ID работы: 11532454

Случайное утро

Ария, The Matrixx (кроссовер)
Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Серёж, подожди, — Миша удержал Сергея за руку. — Там кто-то есть. Я его видел. — Это хозяин замка Глеб. Он нам сейчас не нужен. — Остановившись у колонны, Сергей притянул Мишу к себе и смотрит внимательно ему в глаза, будто гипнотизирует. — Вот скажи мне, какого хрена Мы пошли на концерт Самойлова? — Потому что Дима нас пригласил, — Миша, мотнул головой, пытаясь отделаться от гипноза. — Есть подозрение, что только тебя, — Сергей припечатал Мишу к колонне. — Но написал почему-то мне. И я подозрительно быстро согласился. — Наверно, потому, что меня нет в сетях. И я ни на чем не настаивал. Просто ты был непреодолимо категоричен в своём решении. — Непреодолимо, — Сергей на секунду отвернулся. — И почему мы поперлись в этот замок? — Этого я не знаю. Но я не хотел, если тебе это интересно, — оттолкнув Сергея, Миша освободился из плена. — И не просил. Ты сам это придумал. — Почему не отговорил тогда? — В этом решении ты был еще более категоричен, — Миша подошел к темному коридору, прислушался. — Но мы можем прямо сейчас отсюда уйти. — Ну уж нет. Пока я не разберусь, какого хрена здесь происходит. — Еще не легче. Попов, очнись, — Миша толкнул Сергея в грудь. — В чем ты хочешь разбираться?

***

— Проснись же, — Миша надавал Сергею по щекам. — Попов, твою же суть... — Да что ты с ним церемонишься, — наполнив стакан водой, Дубинин выплеснул ее Сергею в лицо. — Закусывать чаще надо было. Устроил светопреставление. — Дубинин, мать твою, — застонав, Сергей разлепил глаза. — Ты-то когда правильным стать успел? Избавь от нравоучений. — Больно надо. Собирайся, через час выезжаем, — хлопнув дверью, Виталий вышел из номера. — Нервный какой-то. Что с ним? — не надеясь на признание, но для очистки совести, Сергей взглянул на Мишу. — Какая муха его укусила? — Комар Валера, — Миша ушел к окну. — А потом ты сказал, что хочешь на концерт Глеба Самойлова. — Куда я хочу? — встав с кровати, Сергей осмотрелся в поисках воды. — И правда закусывать почаще надо было. Хотя странно. — Что именно? — Это желание. Раньше таких мыслей у меня не возникало, — Сергей нашел таки воду. — А с Валерой что? — Я сам не понял. Но через два дня мы идём на концерт The Matrixx. — Не возражаю, — собрав по номеру одежду, Сергей сел на кровать. — Мог бы и не спрашивать. — С тобой идем, — Миша сел рядом. — Что я тебе сделал? — Ты выбил нам две проходки. — Что сделал? — борясь с предположением, что происходящее с ним сейчас — галлюцинация, Сергей посмотрел на Мишу. — Боюсь спросить, у кого я их выбил? — У Валеры, — Миша кивнул в сторону стоящей напротив кровати, на которой сейчас определенно кто-то спит, закрывшись одеялом. — Кипелова? — испугавшись своего предположения, Сергей выронил футболку. — Точно белочка. А повод? — Аркадина… Не успел Миша озвучить повод, дверь распахнулась, и в проходе возник взъерошенный Хакимов. Осмотрев присутствующих, понял, что ему еще нормально. — Я знаю, что он здесь, — Дима вошел в номер. — Скрывать не советую. — Там, — Миша кивнул в сторону кровати. — Может не надо? — А это я сам решу, — Дима взглянул на Мишу. — Что он вам наобещал? — Проходки на концерт The Matrixx, — Миша посмотрел на Сергея. — Но мы точно не помним. — Не помним, — подтвердил Сергей. — И ни не настаиваем. — Да приходите, конечно, — Дима, немного расслабившись, повернулся к спящему гитаристу, стянул с него одеяло. — Это еще приемлемо. Аркашенька, подъем! Я всё понимаю, но нам пора домой. — Я сам, — попытался возразить Валера. — Оставь меня. — Никак не могу. Это не входит в наши планы. Дождавшись, когда Дима убедит и уведет с собой Валеру, Сергей лег. Сознание требует ясности, но чем дальше, тем меньше приходится на неё надеяться. И не так важно, как Аркадин оказался в одном с ним номере, еще меньше интересно, что об этом думает Дубинин. И в целом плевать на повод, он ведь всегда возникает непредсказуемо и без всяких объяснения. Но остался определённый страх, что это еще не всё. — А про замок вчера разговора не было? — Сергей закрыл голову футболкой. — Вроде, нет. Я не слышал. — Странно…

***

— Максимушка, — послышался из коридора голос Холстинина. — Какой к ебеням замок? И почему я должен иметь к этому отношение? — Ну это же ты с Самойловым договорился, — сообщил Максим. — И я не против. Мне это интересно. — Вот пусть Самойлов теперь это и разруливает, — крикнул с другой стороны Хакимов. — Я задолбался. Через час всех жду в автобусе.

***

— Вот теперь нормально, — Сергей облегченно выдохнул. — Ну хоть не всё мне. — Ничего не понял, — Миша посмотрел на Сергея. — Думаю, Дубинин ждет нас уже сейчас. — Подождёт. Там на долго.

***

Поняв, что быстро не получится и его тупо никто не слушает, Виталий вышел из гостиницы. Захотелось курить. Увидев Хакимова с сигаретой, расположившегося на лавочке рядом с гостиницей, подошел к нему. Хотел предъявить ему за разброд и шатания в группе, но по взгляду понял, что лучше от этого никому не будет. — Я никому ничего не обещал, — Дима стряхнул пепел с сигареты в стоящую рядом урну. — Я всё помню. Но если надо высказаться… — Не надо, — Виталий сел рядом, тоже закурил. — Повод хоть нормальный был? — Встретились на фесте, давно не было, отметили это дело, — Дима вдруг улыбнулся. — Да ты не парься. Сами не разберутся — разрулю. — Да я и не парюсь, — Виталий вдруг о чем-то задумался. — А я тебе ничего не обещал? На радостях. — Проход на концерт. И на дачу еще приглашал. Но это не точно. — Так это в любой момент. Отказы не принимаются, и своих можешь с собой взять. — Посмотрим, — Дима заглянул в телефон. — Кажется, пора вмешаться. — Не надо, — Виталий вдруг обнял Диму за плечи. — Пусть отдохнут от контроля, развлекутся. А мы можем прогуляться пока. Я знаю тут одно шикарное место и поесть там можно, и согреться. Если хочешь. — А хочу, — Дима выбросил сигарету. — Как думаешь, они там на долго? — Не знаю. Телефоны я ни у кого не отбираю. — Так и я не отбираю, — Дима посмотрел в сторону гостиницы. — Тогда идем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.