак вместе с оставшимся соседом по блоку решили её замазать. За этой комнатой далее находилась кухня, намного меньше по размерам, чем их собственные комнаты, зато намного уютней. В каждом углу стояли вазы с цветами; настенные часы тикали как-то по-особенному, будто ты находишься дома; всегда, когда бы ты не зашёл, на столе лежали свежие сладости. Наверное, кухня для Сонхуна — это самое любимое место в этом общежитии. Послышались шаги, и из этой самой кухни выглянул высокий парень с голубыми потрёпанными волосами на голове и кухонным полотенцем на плече. Он удивлённо окинул взглядом Сонхуна, и спросил: — Уже? Так рано? — Как обычно, — спокойно ответил Сонхун своему соседу, Субину, стягивая с себя куртку и шапку. — А чего ты так удивляешься? — Увлёкся кулинарией, — немного смущённо ответил тот, лениво потирая шею. — Ты мне не хочешь рассказать, куда делась разноцветная кружка, м? И кто посреди ночи хлопает кухонными дверьми так, что аж слышно на всё общежитие? Пак на секунду замер, но после продолжил вешать на крючок свой уличный гардероб. — Тут такое дело, хён… Ночью, когда я писал роман… — Ты снова за своё? — расширил свои глаза Чхве, скидывая с плеча полотенце. — Когда начнёшь спать нормально? И давать высыпаться остальным? Ты же не один тут живешь. А кружка? Теперь посуда должна из-за этого страдать? Давай теперь ты все кружки перебьёшь за написанием своего произведения. Можешь заодно и все двери в блоке переломать. — Хён, не бушуй, — Сонхун сбросил свой рюкзак на мягкий пуфик и направился на кухню, проходя мимо Субина, который в шутку замахнулся на него. — Чем ты тут так увлёкся, что потерялся во времени? Но Субину отвечать не пришлось, Пак и так всё увидел. На столе стоял большой горячий пирог, с несколькими ягодками вишни на вершине, рядом стояло блюдце с разноцветными маленькими пирожными и булочками. Скорей всего, всё из той же вишни. Стоял такой потрясающий запах, прекраснее обычного, что совершенно не голодному парню захотелось съесть всё и сразу. — Моя тётя заезжала недавно и передала мне парочку законсервированных банок вишни, а у меня как раз мука давно без дела стояла, — мягко улыбнулся Субин, видя реакцию юноши. — Не стесняйся, садись и ешь, — старший подтолкнул младшего ближе к стулу, предлагая присесть. — А как же твои занятия? — обернулся Сонхун, смотря на него всё так же удивлённо. — Решил сегодня сделать себе выходной, всё равно никто не заметит моего отсутствия, — пожал плечами тот. — Тем более, нужно же помянуть разноцветную кружку. — Я куплю тебе точно такую же, только перестань мне об этом напоминать, прошу! Приятный смех обоих парней заполнил их уютный блок целиком. Сонхун не сказал бы, что был близок с Субином, но находясь рядом с ним было так комфортно, словно ты живешь не в общежитии, а дома. Они познакомились около года назад, когда Пак только поступил в университет. Тогда Чхве был уже на третьем курсе факультета архитектуры, поэтому быстро ввёл нового соседа в курс дела, что да как в этом учебном заведении. Пусть они и учились на разных направлениях, это не помешало им заиметь хорошие отношения друг с другом. Сонхун поначалу очень редко выходил из своей комнаты, за исключением учёбы, так как не особо хотел доставлять неудобства Субину и часто мелькать перед ним. Но поняв это, Субин сам начал изредка навещать новенького, принося различные сладости, которые, понятное дело, пёк своими руками. Так Сонхун начал больше общаться с Субином, а Чхве начал больше увлекаться выпечкой. Как-то так они и сошлись, редко в шутку называя себя настоящей семьей — мама крольчиха и её неуклюжий ребёнок. Долго они просидели на кухне, около часа, а может и больше, разговаривая об учёбе за кружечкой горячего чая. Но, к сожалению, у обоих были неотложные дела, поэтому быстренько закинув в рот последние пирожные и запив последним глотком теплого напитка, парни разошлись по своим комнатам. Закрыв за собой дверь, Сонхун слегка блекнет лицом, потому что та атмосфера на кухне казалось ему намного комфортнее, чем в его комнате. Но, как бы то ни было, места на кухне категорически не хватало, и нормально заниматься там чем-то, кроме как готовки, было практически невозможно. Поэтому даже роман приходилось писать исключительно в своём уголке, который хоть немного, но был больше кухни. Как только Сонхун лёг на кровать, он уставился на белый, в некоторых местах потрескавшийся, светлый потолок. Мысли о собственном романе, а после и о свидании, вновь возвратились к нему. Сегодня он хотел спросить у Субина, как ему быть, но после подумал, что был бы слишком навязчив, поэтому просто промолчал и начал рассказывать какие-то необычные факты из кулинарного журнала, которые так любил Чхве. Не то что бы самому Паку была интересна данная тема, но ему становилось спокойнее на душе, когда он отвлекался от своих мыслей и просто слушал воодушевленный голос своего соседа. Собственные размышления погрузили Сонхуна в глубокий гипноз, из-за чего минуты летели быстрее секунд. Мысли сменялись одна за другой, но той самой нужной, желанной, к сожалению, не находилось. Она будто ускользала от него. Пак был в шаге от правильного ответа, но в какой-то момент перед ним возникла пропасть, что не давала схватить ту самую мысль, что находилась на другой стороне. Чтобы достать до неё нужен был мост. Но он был сломан. Одному невозможно такое починить, понадобится поддержка с той стороны. Только где её взять, эту поддержку? Парень уже почти утонул в своих раздумьях, как вдруг что-то вернуло его обратно в реальность. Его разбудило уведомление о чьём-то сообщении, поэтому найдя телефон одной из своих рук, юноша включил его и увидел сообщение, которое не планировал получать в ближайшее время. «Если ты сегодня свободен, приходи на нашу репетицию.» И кто такой Сонхун, чтобы отказаться? Тем более, что адресатом являлся ещё один очень важный для него человек. Подскочив с кровати, он схватил свой ноутбук и беспроводную мышку к нему, закинул в свободный рюкзак и направился к выходу, чтобы как можно быстрее добраться до нужного места. Кто знает, может там ему кто-нибудь поможет с починкой моста?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.