автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 8 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Chasing, always chasing dreams. Why'd you stick around, why'd you stay with me? Why'd you fake it?*

Она летит в пропасть. Гвен летит вниз, беспомощно глотая слезы, а он, Питер, способен лишь смотреть на это, прыгая за ней в самую пустоту. В его каждодневных кошмарах их падение длится целую вечность, в его подсознании Гвен кричит, и этот крик напополам с предсмертным всхлипом заставляет Питера буквально каждую ночь задыхаться от бесконечной боли, когда сон закономерно кончается и любовь всей его жизни умирает на руках Паркера. Умирает по его вине. Не сберег, не спас, не удержал, подхватил перед самым падением, но не уберёг от удара — какая, по существу, разница, если он вновь и вновь рыдает у бездыханного и переломанного тела той, кого он любил? — Гвен, прошу, я умоляю тебя, я без тебя не смогу… ГВЕН!.. Сколько раз он просыпался по ночам от своего собственного крика, сколько раз он пялился ночами в пустоту на крыше у собственных ног Эмпайр Стейт Билдинг, думая о том, что хотел бы расстаться с жизнью так легко и просто, как это сделала она, но просто не смог бы? А теперь… А теперь это была чужая жизнь, другая бессмысленная жертва, совершенно не касающаяся его. ЭмДжей. ЭмДжей другого Питера Паркера. — ЭМДЖЕЙ! — мальчишеский крик оглушает всех вокруг, альтернативный Питер Паркер безуспешно ныряет вниз за Мишель, но его на полном ходу, словно локомотив, сносит Зелёный Гоблин на своём глайдере, заставляя беспомощно наблюдать за тем, как надежда в карих глазах девушки стремительно гаснет. …Гвен моргает и непрошенные слезы скатываются вниз из голубых глаз, пересохшие губы что-то шепчут, но слов не разобрать, ведь у Питера всё заложило в ушах от бешеного потока встречного ветра. Он летит за ней, в глубине души отчётливо понимая, что это конец. Это чёртово прощание, он просто-напросто не успеет её спасти… — Нет! — Питер решительно отталкивается от балок строительных лесов и прыгает вниз, зная, что другой Питер может только надеяться и уповать на это чудо. И тот не подводит, не позволяет себе совершить одну и ту же ошибку дважды. Он с невероятной скоростью и паучьей ловкостью ловит её, стреляя другой рукой паутиной и фиксируя их к железной балке. ЭмДжей в его руках дрожит от испуга, прижавшись к груди другого Питера, и смотрит на него с неожиданным восхищением. — Спасибо тебе, боже, спасибо! — Она смахивает с лица рукавом непрошенные слезы и внезапно видит, что Паркер тоже плачет, улыбаясь сквозь пелену собственных слёз. — Всё хорошо, я держу тебя, Гвен. Держу. — Гвен?! Питер закрывает глаза, тихо выдыхая. На изнанке век, под самой коркой сознания он отчётливо видит её, Гвен Стейси на своих руках, целую и невредимую, в глубине души он хочет обмануться и поверить в это, но… — Так она погибла, верно? — Он чувствует прикосновение руки Мишель к своему лицу и это заставляет его нырнуть обратно в реальность из тюрьмы собственных страхов и сожалений. — Да. Этот короткий, но полный боли ответ заставляет девушку порывисто обнять его и прижать к себе. — Всё хорошо, Питер, ты спас меня. Спас всех нас. Паркер осторожно, словно не веря происходящему, обнимает Мишель в ответ. Их объятие длится несколько секунд, когда рядом приземляется другой Питер Паркер, который должен быть со своей ЭмДжей, и альтернативный Питер смущённо отступает в сторону. — Ты цела? — Питер осматривает её и тут же прижимает к себе, целуя в макушку. — Да, я… — Мишель смущённо переводит взгляд на другого Питера и возвращает ему улыбку, полную сострадания и надежды. — Твой друг подхватил меня и не дал упасть. Он спас меня.

***

I hope you find a way to be yourself someday, In weakness or in strength, Change can be amazing. So I pray for the best, I pray for the best for you*...

— Один карамельный латте без сахара для Питера Паркера! — Да, спасибо. Питер, не глядя, забирает стакан с кофе и садится у окна, открывая ноутбук в поисках новостей. Похоже, что в его мире не произошло ничего странного, пока он подрабатывал на полставки Человеком-пауком в альтернативной реальности. Однако одно дело он решает совершить сразу после того, как вернулся назад. Навестить могилу Гвен. Земля ещё сырая от недавно прошедшего дождя, а надгробие из серого камня мокрое, но Питер всё равно аккуратно протирает его рукавом своей куртки и кладёт рядом маленький букет незабудок. Таких же голубых как и глаза Гвен Стейси. «Твои любимые цветы, Гвен. — с грустью думает про себя Паркер, молча прижав указательный палец к губам, а затем с нежностью коснувшись холодного надгробья. — Если бы ты знала, как я скучаю! Черт, как же сильно я по тебе скучаю!..»… —...В нашем районе плоховато с преступностью. — Простите, что? — Говорю, что тут стало плохо с преступностью, сэр. Очевидно, что вы ищите какие-то интересные случаи, и связанные с криминалом и произошедшие по дате совсем недавно, но, честное слово, вы их не найдёте. С тех пор как тут объявился Человек-паук, уровень правонарушений снизился на целых 20%, а для Нью-Йорка это очень даже прилично! В недоумении Паркер отрывается от экрана ноутбука, чтобы, наконец, взглянуть на человека, решившего отвлечь его от поисков супергеройской работы. Первое, что бросается ему в глаза, это карие-зелёные глаза в обрамлении тёмных ресниц, затем едва заметные веснушки на щеках и лбу и завершают образ темно-рыжие кудрявые волосы, закрученные в два небрежных пучка на затылке. — Мисс, вы отвлекаете меня от работы и я был бы вам весьма признателен, если бы вы… — Нет, я не претендую на звание эксперта, но просто посудите сами: это же громадный прорыв для паренька в маске — добиться того, чего годами не могут сделать органы правопорядка! — с завидным упорством продолжает тараторить она, в такт покачивая золотистыми серьгами-кольцами в мочках ушей. — Ну серьёзно же! — Мисс, я не хочу грубить, но… — Ой, да можно просто ЭмДжей. — смущается официантка и внезапно мило улыбается. — Вообще это сокращение от Мари Джейн, но я не люблю полную версию своего имени, так что… — Как… Как вас зовут? — Питер неожиданно даже для самого себя замирает на месте, услышав это имя. Сердце в его груди пропускает удар, чтобы следующую секунду забиться в груди так сильно, словно упадёт прямиком в пятки. Собеседница чуть хмурится, а затем и вовсе прячет глаза вниз, не желая отвечать, будто и впрямь застеснялась. — Не стоило мне к вам подходить. Простите! — неловко бросает она, собираясь уйти, но Паркер вовремя хватает её за полы зелёного фартука, не желая отпускать. — Молю, просто скажите мне свое имя! — Мари Джейн Уотсон. — Она вздрагивает, вновь взглянув прямо в глаза Питера. — Простите, если напугала, просто хотелось познакомиться с вами, а лучше способа в голову не пришло. Мне и вправду пора идти, менеджер будет ругаться и… — А как насчёт того, чтобы выпить вместе кофе? — Что? Неожиданно Питер очаровательно улыбается, протянув двадцатку чаевых. — За углом от Эмпайр Стейт Билдинг есть круглосуточная кофейня, и пончики у них просто замечательные. — Вы это сейчас серьёзно? — ЭмДжей хмурится, взяв в руки счёт. — У меня работа до двенадцати часов и... — Раз заговорила со мной первая, то и имей смелость, чтобы сходить с незнакомцем на свидание. Жду тебя там после полуночи, — кидает ей в ответ Паркер, надевая куртку. Щеки официантки алеют от смущения, и заметив это краем глаза, Питер довольно усмехается, прежде чем выйти наружу в ночной Нью-Йорк. — мисс ЭмДжей. И не бойся ты так, я-то уж точно не Человек-паук!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.