ID работы: 11532564

Развод

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Развод

Настройки текста
Я была влюблена в него со школы. Спортивный, красивый, он со старшей школы начал притягивать взгляды. Тогда это были одноклассницы, теперь женщины. Я до сих пор помню момент, когда это случилось в первый раз : Он стоял в окружении своих и друзей и громко смеялся. Его волосы освещало солнце, из-за чего, он казался внеземные существом. Я так смутилась, и в первый раз порадовалась, что у нас в классе только земляне. Уж что-что, а мы читать мысли так и не научились, не дано это нам. Второй раз был слишком ожидаем. Алексей Терёхин героически спас галактику от возникновения чёрной дыры, а ещё свою одноклассницу Алису Селезнёву. Этот случай крутили по Галосети целую неделю, а в школе просто не давали проходу. До сих пор не понимаю как это случилось, почему именно я стала его женой. Хотя нет, это как раз таки понятно. После окончания школы, знаменитая пятёрка распалась, Алексей ушёл учится, а в дальнейшем и работать космолётчиком. В новостях его не раз сравнивают с капитаном Полосковым, знаменитым космослетчиком и разведчиком новых территорий космоса. Алиса поступила на факультет космозоологии, программы с её участием имеют успех в Галосети. Не помню куда поступил Сапожков, но то, что он является самым юным Академиком Земли мне известно точно. Мария была успешным иследователем космоса, но после становления Сапожковой редко покидает Землю, в отличие от её сестры . Знаменитая и неповторимая Наталья Белая, Межгалактический дизайнер, мама двоих детей, и полная стерва. Сколько я бы не говорила себе, но без Селезневой этого бы не случилось. Шёл 2109 год, десять лет со дня окончания старшей школы. Нам по двадцать восемь лет, достаточно молодые. Как и обычно на таких сборищах стоит не сильный гул, иногда перекрываемый звучащими тостами со всех сторон. Поэтому резкая тишина привлекла внимание. Всё сразу стало понятно. Наша "золотая" пятёрка. Они и правда считались исключительными , разбиваемыми серые массы. Известные в нескольких Галактиках, не только как важные герои-спасителя, но и как создатели некого Оазиса, самогй защищённой и развлекательной системе планет АЛМАН. Красивые, знаменитые, успешные , им можно было только позавидовать. Если бы не раскол в их дружбе. На самом деле все довольно просто: Вот уже два года переодически в новостях появляются Алиса селезнева и её муж, наследник одного из самых богатых землян Галактики Джавад Рахимов. Её свадьба была потресением для всех. Абсолютно всё знали, что Алиса состоит в отношениях с Лешей, а тут и недели не прошло с момента их расставания, как вся Галосети просто взорвалась заголовками " Знаменитая Алиса Селезнева, но не Терёхина" "Свадьба Века '' Девочка с которой ничего не случится" и тот самый Рахимов" "Пара столетия, почему именно он?". И ещё пару тысяч похожих. Не знаю, что происходило внутри их тесного круга, но холодность Селезневой и Терёхина было видно невооружённым глазом. Вернёмся к встречи. Стоило им войти как затихло все. Слишком знамениты, довольно богаты и чертовски красивы.В них было всего слишком. Не знаю почему я не поняла этого раньше, все же правы люди, любовь затмевает взор, но тогда это казалось очень логичным. Лишь спустя годы, я поняла, что все в этой чёртовой пятёрке знали о моей влюблённости. Все, даже Сам Терёхин. Черт бы их побрал и меня заодно. Слишком больно, слишком доверчива, слишком наивная, тоже слишком. До сих пор помню первую ночь. Как раз после встречи, Лёша пригласил меня к себе в гости, не знаю как насчёт сейчас, но тогда я была достаточно пьяна чтобы согласиться. Какой все же наивной дурой я была. Слишком любила, слишком доверяла, слишком незамечала ничего вокруг. А ведь мне говорили, нет правда, даже Маша, тогда ещё не Сапожкова, подходила, говорили, что он меня не любит, что ему не нужен никто кроме Алисы, что в конце мне будет плохо. Плевать. Нет, какой-то частью своего сознания я это понимала, но я хотела верить, я сама согнала себя в иллюзию любви ко мне. Небольшой конфетно - букетный период, скоропостижная свадьба и пятнадцать лет брака. Все кануло в пропасть. Я только не могу понять момент, когда появилась расщелина. Могу лишь прикидывать, слишком много было таких моментов, слишком слепа была я, запутавшись в паутине чувств. Может быть тогда, когда Лёша, мой милый, любимый Алеша, на мою реплику о детях, разразился такой тирадой, что больше за семейную жизнь его не поднимали? Или это постарались все женские вещи, что я переодически находила у него в вещах, стараясь не думать чьи они. Я перегорела уже лет пять как, но до некоторых пор тешила себя своими же фантазиями и верой в мужа. Мужа. Господи, он был моим мужем пятнадцать лет, как и я его женой, но только сейчас я поняла, насколько его не знала и вряд ли захочу когда либо узнать. Пятнадцать лет, а он любил одну. Практически в прямом смысле. Не знаю, от чего больнее, от самого факта измены или разговора, не вольным слушателей которого я стала. Нет, не думайте, я не хотела этого делать, да и если повернуть время вспять, предпочла бы ничего не слышать. Слишком больно и выматывающе разбиваются в дребезги розовые очки. Даже если после стольких лет брака осталась только розовая дымка. Больно. Слишком сильно выматывает душу предательство, особенно, если предал любимый человек. Смешно. Горько на губах от собственных мыслей, от воспоминаний своих поступков, от его взглядов и фраз, которые лишь сейчас обрели цельных смысл. Кровь. Искусанные в кровь губы, лезвие, ванна. Банально? Безусловно. Но рука так и не поднялась. Я просто поняла, это ничего не изменит. Не любимая жена покончила с собой, пока в ИХ общем доме, в ИХ собственной спальне, в ИХ супружеской кровати этот же супружеский долг отдавал я далеко не супруге. Любые мои действия ничего бы не изменили. Он бравый красивый, мужественный капитан дального космоса и я обычная, незаурядная женщина. Между нами нет ничего общего. Мне сорок и у меня нет семьи, по крайней мере пока. Мне сорок и так бывает, что любишь человека так, что можешь простить ему все. Мне сорок лет, я стою с документами на развод и лёгкостью в теле. Мне сорок и я понимаю, что могу построить свою жизнь согласно своим желаниям. Мне сорок и мне предложили отличную работу на другой планете. Мне сорок и я лечу в свое будущее. Мне сорок шесть и я влюблена. Мне сорок восемь и я опять вышла замуж. Мне пятьдесят и у меня первая беременность, токсикоз по утрам, иногда потеря сознания. Мне пятьдесят и я впервые почувствовала толчки ребенка. Мне пятьдесят один и я самая счастливая женщин, мать и жена. Мне пятьдесят один и я держу на руках своих детей. Двое. Мальчики. Шумные, все в отца. Мне пятьдесят один и я счастлива.

***

Ему сорок когда его жена узнала об измене. Ему сорок и он разведён. Ему сорок и он добьётся её во что бы то не стало. Ему сорок один и он влюблен в бывшую жену. Но это история не о нём

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.