Часть 1
19 декабря 2021 г., 22:04
— Привет, любимый. Как ты там? Знаешь, у меня всё хорошо, — треснуто улыбается парень, дрожащий рукой печатая уже неизвестно какое по счету сообщение.
— Я всё ещё помню, как мы с тобой подолгу обнимались. Ты обнимал меня с такой нежностью, а я утыкался лицом тебе в грудь и чувствовал твоё сердцебиение. Это была моя любимая мелодия, — Чимин пробегается глазами по тексту и прикусывает губу, ощущая вкус собственной крови.
— Я помню наш первый поцелуй. Как мы тогда столкнулись лбами и долго смеялись с этого. Как пару раз умудрились прикусить языки друг другу. Помню, как ты смотрел мне в глаза и продолжал шептать совсем тихое: моя маленькая вселенная.
— В этом месяце я не раз просыпался посреди ночи и долго смотрел в потолок. В голове было лишь одно:
хочу вернуть прошлое. Хотя бы ещё разочек, снова полежать у тебя на коленях и почитать тебе вслух книгу. Пока ты бы перебирал пальцами мои мокрые после душа волосы.
— Я не забыл, как в шутку сказал тебе, что хотел бы увидеть полевые цветы. Помнишь, я тогда лежал с высокой температурой и не мог нормально ходить по нашей квартире. Ты в тот день пришёл поздно ночью весь в ссадинах и царапинах. А затем сел рядом и поставил вазочку с водой на тумбу. Там был букет из ромашек. Я тебя потом долго ругал, потому что не нужно было лезть ради моего минутного порыва в лес.
— Я помню, как в Новый год ты подарил мне мягкий свитер красного цвета. Там был вышит оленёнок. Ты помог его одеть, а затем я заметил на тебе такой же и долго улыбался, потому что они были парные.
— А знаешь, я никогда не забуду, как мы с тобой решили отдохнуть на природе и сняли домик в лесу. Этот запах дождя навсегда останется в моей памяти, то раннее утро, твои тёплые руки на моей талии и нежные поцелуи-бабочки в шею.
— Я помню, как мы с тобой смотрели с крыши многоэтажки на окрашеное в разноцветные цвета небо. Помню тогда сказал: «здесь чудесно». Повернулся к тебе, а ты смотрел на меня и с улыбкой ответил: «волшебно» .
— Помнишь, как мы решили погулять ночью в парке и ты пытался увести меня домой, потому что мои руки были холодные? Я ещё не забыл. Правда, совсем не помню то, о чем мы говорили. А сейчас я понял, что совсем не помню, как звучал твой голос. Мы сейчас не про это. Прости, я отвлёкся. Ты тогда в итоге сдался и просто ходил вместе со мной, держа мои руки в своих, чтобы хоть немного согреть. Мы из-за этого двигались так смешно, — горький смех сменяется одинокой слезой, что стекает к подбородку.
— Я так хочу тебя увидеть. — парень прижимает к себе большую толстовку, уже давно не держащую запах родного тела и всхлипывает. Трясущимися руками находит последнее сообщение Намджуна и перечитывает его, уже не пытаясь приглушить тихое: вернись ко мне.
Чимин игнорирует режущую боль в глазах из-за слишком яркого освещения экрана в темноте. Он продолжает перечитывать сообщение, которое было отправлено полгода тому назад: Буду в семь. Если задержусь, то, пожалуйста, ложись спать.
— Прости, в ту ночь я не спал, — Чимин смотрит на фотографию, сделанную когда-то давно, чтобы посмеяться. Как-то не до смеха теперь. Смотря на неё, новая влага появляется в уголках глаз. — Ждал тебя тогда. А утром...
Ты знаешь.
Прошло уже полгода, а Чимин с замиранием сердца каждый день ждёт семи. Чтобы каждый день верить в то, что его любимый в тот момент не переходил дорогу, это не его не успели проапперировать, не его Намджун, закрывая глаза навсегда, видел последние падающие с небес холодные капли дождя и не он шептал тихое: прости.
Чимин верит, что любимый наблюдает где-то там и смотрит на своего когда-то жизнерадостного мальчика с болью в глазах и так же тихо шепчет нежное «прости» .