ID работы: 11532492

Последняя ночь уходящего года

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Декабрь. Месяц чудес и волшебства. Первый снег, предновогодняя суета, гирлянды, мишура, ёлка и последняя ночь уходящего года. Волшебная ночь. Прелесть, но, к сожалению, не для всех. Аспер и не думал, что удача решит покинуть его под конец месяца: шеф на работе в ярости, костюмы на ближайшую фотосессию не готовы, режим питания и сна сбился. И будто этого было мало — актив в социальных сетях давал сбои и пропадал, подобно сигналу на старом советском телевизоре, который стоял у косплеера дома. — Ну хоть с тобой проблем нет, — улыбнулся Аспер и погладил сына. — Надеюсь, следующий год будет намного лучше этого. Юноша встал со скамейки и, стряхнув с головы свежий снег, отправился домой. Сын радостно бежал рядом.

***

Вот уже почти месяц Бобр живёт у своего друга. Аспер приютил его у себя после одного из фотосетов, на который Ви пришёл с чемоданом. Как объяснил парень, Хозяйка съёмной квартиры выгнала его когда узнала, что он анимешник. «Это мультики Сатаны» — последние слова, которые услышал косплеер стоя у закрытой двери с вещами в руках, не понимая, что сейчас произошло. И если бы не добрый друг, то юному «сатанисту» пришлось бы встречать новый год на вокзале, ведь все гостиницы были уже заняты, а денег на съём новой квартиры не было.

***

Аспер любил прогуливаться в парке, который находил через два двора от его дома. Там было тихо и спокойно, да и сыну там нравилось, было где побегать. Вечерняя прогулка подходила к концу и пора было возвращаться домой, но внезапное сообщение Бобра «купи молоко» заставило топать в продуктовый. Ви целый день бегал по магазинам, но не брал друга с собой, даже пакеты с покупками не разрешал брать. Да что там брать? Он на них даже смотреть не давал. Приносил и сразу прятал. — Как думаешь, что он задумал? — спросил Аспер у пёсика, который уже спокойно топал рядом. — Понятное дело, что он готовит нам сюрприз, но мне немного не по себе от того, что я не могу узнать какой именно. Косплеер любил сюрпризы, особенно если они были хорошие и добрые, а не дополнительная смена на работе в день твоего предполагаемого выходного.

***

Первое, что услышал Аспер когда перешагнул порог своей квартиры — помехи и редкие голоса людей. Бросив обувь и куртку валятся в коридоре, парень забежал в комнату откуда шёл звук. — Да ладно?! — удивился он, когда увидел как сожитель настраивал антенну старого телевизора, пытаясь поймать сигнал. — О, привет. Ну как тебе? — спросил Бобр и развёл руки в сторону показывая комнату. Гирлянды, штук десять, наверное, искусственная ёлка, украшенная синими шарами, мишура, салаты и закуски на столе и шампанское. — Вау, — все слова, что когда-то знал Аспер, вдруг резко пропали из головы. — Просто ВАУ. Так вот почему ты прятал от меня пакеты. — Я хотел сделать сюрприз, — улыбнулся Ви. — Кстати, где молоко? — А? Молоко? А, да. Вот держи, — парень протянул бутылку «Простоквашено» и прошёл вглубь комнаты. Бобр забрал покупку и пошёл на кухню. Сев на мягкое одеяло, которое было расстелено посередине комнаты, Аспер принялся рассматривать сюрприз друга. По правде говоря, косплеер так заработался, что совершенно забыл про украшения, ёлку, угощения и про то что сегодня 31 декабря. Последний день в году. Судя по всему друг это заметил и любезно решил напомнить о таком важном событии. Через 15 минут в комнату зашёл Ви, в руках которого были две кружки какао. Парень протянул напиток Асперу, взял со стола тарелку с печеньем и сел рядом. Странно, но, наверное, впервые в жизни Аспера не раздражали помехи, которые издавал его старенький советский телевизор. Наоборот, они даже добавляли небольшой уют.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.