—
21 декабря 2021 г. в 01:31
Примечания:
писалось под твайс и ред вельвет🤨🤨🤨
он часто приходит под вечер. всегда его жду с нетерпением. своего тезку и того, с кем не надеялся даже познакомиться, когда сидел в закусочных по вечерам после дополнительных занятий и по телевизору в углу смотрел репортажи о том, как он снова спас кучу жизней. он - это человек-паук. еще один питер паркер.
он спас меня, когда на меня напали на улице. дурацкая ситуация получилась, я скейт сломал и фотик, да и сам в драку полез, за что получил. надо было бежать тогда и наплевать на все, даже на свой выпавший из кармана бумажник, но сначала я эту мысль отмахнул, а потом, когда меня стали пинать ногами, понял, что поздновато подрываться. но дружелюбный сосед мне помог. не знаю, как он оказался в том переулке, он мне до сих не хочет упорно рассказывать, но стайке тех небритых мужиков досталось знатно.
я потом еще долго сыпал благодарностями, желал всех благ в жизни и поменьше встреч с криминальными элементами, - какой ужас, надо было молчать, а не нести эту околесицу, сплевывая кровь - а питер помог мне встать, вывел на улицу, где людей было побольше, чем нисколько, отдал скейт… и все. на этой своей паутине, зацепившись за неоновую вывеску, помчался спасать таких же неудачников по типу меня, которые не туда свернули.
потом он мне еще раз помог, еще и еще, а потом… еще. понятия не имею, что за сила нас притягивает друг к другу, но когда при ограблении банка какое-то время назад (я просто пришел поменять карту! только и всего!) на меня свалилась какая-то балка, он, весь потрепанный, в ссадинах и с порванной маской пялился на меня, стараясь удержаться на ватных ногах и не дать куску бетона меня пришлепнуть. я тогда очень сильно перепугался, еще больше, чем в переулке, но все обошлось…
слышу шум и отрываю голову от стола.
…и потом завертелось.
— привет, — питер сегодня в гражданской одежде, а не в этой своей обтягивающей, и это меня даже как-то радует. ему так больше идет, если честно. он аккуратно забирается ко мне в комнату через окно и закрывает его за собой, медленно переступает через мусор и книги на полу, чтобы подойти ко мне поближе и приобнять со спины. — чего не спишь?
— я тебя ждал, вообще-то, — я вздыхаю, но улыбки сдержать не могу. глупый вопрос, но забавный. уворачиваюсь теплой ладони, что норовила взъерошить и так взлохмаченные волосы, и поворачиваюсь лицом, чтобы обхватить руками. почему-то пахнет лекарствами и дождем. — что, опять кто-то избивал школьника в подворотне?
— почти. я бабушку через дорогу переводил, — бабушку. как же мне хочется, чтобы все супергеройские дела у питера были именно такими! иной раз по новостям его показывают страшно изувеченным, и тогда он ко мне целыми днями не заявляется, даже не пишет! знает, что я буду волноваться, но так даже хуже делает, думая, что молчание с его стороны избавит меня от лишних нервов.
нет, он умный, опытный и все такое, понятное дело, потому что он старше меня, но иногда поступает совершенно необдуманно. нечасто. редко. но я его все равно люблю, пусть и знаю, что это опасно, что меня может похитить какой-нибудь монстр, который раньше был крутым ученым, но я этого никак не хочу. уж лучше пусть будут пенсионерки на пешеходном переходе.
— перевел?
— перевел, — питер наклоняется к моему столу поближе, чтобы разглядеть среди стопок книг и тетрадей хоть что-то, и щурится. он мне помогает с домашкой, но это когда я сам совсем ничего не понимаю. или наоборот, когда хочу, чтобы он мою руку в свою взял и начал дописывать очередное сложное уравнение. — она мне конфету дала. сказала, мол, спасибо тебе, молодой человек, вот, возьми. будешь?
питера я бы молодым не назвал. и старым тоже! скорее, э-э, ну, блин, матерым? да, наверное. я у него как-то седую прядь в волосах заметил, но говорить ему ничего не стал. тот сам уже давно заметил, может быть. да и меня возраст не смущает ничуть. мы с ним похожи (именами, по крайней мере), очень похожи, так что пропасть в цифрах для нас не проблема. но может ею быть для моих родителей, потому что они о питере не знают и понятия не имеют, что ко мне вечерами в окно залезает какой-то мужик с больной спиной.
— буду, — у меня в руке оказывается шоколадный батончик, который я откладываю на стол, к бардаку поближе, и встаю на ноги, поднимаюсь, чтобы потащить к кровати, обнимая.
недавно забавная ситуация прошла, кстати. питер остался у меня на ночь, потому что я выпросил, а утром нас чуть родители не увидели. он тогда сразу их шаги у двери услышал, мигом подорвался и оказался на потолке, прям над их головами. хорошо, что они вверх не посмотрели, иначе я бы вряд ли смог им что-то объяснить. он мне потом рассказал, что спит чутко и что у него чуйка есть, шестое чувство. что-то типа такого.
я ему немного завидую, если честно. он по стенкам ползать может, а мне на лифтах приходится кататься, да и от мячей и кулаков не получается уворачиваться с молниеносной скоростью. и костюма дурацкого у меня нет.
— сегодня останешься? — нависаю сверху, забавно корчусь, чем вызываю улыбку. — пожалуйста!
— если во сне пинаться не будешь, то останусь, — улыбаюсь сам.
ради такого я готов ждать сколько угодно.