ID работы: 11532205

Декабрьское чудо

Слэш
R
Завершён
68
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста
Какое прекрасное время декабрь: настроение повышается под изумительный запах мандарин, долгожданные каникулы в учебных заведениях, хоть и после тяжёлых окончаний в виде сессий и контрольных работ. Особую атмосферу придаёт запах ели, способный вскружить голову практически каждому прохожему мимо улиц, где продают их. Кастиэль любил Рождество. Из всех праздников именно этот запал ему в душу ещё с детства. Вся его семья собирается в сборе, выполняя все традиции. Даже его старший Михаил прилетает из Германии, чтобы провести выходные с ними. Парень закрыл сессию практически на все пятёрки, кроме пары по физколоидной химии, которую вёл слегка чудаковатый преподаватель. И только он подпортил его зачётную книгу четвёрткой. Тем не менее, Кастиэль и в этот семестр вышел на стипендию. Чему и так был несомненно рад. За студенческой суетой, он и не заметил, как подкралось двадцать четвёртое декабря. К своему стыду, брюнет вспомнил это только тогда, когда увидел в дверном проёме Михаила, которого по очереди обнимали братья. Люцифер, высокий широкоплечий блондин, был первый, кто пожал тому руку. Он так же приезжал погостить к отцу на Рождество, но значительно раньше своего брата. Габриэль же был вторым после него. Этот невысокий, зато колкий на язык парень жил вместе с Кастиэлем, который был младше его всего на год. — Теряешь хватку, Михаил, — рассмеялся Габриэль, пожимая руку старшему. — Я не привык делать больно младшим, — мужчина хмыкнул, переводя взгляд на Кастиэля. Самый младший стоял позади всех, ожидая своей очереди. — Кастиэль, а ты чего стоишь, как не родной? Словно опомнившись, брюнет взглянул на него. — Мне обзор закрыл этот амбал двухметровый, — тихо буркнул Кастиэль, ткнув указательным пальцем в спину Люцифера. — Это я амбал? Завидовать принято про себя, братик, — хмыкнул блондин, отходя в сторону. — Прошу, Золушка наша несчастная. Закатив глаза, парень все же прошёл, протягивая ладонь для рукопожатия. Вместо этого, Михаил, взяв ее, притянул Кастиэля в объятия. — Целый год не виделись. Я соскучился по всем вам, — Михаил взъерошил волосы брюнету под его недовольным взглядом. — А где отец? — он взглянул на Люцифера, слегка нахмурив брови. — Мих, ты чего, забыл традицию? — подал голос Габриэль, цокнув языком. — Перед каждым твоим прилётом отец привозит ель, которую уже потом мы вместе наряжаем. — Замотали меня слишком этими чертовыми отчётами, — мужчина потёр затылок. — Спасибо что напомнил. — Заноси вещи и дуй на чердак, поможешь принести рождественские украшения. И да, Мишель, — блондин скептично осмотрел официальный наряд Михаила. — Прикид попроще. — Что-что, а твоя манера стабильна, как длинные волосы Габриэля, — он усмехнулся, беря в обе руки чемоданы. — Я вообще-то здесь, если вы не заметили. И проблемами со слухом, вроде как, долбоклюи, не страдаю, — парень наигранно фыркнул, уходя в гостиную. — Кас, за мной. Возьмёшь гирлянды и будете с Гейбом распутывают, — произнёс Люц, уже моя на второй этаж. Переглянувшись с Михаилом, оба последовали за ним, но вскоре разойдясь в разных направлениях.

***

— Кас, у нас соль закончилась. Сходи по-братски, а, — с кухни послышался голос Габриэля. Не смотря на подступающую ночь, они только-только начали готовить ужин на пару с Люцифером, пока Михаил с Чаком заканчивали украшения снаружи дома. — С тебя вино, — Кастиэль вздохнул. Чуть ли не каждое Рождество его, как какого-то мальчика на побегушках, посылают что-либо купить в супермаркете, отвлекая от просмотра его любимых праздничных комедий. — Иди-иди, — парень усмехнулся, уже одеваясь. На улице значительно потемнело, но надвигающиеся сумерки скрашивали разноцветные огни декораций улиц и домов. Они жили в одном из самых безопасных районов, где максимальное преступление, это украсть конфету. А потому, под витающие в воздухе снежинки, напоминающие пух, Кастиэль расслабленно шёл в место назначения. Дойдя, он не спеша выбирал соль, хоть и сам не понимал зачем. Она все равно любая солёная. — Не можете определится с выбором? — рядом послышался приятный мужской голос. Кастиэль от неожиданности резко обернулся. За ним стоял примерно такого же роста русоволосый парень, приветно улыбающимся ему. — Д-да нет, задумался просто, — он забегал глазами по полкам, беря в спешке первую попавшуюся пачку. — Я советую эту, — достав с верхней полки чёрную упаковку, русоволосый протянул ее Кастиэлю. — Мой брат увлекается кулинарией и всегда выбирает ее. Смею предположить, уровень ее солёности его чем-то зацепил, — он с улыбкой посмотрел на него. Кастиэль невольно прыснул смехом, после смущённо отведу взгляд. — Простите, — Кастиэль положил свой предыдущий выбор обратно, беря точно такую же упаковку, как у незнакомца. — Ничего страшного. Надеюсь, Вас она зацепит точно так же, — парень подмигнул, удаляясь в нужном ему направлении. Кастиэль закусил нижнюю губу. Со стороны казалось, что он задумчиво, что странно, изучает упаковку соли, но на самом деле, он анализировал ситуацию. А особенно, незнакомого парня, порекомендовавшего ему эту самую соль. Парень, оплатив заказ, вышел из супермаркета, уже направляясь домой. Как внезапно для него, Кастиэля окликнул уже знакомый голос. — Мистер! Вы забыли! — послышались бы разве шаги сзади. Брюнет обернулся. — Черт.. вечно забываю что-то. А я то думаю, что не так, — Кас неловко потёр затылок, забрав из рук парня забытую покупку. — И снова рад помочь, — русоволосый подмигнул. Кивнув друг другу, парни разошлись в разные стороны. На середине дороги, Кастиэль обнаружил на обратной стороне наспех написанный номер телефона с аккуратной подписью «Дин Винчестер».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.