ID работы: 11532012

Его игра

Джен
G
Завершён
4
автор
The Cat Lady бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тик-так, на массивном столе белого дуба стоят тяжелые литые часы — для него они похожи на игрушку. Стол стоит подле окна — занесенный снегом и сверкающий фонарями город тоже похож на игрушку для него. Чеканя стальной шаг, мимо идет закованный в черную броню с позолотой мальчишка. О, а вот он и будет его игрушкой! Ардин щурит глаза, напрягая память, и вспоминает имя: Локи, Дом Туммельт, вырос в традиционной нифльхеймской семье. Все для Нифльхейма, никогда не показывать страха… кажется, мальчишку назначили генерал-бригадиром. Это означает, что в его подчинении около пятнадцати тысяч магитехов. Какой смелый маленький мальчик… Ведь это означает, что ему предстоит остаться с ними один на один. С пятнадцатью тысячами его порождений. — О, поздравляю вас с назначением! Такая честь для меня встретить генерал-бригадира собственной персоной, — и он шутливо приподнимает шляпу. — Ардин Изуния, канцлер, — в голосе мальчугана прекрасно слышится вся положенная презрительная насмешка, которую военные испокон веков питают к гражданским. И он шагает прочь — почти торопливо — излучая спиной всю военную мощь Нифльхейма: гордость читается в каждом шаге. Облегчение, впрочем, тоже. Он идет прямо в склад-казарму. Беги, мальчик, беги в объятия моих детей. Ардин улыбается и видит их глазами. Пятнадцатью тысячами пар глаз. И чувствует голод пятнадцати тысяч желудков. Им дали доспехи, замечательно белые, в цвет императора, и начертали на левой стороне груди личный символ Альдеркапта. Их научили ходить строем и чистить винтовки, читать линии схем метро и ежедневные газеты. Те, кто знал, что внутри, и возмутился — умерли. Все остальные — гораздо большие монстры, чем скверна. Локи ходит из одного конца в другой, от входной двери к сортирной, равняя спину на свое отражение в начищенных доспехах своих подчиненных. Это его проклятие, и оно подчиняется его воле. Свет над головой добычи начинает мигать. Локи хмурится — наверное, будет распекать завтра механика. Если у него будет завтра. Ардин дожидается, когда мышка окажется в глубине комнаты, и делает шаг. Пятнадцатью тысячами правых ног. С тихим чпоком разлетается лампочка над головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.