ID работы: 11532579

Ты наверняка и ту вазу разбил?

Слэш
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

И снова он

Настройки текста
      День подходил к концу, очередные пьянчуги вновь врывались в таверну, чтобы насладиться великим Мондштадским вином. Запах винограда и одуванчиков, дерева и… Перегара сводил их с ума. Снова в своих мыслях, я напеваю песню, которую вчера играл Шестипалый Хосе, хоть он и явно неудачный бард. Признаться, даже Венти поёт лучше. Его талант складывать рифмы меня удивляет.       Не знаю, сколько времени прошло с тех пор, как я натираю этот бокал до блеска…       Вот и скрип двери, пора бы её смазать, уж больно раздражает. Уже на автомате я снова надеваю «маску» и слегка улыбаюсь. Бросаю взгляд на гостя и тут же моё якобы хорошее настроение улетучивается. Как только он вошёл, сразу повеяло странным холодком, и это даже не с улицы. Он тепло улыбается, машет своим подчинённым, которые уже выпили столько, сколько я не пил за всю жизнь. Вальяжной походкой, чуть виляя бёдрами, он подходит к барной стойке. Чуть подрагивают его пышные ресницы. Опираясь на локоть, он говорит своими сладкими речами, маня, располагая вас к себе, чтобы от одного тембра вашего голоса, он уже узнал ваше состояние и придумал план, как выведать даже самые сокровенные тайны, скрывающиеся глубоко внутри вашей души: — Мастер Дилюк, сегодня прекрасный вечер, не так ли? Полная луна так красива, а звёзды, рассыпанные по всему небу, её дополняют~ — его взгляд нежен, он внимательно следит за всеми моими движениями, переводя взгляд с рук, на мои ресницы, волосы. — Не понимаю о чём ты. — А я ведь даже не говорю загадками и сравнениями, ха ха. Не мог ли ты приготовить мой любимый напиток? — Какой? — быстро спрашиваю я, но этот вопрос больше похож на утверждение.       Конечно, я знаю, что предпочитает пить мой «брат», но желание немного подразнить его взяло верх.       Как только он вошёл в заведение я уже приготовил всё необходимое, ведь в большинстве случаев, он заказывает одно и тоже. — Естественно я имею ввиду «Полуденную смерть», мой дорогой братец, — Чуть прищурив взгляд, он не сводил его с моих глаз, которые также смотрели в его чёрную душу. — Я тебе не брат, сэр Кэйа, — Я прикрыл глаза на несколько секунд, слегка зажмурил их, чтобы выкинуть проницательный взгляд этого засранца из моей головы. Признаться, плохо выходило.       Я начинаю мешать коктейль. Взбиваю ингредиенты в шейкере, игристое вино, разбавленное тремя частями вина из одуванчиков, профессионально наливаю эту смесь в бокал, украшая бокал вишенкой, хотя она не очень то и сочетается с самим напитком. — Оу? Вишня? Это что-то новенькое, обычно ведь украшают другой коктейль ею, но почему ты решил потратить её на «Полуденную смерть»? — Привычка. Не хочешь есть её, отдай, — чуть вздохнув ответил я. Невежливо забирать, да и просто кинул это в ответ. — Хм, — Кэйа с улыбкой взял вишню за черенок и съел её, не отводя взгляд с моих глаз. — Ты словно хочешь съесть меня, сверлишь меня взглядом. Кэйа свёл взгляд на мои щёки: — Ресничка упала и не думаю, что кто-то хочет, чтобы часть тебя была у него в напитке. Как-то я заметил, что и твой волос благо лежал на столе и не попался никому. Тебе стоит лучше убирать волосы, мой дорогой Дилюк. Если хочешь, я бы мог показать тебе удобную и практичную причёску, которая бы тебе идеально бы подошла и не мешала работе~ — К чему разговор о волосах? — Лёгким движением я смахнул ресницу со своих веснушчатых щёк, не придав этому особого значения. — Я пытаюсь найти тему для разговора по душам, ты часто молчишь, меня это тревожит, ведь я не слышу подколов в мою сторону.       Он отпил немного «Полуденной смерти», стуча пальцами другой руки по столу. — Это ты вечно болтаешь и если хочешь поговорить, то иди к рыцарям, всё равно большую часть времени они проводят здесь, — сказал я, положив ладонь на пальцы Кэйи: — Меня раздражает этот звук. Перестань. — Братец, а знаешь, почему все хотят здесь выпить? Нет, нет, молчи. Не только потому, что здесь великолепное вино, нет… Здесь приятная атмосфера: музыка бардов, запах, даже этот стул словно особенный. — Ты просто на нём часто сидишь. Он уже продавился под форму твоего зада, — бросил я в ответ, вновь беря в руки тряпку и бокал, начиная вытирать пылинки, — И больше я тебе наливать не стану, иначе крышу совсем снесёт. — Как не романтично, — И вновь глоток алкоголя, приятно разогревающий тебя изнутри, — А что, если бы я напился? Выбросил бы меня, как мусор? — Ты о чём? Я бы просто выпроводил тебя, выход в двух метрах, идти недолго. Но похоже он уже не слушал. Кэйа продолжал перебирать варианты событий: — Или как ту вазу… — Вазу? — Да, ты наверняка её уже разбил или выбросил — Не помню никакой вазы, тебе на сегодня хватит. — Ну ну, дорогой Дилюк, это же всего бокал коктейля. Я даже вкус еле почувствовал. Почему ты не хочешь налить ещё? — Просто… Помолчи… Не хватало мне ещё пьяных капитанов кавалерии здесь.       Говорить, что я волнуюсь о его состоянии я не стал. Иначе, он бы стал смеяться. Неужели я, Дилюк, волнуюсь о Кэйе? Нет, нет, нет. Точно нет.       Но не успел я даже отвернуться, как прямо из-под носа пропала бутылка одуванчикового вина. Самостоятельно он уже налил себе немного и поставил на место словно у себя дома. — Веди себя, как гость таверны, пожалуйста, — со сдержанной злостью я слегка стукнул по столу, приблизившись к «брату», чтобы лишние уши не подумали, что я здесь начинаю конфликт.       Но реакция Кэйи была резкой и неожиданной. Быстрым движением он поцеловал мою щёку и прошептал на ухо: — Хорошо, Мастер Дилюк, но позволь спросить, может ли это считаться оплатой к дополнительному бокальчику, м?       Его горячее дыхание опалило мою шею, хоть снаружи он и холоден. — Нет. И чтобы таких фокусов ты мне больше не устраивал. Мы уже не подростки, когда шалили гормоны и я мог чмокнуть тебя в благодарность.        Конечно внутри меня многое перевернулось, забурлило. Но это больше от гнева и… Что это? Смущение? Щёки запылали, но нельзя подавать виду, всё же, рабочий день ещё не окончен, за столами сидят люди, общаются на свои темы. — Ух какие времена ты вспомнил~ — Он отодвинулся, приняв прежнее положение, и посмеялся. — Дурно вспоминать. Сейчас мы такие какие есть. — Это верно, но нас отдаляет лишь одна вещь… — Давай не будем о прошлом. Эта тема закрыта. — Ну ну… Мы ещё обязательно это обсудим, мой дорогой Дилюк. Эта фраза меня насторажила. О чём он хочет поговорить? О прошлом, но мы уже всё обсудили ещё тогда, три года назад. Или есть ещё что-то, что он не сказал тогда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.