ID работы: 11532715

Спасибо

Слэш
PG-13
Завершён
237
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 6 Отзывы 33 В сборник Скачать

...

Настройки текста
5738.04.01 Как можно быть таким психом? Асагири Ген внимательно смотрел на, аккуратно выцарапанные на дереве, цифры, которые никак не могли усвоиться в его голове. Мало того, что прошло три тысячи семьсот восемнадцать лет после его пробуждения в, как оказалось, каменном мире, так ещё и какой-то ненормальный это высчитал, каким-то волшебным способом. Кто? Как? Это точно не шутка? Сложно представить, что кто-то действительно считал каждую секунду пока находился в окаменении. Такое даже в голову прийти не могло менталисту. Поддерживать сознание такое долгое время в неподвижном состоянии без какой-либо надежды на освобождение, вообще возможно? Но судя по этой надписи да, ещё как возможно. Неужели, это и был тот самый Ишигами Сенку, ученик старшей школы в Токио, неповторимый гений, безумец которого ещё надо поискать, воссоздавший возрождающую жидкость и внушавший страх даже сильнейшему примату — Шишио Цукасе? Просто не верится. Это что-то за гранью фантастики. Ген не отрывал глаз от дерева довольно долго и всё больше и больше осознавал, что Цукаса ничто по сравнению с этим чудовищем. То есть, вы хотите сказать, что этот Сенку просто считал тридцать семь веков подряд? Каждую минуту, день, месяц, год, тысячелетие? Будучи в камне, без какой-либо надежды на спасения, без движений, слуха, зрения и тому подобного? Он не сбивался, с одним и тем же промежутком времени прокручивал у себя в голове секунды, которые превращались в миллионы, а потом и в миллиарды? Чудовище — это ещё мягко сказано. Зато, Ген понял, что этот человек единственный в своём роде. Будет просто нереально найти ещё одного такого психопата с внутренними часами, которые не сбивались так долго! Никогда не будет таких, подобных этому школьнику. Никогда и никто! Асагири наконец-то отошёл от дерева, возвращаясь из своих размышлений на Землю и взглянул на Шишио, стоявшего у пещеры чудес и обсуждающего с Хьёгой что-то. Менталист не смог сдержать безумной улыбки, но уже через несколько мгновений, он снова нацепил на себя маску весельчака и направился к двум молодым людям. Уже было понятно, что у них нет и малейшего шанса против Ишигами Сенку. Ген с самого начала понял на чьей стороне он будет в этой войне.

***

Электричество в каменном мире? Вы сейчас серьёзно? Ген бы ни за что не поверил в такую несусветицу, если бы прям сейчас посреди леса, прямо на его глазах, не появилось бы электричество. Он стал свидетелем рождения новой эры и появления в ней человека, который сможет построить новый мир, в корне отличающийся от старого. Абсолютно с нуля, из ничего создать магниты и научится пользоваться молнией для своего блага, насколько умным надо для этого быть? На сколько надо быть гением? Асагири смотрел на широко улыбающегося подростка, чья улыбка больше была похожа на оскал, и всё из головы вылетало: неуверенность, вопросы, на которые хотелось знать ответы, мысли, собственные желания. Смотря в эти ярко рубиновые глаза, ты теряешь себя и единственное, что ты хочешь, это помочь их обладателю создать новый мир, построить ракету, колонизировать Марс или ещё что-нибудь в таком же духе, лишь бы следовать за этим взглядом, полным уверенности, силы воли и надежды. И зачем это всё? Ради чего? Кого? Явно Сенку это делает не просто так, явно он что-то замышляет, что должно произойти в итоге его, гениального и очень сложного, плана. Завоевание мира и управлением людьми, как собаками? Поднять человечество с нуля, развить его до технологий прошлого, а потом всех убить, чтобы остаться наедине с роботами и жить себе счастливо? Без понятия, но Асагири был уверен что тут должен быть подвох. Этот необычный учёный не может делать это просто так, или потому что ему так захотелось, ради развлечения или спонтанного желания восстановить цивилизацию, это невозможно, за всем кроется скрытый смысл и мотив, ничего не бывает просто так! Такая простая истина известна всем, особенно психологу такого уровня как Ген. Менталист не мог не спросить у молодого гения этот, так мучающий его, вопрос. — Я просто хочу спасти людей. Восстановить мир, технологии, города и науку, как это было раньше. Разве, заниматься любимым делом, несёт за собой какой-то скрытый смысл? — Ишигами равнодушно пожал плечами и повернулся спиной к собеседнику и высоко поднял голову, рассматривая звёздное небо — Наука несёт в себе знания, я лишь хочу понять, что произошло и вернуть человечество к жизни, создавать и просто быть учёным. Мог и не спрашивать о такой ерунде, болтолог. — Мой дорогой Сенку-чан, у тебя очень чистые намерения, даже слишком. Где же скрытый смысл? Может мировое господство, сила? Признавайся, я никому не скажу! — парень не сводил заинтересованного взгляда с Ишигами. Асагири уже во всю предвкушал какой-нибудь неоднозначный, таинственный, сложный к осознанию ответ. Блондин на несколько секунд притих, казалось, что он даже не дышит. Ген уже начал думать, что надежда человечества не собирается ему отвечать, но по задумчивому, красиво освещенному под светом луны, лицу, он понял, что Сенку рассуждал над вопросом менталиста долго и тщательно всё анализируя. — Рамен. Я отдам всё, чтобы поесть нормальный рамен, а не то подобие из зелёного щетинника. Псих, который кричит налево и направо о том, что восстановит мир, возродит семь миллиардов человек, построит всё с помощью науки с самого нуля, только что, обосновал это всё желанием поесть современного рамена? Эмоции Гена в этот момент можно было описать, как непонимание и немой вопрос “Ты совсем глупый?”, и Сенку, увидя рядом с собой такое глупое лицо, громко, заразительно и искренне засмеялся. Казалось бы, что тут такого смешного, но осознавая ситуацию психолог подхватил смех учёного, не обращая внимания на сбитые с толку лица деревенских, слишком весело ему было от этой ситуации. Один, бывшая звезда с кучей фанатов, ранее с обеспеченной жизнью, любимой работой и отличной карьерой, продался ради колы, а другой, сын космонавта, неугомонный своими идеями учёный, который, кажется, знает всё, восстанавливает человечество ради рамена. Каковы ощущения когда ты продаёшься за продукт питания? Это лучшее, что могло с тобой произойти. Эти двое явно чокнутые, в единичных экземплярах.

***

После того, как Сенку куда-то привели и сняли повязку, перед ним, как будто из воздуха, оказался аппарат из современного мира, хоть и сделанный в каменном веке. Он удивлённо смотрит в объектив телескопа и не мог перестать разглядывать звёздное небо и, ярко светящуюся в ночной мгле, луну. Звёзды были так близко, хотелось коснуться их, ощутить на собственном теле безгравитационное пространство, окутанное космическими лучами, электромагнитным излучением и неизведанной для человека тёмной материей. С самого детства космос является для Ишигами домом, он находил в нём утешение, когда очередной эксперимент с треском проваливался, неустанный интерес, который не проходит и вряд-ли пройдёт, а главное — спокойствие. — Астрономический телескоп? Нет… Астрономическая обсерватория — Учёный огляделся вокруг себя и заметил новое, не построенное им помещение, и был приятно удивлён. Взгляд невольно упал на хитро улыбающегося менталиста и всё сложилось в голове. — Твоя идея, Ген? Я впечатлён, даю десять миллиардов очков за находчивость, но как ты узнал о моём дне рождения? — Легко — Лисья улыбка на лице психолога стала ещё шире. Он как будто ждал этого вопроса. — Ты рассказал об этом сам, Сенку, сказав сколько дней ты живёшь. Сосчитав и вспомнив, когда ты проснулся в каменном мире, при помощи математики мы получаем четвертое января — день Ньютона. Как же интересно получилось, не думаешь? Эти хитрые, тёмно-синие глаза так и светились от счастья, почти наравне с звёздами. Руки Асагири были спрятаны в рукавах юкаты, а голова чуть наклонена в бок, наблюдая за учёным пристально и заинтересованно. Блондин снова развернулся к телескопу, положив руку на окуляр, и осторожно провёл подушечками пальцев вдоль бамбуковой трубы. — Просто совпадение, ничего более. В двадцать первом веке каждый день был какой-то праздник. — Мой дорогой Сенку, я бы так не сказал. Если, как ты сказал ранее, каждый день праздник, то всё ещё шанс родиться в день, посвящённый науке или учёному, крайне мал, тебе ли не знать, человек-компьютер. Это ничто иное как судьба. Можешь попытаться меня переубедить в обратном, но у тебя с вероятностью с десять миллиардов процентов не получится — Менталист медленно и плавно подошёл к окну, ступая босыми ногами по холодному деревянному полу. Приятный прохладный ночной ветер наполнил помещение свежим воздухом. Сделав несколько глубоких вдохов, Асагири развернулся, к собеседнику, который не отвлекался от рассматривания новой "игрушки", и продолжил. — Ты неповторимый, великий гений-подросток, чьи достижения я буду перечислять до утра, и у тебя явно проблемы с головой — Ишигами отвлёкся и выпрямился, устремляя сосредоточенный взгляд на чужое лицо. Он уже хотел ответить что-то на этот тезис, но Ген не дал ему это сделать, продолжая монолог. — И меня это восхищает. Зрачки учёного расширились, в то время пока болтолог как ни в чём не бывало пожал плечами и усмехнулся. Это точно тот самый менталист, который может обхитрить любого человека и если захочет будет манипулировать тобой а ты даже не заметишь? Асагири Ген прямо сейчас стоит с неширокой, по-детски счастливой улыбкой и говорит всю правду Сенку прямо в лицо. Глаза психолога сияли, возможно, это из-за света луны, но Ишигами казалось, что не в этом дело. Болтолог был восхищён им. Услышать похвалу в свою сторону про свои обширные знания, не впервой учёному, но видеть заинтересованный, искренний, трепетный взгляд — это что-то интересное. Мало того, он не врал. Ген ни разу не говорил ложь конкретно Сенку, кому угодно но не ему, с самого их знакомства. Не лжи, не недомолвок, только сухая правда. Почему-то по телу разливалось тепло, не смотря на то, что за окном начался снегопад и температура начала стремительно снижаться. Ишигами невольно вспомнил Тайджу, который тоже им восхищается, но это явно два разных выражения одной и той же эмоции. Друг детства восхищён трудом, достижениями и целеустремлённостью учёного, Асагири тоже, но тут есть что-то ещё. Учёный чувствовал это. — Ты бы мог не растягивать свою речь на семь минут и сорок три секунды, а просто сказать что ты хочешь. — руки скрещены на груди, нейтральный взгляд, который прятал все лишние эмоции и чувства. Они сейчас ни к чему. Есть дела важнее. Ген слабо покачал головой и уголки губ слегка дрогнули, что не ускользнуло от внимательных ярко красных глаз. — У меня есть план как нам победить Цукасу без крови.

***

— Ген, — Укё осторожно придерживал свою шапку и внимательным взглядом смотрел в глаза менталиста. — Это действительно очень хорошо, что ты решил последовать за Сенку, а не за Цукасой или Хьёгой. — Сенку, доверяет и полагается на людей вокруг него, он прекрасно понимает как они сильны. Человек — социальное существо без общения и взаимопомощи будет тяжело. Мысли путались. Сначала атака убежища Цукасы, битва с ним самим и Хьёгой, победа, уничтожение пещеры чудес, перемирие с сильнейшим приматом и освобождение его сестры, а вишенкой на торте стала его "смерть" и заморозка в морозилке, после атаки Хьёги. А сейчас, расширенное царство науки уже строит корабль и имеет отличные успехи. Сенку сидел вместе с Касеки на небольшом выступе. Учёный объяснял ремесленнику свои планы и какие им детали понадобятся для постройки морского судна, на что старик утвердительно кивал и внимательно слушал. Асагири всегда нравилось наблюдать, искать детали, замечать то, что не увидишь при первом просмотре, делать выводы, но тяжело этим заниматься когда тебя заставляют таскать брёвна. Сайондзи, похоже, не сильно был настроен на разговор, поэтому парень продолжил работу, оставляя современника наедине. — Социальные существа, которые нуждаются в общении и любви. Касаемо второго, нужно очень постараться чтобы его получить, особенно сейчас, учитывая ограниченную численность нашего населения — Было ли это сказано ушедшему Укё или просто мысли в слух, Ген так и не понял. Менталист огляделся вокруг себя. Везде были люди, трудились, общались или отдыхали. Они все живые и радуются своей жизни, в то время как Ген видит вокруг себя пустоту. Серую, тихую, нагнетающую пустоту. Звуки медленно исчезают, превращаясь в устрашающую, противную тишину, в которой не хочется находится. Но стоит только поднять взгляд наверх к выступу, он видит освещённый солнцем силуэт, который держал в руках новый лист и что-то на нём читал вслух Касеки и, из неоткуда появившемуся, Хрому. Белые волосы с зелёными кончиками не казались сплошным хаосом, а напоминали сухую траву на поляне тихую и спокойную. Тонкие пальцы, стёртые почти в кровь из-за тяжёлой работы, крепко держали бумагу, пока старик не поспешил забрать чертёж из рук лидера и внимательно принялся его рассматривать. Яркие, светлые, бездонные, красные, почти алые, глаза смотрели вдаль. Бескрайний океан, неизведанные земли, новые возможности и смертельная опасность. В этих глазах сияла надежда, решимость и сила, которой нет ни у кого, это Ген знал точно. Звуки возвращались, цвета становились ярче, а болтолог расцветал, наблюдая за ним. — Ты почему стоишь без дела, Асагири? Если тебе нечем заняться, то я уверен, что Юдзурихе пригодиться помощь в восстановлении статуй — Приятный, но сосредоточенный голос раздался сверху. — У тебя три секунды на раздумья. Менталист даже отвечать не стал и, схватив бревно, направился к каркасу корабля, не сдерживая улыбки. Надо же, как, оказывается, просто влюбится в психа, который спасает мир.

***

Сенку чертовски идёт платье, а вот всё остальное — не очень. Волосы которые небрежно завязаны в два хвоста, смотрятся слишком неправильно на голове парня, и этот странный макияж, хотя он выглядел более менее, явно был лишним. Ген прекрасно понимал что им нужны любые парни, которые могли сойти за девушек, но Ишигами это последний вариант, и то, сложно представить его в женском образе. — Абсолютно нет! — Сенку, если не будешь разговаривать, то сможешь пройти. — Асагири очень сильно себя сдерживал чтобы не рассмеяться. Хотелось бы и дальше забавится, но взгляд упал на тело учёного. Стройное тело в облегающем платье, сносило крышу. Настолько тонкую талию психолог ещё не видел у мужчин, и это чертовски красиво. Хрупкие и слабые плечи с выпирающими ключицами и как будто натянутой на них кожей, на первый взгляд, но приглядевшись получше, прекрасно замечаешь мышцы бицепса и широкие кости. — Раз Сенку отпадает, то Ген следующий. — Амариллис коварно улыбнулась и, схватив попавшееся под руку платье, повернулась к менталисту, медленно двигаясь в его сторону. Кохаку оценила идею и забрала остальные "инструменты" для работы над преображением Гена. — Это будет забавно — выбора нет, да и какой тут выбор когда две прекрасные и сильные девушки хотят из тебя красавицу сделать? — только не упади от моей красоты Сенку-чан, договорились? — Размечтался. Ишигами недовольно цокнул и поспешил снимать с себя этот позор. Одевшись в привычные одеяние, стало так хорошо, учёный никогда не думал, что будет скучать по своей закрытой накидке, потрёпанной несколькими годами ношения, как будто домой вернулся. Прошло шестнадцать с половиной минут, после чего девушки вернулись с довольными улыбками на лице. У Сенку даже представлений нет, отчего они такие счастливые, пока не увидел собственными глазами Асагири Гена. — Ген идеально бы подошёл, но голос его выдаёт. — Кохаку задумчиво оглядывает их с Амариллис работу. — Если дело только в голосе, то я смогу пройти. — Болтолог с лёгкостью меняет голос на несколько тональностей выше и придаёт ему женственность. — Вау! У тебя женский голос! Это невероятно, но есть ещё маленькая деталь, твой рост, ты слишком высок для девушки. — Брюнетка поникла, ведь Асагири и вправду отлично подходил для их миссии. Ишигами словно оглох и вообще никого не слышал, он лишь видел перед собой трёх девушек. Настолько преобразовать Гена, чтобы в нём даже нельзя было узнать мужские черты и телосложение. Это как-то… необычно? Сенку уже настолько привык к образу босого менталиста с спрятанными руками в юкате, что то, что видит перед собой, мозг не хочет воспринимать как реальность. Неестественно женское лицо было слишком красивым для парня. И откуда только это? Действие макияжа? Он сыграл свою роль, но не настолько чтобы не узнать своего друга. — Сенку, Сенку! Очнись, ты чего? Может тебе плохо? — Кохаку подошла к Ишигами и бережно положила руку ему на плечо. — Что-то случилось? Менталист, даже если бы он был слепым, заметил пронзительный взгляд рубиновых глаз на себе, его очень трудно было не заметить. Асагири развернул голову в сторону учёного и пересёкся с ним взглядом, удивлённым и явно не желающим быть таким образом застуканным. Довольно необычно видеть своего лидера сбитым с толку, несобранным, уязвимым. Единственное что полноценно мешало болтологу наслаждаться этой картиной, так это волнующиеся лицо Кохаку и её рука на плече Сенку. Ген безумно злится на себя, за тот поступок на обрыве перед Кирисаме, но не было у них другого выбора, это единственное, что утешало ревнивое сердце. Ишигами заметил куда переместился взгляд Гена. Как по инерции, а не по собственной воли, он взял руку девушки и убрал от своего плеча, даже не смотря на неё, лишь продолжая прожигать в шее Асагири дыру. — Всё хорошо. Если Ген не подходит, то остаются двое, этим и займёмся. — учёный поспешил удалится в передвижную лабораторию, желая побыть в одиночестве, работать над дроном и не видеть этих, как бездонный океан, синих глаз. Психолог довольно улыбнулся. Твёрдая кора учёного дает слабину и рушится всё сильнее с каждым днём.

***

Окаменяющий луч начал своё действие. — Сенку! Всё остальное на тебе! — Хром кричал в сторону Ишигами, но сам всё дальше и дальше убегал. Что происходит? Что они задумали? Сенку оглядывается и видит как все его друзья встают в ровную линию и поднимают руки вверх. До него дошло. — Вы… кретины… — Потому что ты единственный можешь одолеть медузу! С помощью своего научного мышления и дедукции! — последние слова парня были слышны эхом в ушах Сенку. Хром на его глазах первый окаменел с улыбкой и одним вытянутым пальцем. Следующий Рюсуй, которого луч настигнул через четыре целых три сотых секунды. Времени чертовски мало. Глаза в панике смотрели на приближающуюся катастрофу и на то, как один за другим жители царства науки каменеют. Ишигами что, снова останется один? В одиночестве и без подручных средств справиться с смертоносным каменным лучом? Слышится тихая усмешка спереди и учёный поднимает голову, смотря на подбадривающую улыбку менталиста. — Я в тебя верю. Еле слышно шепчет Ген, и он разворачивается к лучу, в следующую секунду обращаясь в камень. Он не один, каждый отдаёт свою жизнь ради шанса на спасение. Асагири отдаёт жизнь ради этого чертовски маленького шанса. — Я использую всё, чего достигло королевство науки, чтобы прорваться через окаменяющий луч! — громкий крик раздался сзади и лишь немногие смогли услышать их лидера. Наступаем момент истины и Сенку подкидывает последнюю банку исцеляющей жидкости ровно на полтора по диагонали вперёд и слышит треск. Не успела правая рука окаменеть, как на кончики пальцев пролилась жидкость и процесс пошёл в обратную сторону, снимая окаменение быстрее, чем оно могло настигнуть плеча учёного. У него получилось! — Так и думал, возрождающий эффект блокирует эффект окаменения. Тишина вокруг была ответом. Взгляд проходится по всем статуям от начала до конца, но задерживается на третьей. Ген с вытянутой рукой и обыденной счастливой улыбкой, как будто каждую неделю занимается чем-то подобным. Выглядит забавно, совсем не похоже на менталиста. Ишигами подошёл ближе к статуи и положил руку на плечо. — Спасибо. Я не подведу. Подожди немного, пока я не освобожу тебя, всех на этом острове. Постоянно жалуешься что много работаешь, это твой шанс отдохнуть. Сенку с гордо поднятой головой направился в самый конец линии статуй и каждому, по-очереди дал “пять”, после чего направился к передвижной лаборатории.

***

Первое, что Ген увидел после пробуждения, были весёлые лица Хрома и Тайджу. Сенку, стоявший поодаль, вручил парням ещё свежеприготовленной возрождающий жидкости, после чего они выбежали из каюты крича о том, кого “разбудят” следующим. — Прошло двадцать пять часов, сорок две минуты и одиннадцать секунд с твоего окаменения. Нас ждёт много работы, очень много работы. Отказы не принимаются, потому что ты уже вернулся к жизни. — учёный скрестил руки на груди и развернулся боком к менталисту, не поворачивая к нему головы. — Почему я ожидал такого подвоха? — Асагири потянулся и с хитрой улыбкой убрал руки в рукава юкаты. — Я не самая лучшая физическая сила, почему решил оживить меня одним из первых, Сенку-чан? Я почему-то уверен, что вы ещё не успели сделать возрождающий жидкости на всех. И психолог был абсолютно прав, с первый попытки попал в самое яблочко. Хотя, это было очень очевидно. — Хочу видеть как ты будешь страдать, работая без отдыха — зверский оскал появился на лице Ишигами, когда он повернулся к Асагири, но видя не применявшееся лица болтолога, было понятно, что он в такое не поверит. — Пошутили и хватит, я просто хотел поблагодарить. — Просто поблагодарить? Позволь узнать, за что? — Ген искренне не понимал за что, в данный момент, его можно благодарить. Ничего особенного он не сделал, плохого тоже, на шутку со стороны Сенку не похоже, иначе у него за сутки очень сильно испортился юмор. — За твои слова перед окаменением, очень мотивирует. — А, вот ты о чём! Всё равно не за что благодарить, я всегда верил в тебя и буду продолжать это делать. — Ген пожал плечами — Мои слова ничего не значат, учитывая, что ты победил Ибару. — Мне помог Рюсуй и гениальный план Хрома, без которого я бы просто не смог кинуть жидкость в нужное время, все внесли свою часть в эту победу, и ты тоже. — Учёный сделал шаг вперёд к собеседнику и положил руку ему на плечо в благодарном жесте. — Твои слова особенно мне помогли, спасибо большое, Ген. Вау, Сенку который благодарить тебя почти за ничего, да ещё и проявляющий активность? Ген сорвал джекпот или он в раю? В любом случае, его устраивают оба варианта, пока этот псих будет рядом с ним. Нельзя упускать такого шанса, вдруг такое больше не повториться? Менталист быстрым движениям обнял Сенку и крепко прижал к себе. Руки крепко обвились вокруг талии, а голова легла на плечо. Это в самом деле происходит? Как же чертовски хорошо. Никогда в жизни, Асагири не был так рад обычным объятьям. — Ты что делаешь? Ген, отпускай. — Недовольное ворчание слышится сбоку, но попыток отстранится или, наоборот, обнять нет, противное бездействие. — Объятия нужны всем, Сенку. Да и к тому же, так я выражаю свою благодарность тебе за спасение большой части человечества живущей в данный момент, не ворчи. — руки Гена слабо поглаживают по спине. Кажется, что Ишигами вот-вот оттолкнёт парня, но вместо этого он просто кладет руки на плечи болтолога и… всё. Похоже, у надежды человечества проблемы с объятиями. — Ты обниматься не умеешь? Сенку-чан, какой позор. — почти что пропел Асагири, поднимая голову с чужого плеча. — Ты чего такой красный? Неужели смутился? И снова, вау. Что успело произойти за те двадцать пять часов, что менталиста не было? Кто этот молодой человек перед ним? Явно какой-то подросток из Японии, но точно не Сенку Ишигами с красными как помидоры щеками. Оторвать взгляд от совершенно незнакомого, нового для глаз лица, было нереально. — Я на десять миллиардов процентов не смущён. Щёки покраснели просто из-за нарушенного кровообращение и сосуды расширились от холода, я замёрз находится в этой каюте, в одной лишь накидке. — Самое глупое оправдание которое Сенку мог придумать в данный момент, но большего, почему-то, его мозг сейчас не смог сообразить, особенно зацикливая взгляд на сильных и худых руках, которые довольно бесцеремонно держали его талию. — И я умею обниматься, просто считаю это тратой времени и наглым вторжением в личное пространство. Намёк понят? — Хоть слова и говорили о неприязни чужих прикосновений, учёный всё ещё ничего не сделал, разве что, сильнее сжал плечи Гена. — Прекрасно понят. Только вот возникает вопрос, если тебе так противно что кто-то нарушает твоё личное пространство, то почему бы не оттолкнуть человека сразу или просто выскользнуть из его хватки? Слишком много нелогичных действий с твоей стороны, мой дорогой Сенку. Сначала возвращаешь к жизни одним из первых, а теперь вот это. Не влюбился ли ты в меня случайно? — Осмелится на такие громкие слова было тяжёлым шагом, но раз уж так много намёков надо узнать наверняка. Руки ослабили хватку и взгляд Асагири всё более заинтересованным с каждым сказанным Ишигами словом. — Извини, но не мой типаж ленивые психологи, которые лапают людей за талию. — Блондин спускался руками ниже по торсу менталиста с усмешкой. Слабая краснота с щёк исчезла и рубиновые глаза сверкали каким-то… азартом? Он взял руки Гена в свои и обрал с своей талии, почти сразу же отпуская после этого. — Касеки уже ждёт тебя на палубе, чтобы заставить работать. Переставай ленится и будет шанс. Сенку спокойным шагом вышел из каюты и направился с корабля лаборатории, намереваясь работать там безвылазно, как минимум часов пять. Чертов менталист, многовато себе возомнил, но мы ещё посмотрим за кем окажется победа. Асагири стоял с непонятным выражением лица и пытался понять, что только произошло. Угроза или флирт? Надеется на второе, но звучало как первое. Что ж, это будет интересно.

***

— Флеш рояль! — Сенку кидает карты на стол и победно ухмыляется. — Чего?! — Ген хаотично хватал карты и не мог осознать своё поражение. Как это произошло? — Ваши фишки теперь мои! Так что игра окончена! — учёный сгрёб все игровые фишки на свою сторону стола и злобно засмеялся. — Как ты это сделал? Я и сам не понимаю как ты их пометил! — Асагири чуть ли не плакал, по новой рассматривая карты и ища подвох, он должен быть! — Потому что моя научная пометка бесцветная и её не видно. Это урушиол. Выделенный из лака, который мы так удачно нашли ранее. С самого начала я искал нужные карты, чтобы обмакнуть их углы в урушиол. — учёный протягивает руку и показывает намоченный рукав рубашки. Лицо Ишигами начало стремительно краснеть и раздуваться от аллергии. — Победитель Сенку! — кричат из толпы и Укё поднимает руку победителя вверх. — Пожертвовал своим собственным здоровьем ради победы… — Менталист сложил все карты с единую колоду и пересчитывая заметил одну лишнюю: туз пик. Значит этот хитрец с самого начала мухлевал! Можно сказать что это нечестно, но учитывая способы Гена в прошедшей игре, они оба играли не по правилам, от чего было безумно интересно чья в итоге окажется победа. Но Сенку чертовски умён, даже для игры на удачу и блеф, было глупо ожидать от него меньшего. — Отпраздновать победу, предлагаю в только что сообружённом баре. Господин Асагири, вам предлагаю первым испробовать свой фирменный напиток. — Франсуа достаёт наполненный стакан с трубочкой и долькой лимона. — Острая кола. Болтолог с удовольствием принимает угощение, но сделав лишь один глоток, уже чувствует, что научился стрелять огнём из рта. Но даже такой острый напиток не портит прекрасного настроения Гена. Да он проиграл как менталист, против умнейшего человека в хитрости, что должно быть позором, но с этим проигрышем он обретает великую победу обычного человека — Асагири Гена. Удавалось ли вам играть в покер против вашего кумира, по совместительству гениальнейшего подростка-учёного и возлюбленного? А когда это всё один человек, становится ещё приятнее. Сенку, отошедший от аллергии, стоял на носу “Персея”, принимал свой фирменный напиток из рук Франсуа. Трёхслойный чай-латте. Даже в двадцать первом веке Ген не видел настолько красивых напитков. Франсуа умеет поражать. — Предлагаю эксперимент, я попробую твой чай-латте, а ты попробуешь не умереть от остроты моей колы, как звучит? — Теряешь хватку, менталист, какой-то не выгодный обмен. Разучился вести переговоры и заставлять делать людей, что ты захочешь? — Учёный делает глоток из своего стакан и прикрывает глаза. — Твоя кола не сравнится с этим, повышай ставки. — Не хватило игры в покер? Азарт не прошёл? — И вправду, эти алые глаза так и сверкали желанием сделать что-нибудь азартное. — Одной победы над капитаном корабля и менталистом недостаточно, надо будет провести второй раунд, но в этот раз один на один, посмотрим, что ты можешь без своих отвлекающих маневров. — Стакан уже через несколько секунд опустел. — Даже не дал попробовать, с каких пор ты такой жадный Сенку? — Я не жадный, ты можешь спокойно попросить у Франсуа ещё один напиток. Негигиенично пить из одного стакана. — На губах остался след от взбитой матча и блондин хотел вытереть рот рукой, однако его остановила рука Гена. — Ну да, думаю ты прав. — Асагири поставил свой напиток на стоящий рядом столик и развернул к себе Ишигами, продолжая держать за руку. — Но я довольно ленив, чтобы идти в бар за ещё одним напитком, можно сделать по-другому… Менталист наклонился вперёд и еле коснулся губ Сенку своими, осторожно слизывая оставшуюся пенку. Делать что-то более серьезное из этого поцелуя Ген не собирался и бездействие со стороны блондина было знаком, что пора заканчивать этот цирк. Но всё резко поменялось, когда на щёки легли чужие руки и поцелуй углубился. Глаза невольно открылись и видеть так близко перед собой спокойное лицо учёного, было очень приятно. Тонуть в этих прекрасных чувствах, отдаватся им и наконец-то ощущать долгожданое счастье - всё, что нужно было сейчас Гену. Жаль, что всё быстро прекратилось по инициативе самого Ишигами, который выглядел как будто он тут вообще не причём. — Это было нелогично и глупо, а ещё ты безумный лентяй, менталист. — Недовольный, но тёплый взгляд смотрел прямо в глаза, заглядывая в душу. — А ты псих. — Всё что смог ответить Асагири, тонущий в этот бескрайнем, ярком аду глаз Сенку. — Я тебя люблю, знаешь? — Теперь знаю. — Учёный широко улыбнулся и слабо стукнул по щеке Гена пальцем. — Я подумаю над тем, что тебе ответить. — Ишигами отстранился от парня и направился обратно в казино. — Догоняй, иначе наш реванш я сочту своей победой. Чёртов учёный. Чёртов псих. Как же он прекрасен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.