ID работы: 11532044

"love yoo" кривым почерком

Фемслэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
340 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 69 Отзывы 18 В сборник Скачать

[10] под шум грозы.

Настройки текста
Шиён стучала по клавишам синтезатора, придумывая мелодию на ходу. Бора и Минджи о чём-то спорили, а Юбин перебирала струны, ожидая конца. Ещё неделя и они выступят на большой сцене. Впервые под своим именем, впервые в таком большом помещении. В баре возле центра города, где принято выступать рэперам и рокерам. Два года назад, когда они выпустили первый ep, девушки даже подумать не могли, что в будущем их будет знать Азия и частично Европа. И Америка, где они были сейчас достаточно популярны. Шиён до сих пор в шоке была. Даже представить не могла — особенно после неудачной попытки собрать группу в школе, — что добьётся такого успеха. И вот, она сидит в их студии, пишет музыку для своей новой песни, пока Бора доказывает Минджи, что придумала партию лучше. Юбин поднимает взгляд на Шиён и улыбается. Они часто играли в гляделки или уходили вместе, пока остальные ругались. У Боры и Минджи, кажется, традиция такая — ругаться. Они не злились друг на друга и ругались не сильно, просто часто находили разногласия и не хотели с этим мириться. Если Юбин почти всё устраивало, а Шиён привыкла молчать — или все почему-то соглашались с ней, — то Бора любила возмущаться. — Шиён-а, пойдём отрепетируем «Сайонару», — предлагает Бора резко. — Вы уже всё решили? Минджи сзади стоит и настраивает свою гитару. Лицо хмурое и всё в мыслях. Бора же подходит близко и наклоняется через синтезатор к Шиён. — Она меня бесит, — шепчет Ким и кривится. Шиён улыбается и соглашается на репетицию. Песню они выбрали достаточно интимную. И если у Юбин и Минджи песня страстная, то у Шиён и Боры — чувственная. Они ещё и решили танцевать. Юбин, Минджи и Бора — отличные танцовщицы. Особенно Бора, что танцами живёт. Шиён толком не танцевала, но быстро научилась. Дуэт из Ли и Ким получается убийственный. Особенно для чувств в груди, что разрывают. Шиён плакать каждый раз готова, когда слышит пение Боры и видит её движения рядом. Чувства все выплескивает через танец, потому что иначе с ума сойдёт. Поёт со всех сил и теряется в фиолетово-синих тонах окружения. Бора же шутит, что целоваться хочет. Они репетируют пять раз, после чего решают, что окончательно готовы к концерту. Смотрят после на Юбин и Минджи, что танцуют близко и двигаются сексуально. Сразу совсем иная атмосфера складывается. Дальше девушки всё-таки сходятся на одном мнении, продолжая общую репетицию. Шиён даже две песни на акустической гитаре играть будет, чтобы составить аккомпанемент. И так целыми сутками. Все волнуются, потому что будет пятьсот человек где-то. Непривычно для такой большой аудитории выступать. Спасает только то, что опыт есть. Спустя два часа начинается перерыв. Девочки идут поесть, обсуждая заодно нейтральные темы, стараясь переключить внимание. Шиён взяла телефон в руки, читая новые сообщения. ю <3 [03:23 pm] На курсах сказали, что мой английский хорош Теперь я точно не боюсь А ты всё репетируешь? Юхён определённо стала смелее. Писала почти каждый раз, когда становилась свободна, рассказывала всё больше о себе. Шиён от этого в восторге.

Шиён <3 [03:40 pm]

я знаю, что ты хороша.)

да, ещё часа три будем тут.

ю <3 [03:42 pm] Я уже скучаю У Шиён сердце удар пропускает. Только вчера виделись, как она получает такое сообщение от Юхён. Приятно невероятно. Возможно, Шиён слишком сильно улыбается. Иначе она хитрую ухмылку на лице Боры объяснить не может. И шепот на ухо: — Со своей Юхенни? Бора улыбается. Похоже, что она действительно рада за Шиён. Шиён надеется на это, потому что иначе сердце будет на куски разрывать. Она жалеет, что у них с Борой другого шанса не было. — Да, — говорит честно Шиён, даже не пытаясь отшутиться. — Вы с ней хоть ближе стали? Этот вопрос задан как никогда вовремя. Шиён до сих пор вчерашние поцелуи на губах чувствует. И, боже, она всю ночь думала о Юхён. Как подросток влюблённый. Глупо и слишком ванильно. — Немного. — Ши-и, — тянет Бора с улыбкой, явно недовольная таким скромным ответом. — Отстань. Шиён краской заливается. Не будет же она Боре всякие подробности рассказывать? Хватает того, что Бора знает про случай на концерте. Бора продолжает строить глазки и садится ближе. Старается заглянуть в телефон, который Шиён спешит заблокировать. Привлекает своим поведением внимание других девочек. — У тебя приступ нежности? — спрашивает Минджи у Боры. Бора дуется, потому что Шиён продолжает спокойно сидеть и не давать свой телефон. Смотрит на Минджи хмуро, говоря: — Шиён со своей Юхённи общается, а мне не даёт посмотреть. — Ещё бы она давала посмотреть, — усмехается Юбин, особо не вникая в диалог. Бора цокает и ищет у Минджи поддержки. Та улыбается тепло и смотрит на девочек напротив. Совсем как два ребёнка, особенно когда вместе. — А что такого она пишет? — Я думала, что ты на моей стороне! — возмущается Шиён, пока у Боры лицо трескается от улыбки. — Ну мне тоже интересно. Шиён смотрит в экран снова, перечитывая последнее сообщение. Она непременно должна ответить на него, а не болтать сейчас с девочками. — Как-нибудь потом расскажу, — говорит тихо Шиён и отворачивается от Боры, чтобы напечатать ответ. — Ну вот, она постоянно так делает! — возмущается Бора.

Шиён <3 [03:45 pm]

я тоже. :3

скоро концерт, так что увидимся.

От мыслей о концерте в животе узел завязывается. Скорее всего, из-за прошлого опыта. Да, тот день Шиён никогда не забудет, потому что ожидала провести его совсем по-другому. Этот концерт должен пройти в разы лучше. И в плане выступления, и в плане событий после. Теперь они с Юхён знакомы и идут в своём темпе, теперь всё должно быть правильно. — Шиён-а, отвисни-и, — кричит на ухо Бора, чем выдергивает из мыслей. Шиён хмурится на громкость и звон в ушах, но приходит в себя. Включается в разговор об аккомпанементе и версиях их заглавной песни. Минджи пару раз упоминает, что у неё ещё много своих песен в очереди лежит, с чем Шиён соглашается. Она в последнее время слишком много пишет, особенно про любовь. И понять не может: дело в Боре или в Юхён. С Юхён они ещё мало знакомы и привязаться толком не успели, а с Борой, наоборот, стали дальше. Как бы то ни было, чувства непонятные душу рвали. Поэтому, когда Минджи предлагает опять отрепетировать каверы, Шиён с радостью соглашается. Только так может отпустить всё. Танцует, поёт и находится рядом с Борой. Смотрит на маленькую девушку рядом, захлебываясь в эмоциях. Боже, что она натворила. А Боре будто всё равно, или она так хорошо скрывает. Ведёт себя как обычно, не пристаёт, шутит и веселится. И, кажется, даже стала чаще к Минджи подходить. Про отношения Минджи и Боры Шиён старалась не думать. Они давние подруги, знают друг друга со средней школы и невероятно близки. Если Бора и Шиён были как пара, то Минджи и Бора — сестры. Понимают друг друга, ухаживают, помогают, веселят. И, даже несмотря на частые споры, будто совсем друг от друга не устают. Готовы жить неделями вместе, спокойно разделяя быт. Поэтому сложно было заметить какие-то перемены в Минджи. Уже позже, когда отношения Боры и Шиён достигли пика, Шиён начала замечать странное. Взгляды ревнивые от самой старшей, попытки быть ближе к Боре, избегание моментов, когда Бора и Шиён слишком близки. Тогда Шиён решила присмотреться. И, возможно, она придумывает всё, но Минджи явно неравнодушна к Боре. Но, опять-таки, об этом Шиён старалась не думать. Своих проблем достаточно. Начиная с той, что разобраться в чувствах не может и теряется в людях. Только вымотанная после репетиций, уже по дороге домой, замечает, что сил думать обо всём этом нет. Хочется просто уснуть с кем-нибудь в обнимку и проспать до полудня.

Шиён <3 [09:48 pm]

устала невероятно, только сейчас домой еду.

ты, надеюсь, отдыхала?

ю <3 [09:56 pm] Да, маме с готовкой помагала @realjongiiin [06:37 pm] Привет) Шиён моргает несколько раз, чтобы прийти в себя. Ей опять писал Чонин. После той встречи у Юхён, он, кажется, только активнее стал. Шиён боролась с желанием послать парня. Отношения портить не хотелось, да и сам по себе он хороший. Даже можно назвать приятным собеседником. Понимает всё, что Шиён рассказывает, действительно интересуется её жизнью и делится своей. И характером он чем-то похож на Юхён. Только мужчина, разве что. В Корее от пола многое зависит. Воспитание, положение в обществе, манеры. Мужчины тут считают себя выше женщин и Чонин не исключение. Только вот смысл его сообщений Шиён до сих пор уловить не могла, хотя недавний разговор и привнес ясности. Поэтому спросить об этом хотела, пока не увидела следующее сообщение. @realjongiiin [10:02 pm] Пойдём на свидание И что она, спрашивается, ответить должна? Шиён никогда с такой острой проблемой не сталкивалась. Обычно решалось всё просто — отшиваешь или не отвечаешь на сообщения. А тут брат Юхён, которому Шиён по глупости сказала, что свободна. И который абсолютно точно имеет к ней интерес. Возможно, что даже с первой встречи. Универсальным выходом — с риском получить травму и преследование — было написать правду. И нет, не про их отношения с Юхён. Простое:

@yes_siyeon_yes [10:07 pm]

я лесбиянка.

Работало всегда. Ну, за исключением тех раз, когда собеседник был слишком упрямым. И Шиён надеялась, что это не тот случай. Она до конца говорить Юхён не будет, чтобы та лишний раз не волновалась. И, если вдруг понадобится, то готова даже на свидание с Чонином сходить. Всё ради спокойствия Юхён и отсутствия Чонина. @realjongiiin [10:10 pm] Ты шутишь Не может быть такая красавица быть лесбиянкой И так всегда. У каждой девушки срабатывал гей-радар на Шиён, а каждый мужчина считал, что она лесбиянкой быть не может. Или, ещё лучше, когда утверждают, что переубедят. Шиён проходила это. Училась в школе для девочек, но парней встречала на районе. Кто-то приставал, кто-то ухаживал. И никто не воспринимал слова Ли всерьёз. Даже она сама. До последнего года школы думала, что би. Мало ли, вдруг парня нормального не было. Нет, опыт показал, что просто не то. Шиён многое успела попробовать к колледжу. Целовалась с девочками из школы, встречалась в старших классах с девушками и парнями, заходила дальше. Всё делала в тайне от родителей и учителей, потому что иначе выгнали бы из школы. И она рада, что есть опыт. Сейчас, когда ей двадцать один и впереди куча возможностей, когда рядом Юхён, у которой опыта явно нет, чувствуешь себя увереннее. И спасибо Боре. Они многое друг с другом пробовали в первый раз. Учились любить, чувствовать, понимать людей. Можно сказать, что жизнь открыли. И теперь Шиён в этой жизни, сидит с телефоном в руках и собирается доказывать, что она лесбиянка. Причём брату девушки, которая ей, вроде как, нравится.

@yes_siyeon_yes [10:12 pm]

могу.

давай не будем спорить на эту тему.

@realjongiiin [10:13 pm] Может хотя бы попробуешь? Я парень что надо Шиён потирает переносицу. Чонин кажется ей адекватным. Может, настойчивым немного, но понятливым. Она надеется, что её план сработает.

@yes_siyeon_yes [10:14 pm]

если я схожу с тобой и мне не понравится, ты от меня отстанешь?

@realjongiiin [10:14 pm] Договорились ;) Шиён вздыхает тяжело и даже представить себе не может во что вляпалась. // — Шиён, ты же понимаешь, что аудирование уже завтра. — Мне больше нравится, когда ты меня Ши называешь, — улыбается Шиён. В динамик слышен вздох и небольшой стук. Возможно, что Юхён карандаш уронила, которым писала себе примеры. — Ши, ты меня слышишь? — Юхён звучит нахмуренной. Шиён крутит в руке медиатор, оглядываясь по сторонам. Из соседней студии слышен кавер Юбин и Минджи, а Бора ушла куда-то. Выдалась минутка на телефонный разговор. — Я надеялась хоть как-то тебя отвлечь, — задумчиво отвечает Шиён. — Ты же знаешь, что очень хороша в английском? — Да, но… — Никаких «но», — обрывает Шиён. Не в первый раз уже, потому что у Юхён всегда находятся слова против. — Я уверенна, что ты сдашь прекрасно. И, если хочешь, можем попробовать. Молчание затягивается. Юхён стучит карандашом по столу, пока Шиён мучает медиатор. За окном же начинается гроза, первая этим летом. — Разве у тебя не репетиция? — звучит с сомнением. — Я освободилась специально для тебя. Юхён всё ещё трудно поверить, что Шиён способна для неё на многое. Уехать с работы, найти перерыв, показать город. Список маленький, но он определённо будет больше. Это только начало их истории. И в начале принято сомневаться. Привычно не доверять кому-то, обманывать, скрывать. Юхён скрывает своё недоверие, но показывает сомнения. Молчит ещё немного, решаясь. Практика с Шиён — полезна. У той знаний больше и уверенности. И пусть по телефону не передать всех чувств, это будет хорошо для Юхён. Хорошо для завтрашнего экзамена. — Хорошо, давай, — выдыхает Юхён. И всё как тогда, когда они шли на стройку. Юхён рассказывает о себе, пересказывает текст и отвечает на вопросы. Легко и почти без запинок. После практики в университете многому научилась и ко многому привыкла. Шиён слушает её с улыбкой небольшой. Поверить не может, что ей досталось такое солнышко. Юхён светлая, весёлая и активная. Она смущается очаровательно и стесняется мило. Иногда слов связать не может, а иногда говорит без остановки. Юхён учится на высокие баллы и знает много всего. Языки, философию, психологию, даже историю. Поддерживает все темы и находит свои, не менее интересные. Шиён очарована этой девушкой. Ничего не может поделать с чувствами, которые постепенно нарастают. Любопытство. Интерес. Симпатия. Очарование. Впервые она так далеко с кем-то зашла. До этого была Кейт в старшей школе и Бора в колледже. И всё, больше никаких любовных интересов в жизни. Только случайные связи на ночь или пара свиданий. А Юхён, кажется, перемахнула эту планку. Неуверенно и робко, но уже на другой стороне. Той, где Шиён говорит ласково и хочет встречи. Где Ли первая звонит и пишет чаще, где коктейли со вкусом влюбленности и — уже — сладкие поцелуи. Пусть их и можно по пальцам пересчитать. — Ты меня слушаешь? — возмущается Юхён. — Да-да, я только последнее пропустила, — краснеет Шиён. Они говорят ещё полчаса, после чего Юхён уходит обедать, а Шиён — на общую репетицию. Сегодня девочкам нужно не так много сделать, лишь повторить самое сложное. Они ещё три часа проводят в студии, после чего разъезжаются по делам. Бора работает хореографом; Юбин — продюсером, а Шиён ей помогает; у Минджи же просто дома собака и песни. Шиён всё устраивало. Денег хватало, потому что работа с Юбин много приносила. Может, всё благодаря их таланту, — Юбин пишет красивые тексты, а Шиён хороша в музыке. Словно созданы были для этой карьеры. И раньше, несмотря на все свои мечты, Шиён не могла представить себе такой жизни. Думала, что будет учительницей в музыкальной школе. Может, станет айдолом. Но с этим не срослось, а вот с группой — очень даже. Просто когда-то Минджи, когда Шиён училась последний год в школе, предложила создать им группу. Боре, их общей подруге и однокласснице Минджи, нужно было куда-то девать всю энергию. Юбин, подруга Шиён, целыми днями дома сидела и только училась. А Шиён и Минджи просто музыку любят очень. Вот так они и начались под названием «Yes baby yes». Идея глупая, но это Шиён и Бора придумали. Минджи просто посмеялась, а Юбин решила, что всё равно они долго не протянут. Но вот, первый концерт уже в пятницу, в следующем месяце тур по двум странам, а в ближайшем будущем планы поехать в Европу. А всё было шуткой каких-то подростков с гиперактивностью. Шиён ни секунды не жалеет. Думает об этом с улыбкой даже сейчас, когда едет в метро домой. Мечтательно смотрит на людей, слушая спокойную музыку. Решает проверить сообщения от друзей. @realjongiiin [07:13 pm] Ну ты решила? Шиён вздыхает тяжело. Чонин ждал даты свидания, которую сейчас она сказать не могла. Решила, что лучше сходит с парнем тогда, когда Юхён уедет. Может, не лучшее решение, но оно казалось правильным.

@yes_siyeon_yes [09:22 pm]

после концерта, я позже скажу.

@realjongiiin [09:23 pm] Кстати Хочу прийти на твой концерт Хоть увижу в живую твоё творчество Только билеты уже кончились Только не это, думает Шиён. Она хочет всю себя Юхён посвятить и музыке, никак не какому-то парню.

@yes_siyeon_yes [09:23 pm]

потом сходишь.

сейчас уже всё забито.

@realjongiiin [09:23 pm] А если мне билет как вип клиенту?)

@yes_siyeon_yes [09:24 pm]

ты не vip.

@realjongiiin [09:24 pm] Обидно( Шиён закатывает глаза и убирает телефон. Решает дальше просто слушать музыку, не обращая внимание на такие мелочи. Погода всё хуже — гроза, холод и туман. Туман напоминает о Юхён и вызывает улыбку. Только мокнуть не хочется, особенно после тяжёлого дня, поэтому Шиён идёт быстрее. Находит дома Гахён, что как раз ужин приготовила, и обнимает её крепко. Они едят вместе и решают посмотреть что-нибудь перед сном. В последнее время не так много времени удавалось провести вместе. Да и Гахён скоро уедет. Сначала к родителям, потом на учёбу по обмену. Так что хотелось больше быть вместе. Не зря же они в одной квартире живут. Уже перед сном Шиён берёт телефон, чтобы написать Юхён. Читает от неё несколько глупых сообщений и улыбается. Похоже, между ними действительно что-то есть.

Шиён <3 [11:23 pm]

удачи завтра, ю.

я в тебя верю. <3

ю <3 [11:27 pm] Спасибо <3 Спокойной ночи, Ши :3

Шиён <3 [11:29 pm]

спокойной ночи.

И ночь действительно проходит спокойно. Даже гроза затихает до утра. А потом, с первыми лучами солнца, затягивает небо по новой. Дождь, молнии и туман. День серый и грустный, но Шиён почему-то радуется. Идёт весело на работу, где всячески поднимает настроение Юбин. Общается игриво с Борой, как в старые времена, доставая всех своим шумом. Да, день определённо замечательный. Особенно когда на столе рамен, сделанный Борой, в бокале пиво, а в телефоне сообщение: ю <3 [02:03 pm] 99… :0 Шиён улыбается. Меньшего она и не ожидала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.