ID работы: 11532740

this will be our year

Гет
NC-21
Завершён
31
автор
Стигархем Стигархем соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

2. a long time to come

Настройки текста
Энн долго не могла улечься. На спине неудобно, на животе неудобно. Калачиком — не получается. Ворочалась полночи с одного бока на другой, один раз — СЛУЧАЙНО — треснув Нигана по физиономии ладонью (физиономия тихонько бурчала, но терпела). В какой-то момент обвилась вокруг мужчины, пригрелась, засопела в шею и наконец-то отрубилась. Просыпается она уже того-то, что куда-то делась рука, за которую было так удобно держаться. Во сне, правда — это было весло. Сон (наверняка, опять какой-то бред с водой и морскими тварями: «может креветка хочет морепродуктов? какая хищная креветка») она не запомнила, но там точно было весло. Энн озирается, потирает глаза. С левой стороны на кровать бухается улыбчивая мордаха Беса. «Жаворонок». Псу она не завидует. Ей-то приходилось вставать с утра пораньше по необходимости. Впрочем, не сказать, что отход к сну был ранний. Тут уж как дорога позволит. Сейчас же организм требует исполнять все его капризные прихоти, чем — периодически — Энн и пользуется (иногда — с удовольствием). Она наблюдает за тем, как Ниган одевается, чтобы выгулять Балбеса. Вернется и можно будет упросить его поваляться еще пару часов (задаток на день рождения). Вот только: «на кой ему топор на прогулке?» — Я надеюсь, что ты топор с собой берешь не в качестве "палочки" для Беса? Или ты после роли Санты решил поиграть в лесоруба? Планируешь спасать Красную Шапочку? — Скорей уж мне играть роль волка, если у тебя настолько разыгралась фантазия, ребенок. Ниган вскидывает голову, повернувшись, чтобы посмотреть на Энн. Прерывает из-за этого попытку закончить со шнурками, справившись на данную минуту лишь с одним ботинком. Сначала мешал Бес, который крутился под ногами, как заведенный, теперь проснувшаяся Энн, которая по его плану, не должна была проснуться, пока он окончательно не соберется, чтобы у него была фора, если вдруг Энн захочет узнать, куда это он помимо заднего двора для выгула пса. Ниган все же возвращается к ботинкам, затягивая шнурки и заканчивая возиться. — Мы с Гарри выйдем…. Ему помощь нужна, — ложь. Хотя считает, что очень даже правдоподобная, потому что за недели, что они живут в общине, он хорошо успел найти общий язык именно с Гарри, и они уже не первый раз выбираются куда-то вместе. Сейчас он не просто прикрывается парнем, он накануне вечером с ним договорился о том, что тот действительно пойдет с ним для подстраховки. Ведь Ниган хочет для Энн притащить елку, а не сдохнуть там, делая девчонке подарок на ее день рождения в виде своей мертвой, обглоданной мертвецами туши, что притащится на порог общины будучи ходячим. Ниган встает со стула, подходя к кровати, чтобы склониться и поцеловать Энн. — Остатки ужина моего твои. Чтоб съела, до завтрака еще не скоро. — Ага, волка. Тебе пойдет. Так и норовишь меня сожрать, хотя вечно голодные здесь — это Балбес и Креветка. Чей след у меня на заднице, м? — шутливо сердитым голосом спрашивает Энн, кутаясь в одеяло и пристально смотря на Нигана. «Что-то он как-то заторопился. А потом и запнулся. Ты что, жопа такая, задумал?» Энн смотрит уже с прищуром, подозрительно-недоверчиво. «Еще и Гарри приплел. Какую хрень вы вдвоем удумали?» Ее несомненно радует, что Ниган нашел себе компанию, да еще и в виде Гарри. Она и не рассчитывала, что он когда-нибудь перестанет огрызаться на них с Трэвисом после того, как они попали в кишащий город мертвецами. Да и после вылазки на заправку он косился на них аки суровый альфа самец. Она отрешенно и быстро отвечает на поцелуй, а в следующую минуту вскакивает с кровати, дергая низ задравшейся футболки. — Хватит пялиться на мое пузо. Я буду только толще. С абсолютно невозмутимым выражением лица Энн принимается одеваться и только спустя пару секунд наконец-то реагирует на Нигана: — Пожрать я и по дороге могу. Я тоже очень хочу помочь Гарри. Да-да? Вопросы? Пожелания? Непрошенные советы? Энн хлопает глазками, примеряя самый невинный вид. Она ведь всеми руками, чтобы помочь тому, кто дал им крышу над головой. — Я все же предпочел бы, прося тебя очень вежливо и любя, чтобы ты осталась дома, — он ведет бровью в ответ на попытки Энн смотреть вот этим своим самым, сука, невинным взглядом, в котором всегда он легко так читает: ты все равно мне не сумеешь отказать. Да, он признает (про себя и только для себя), что он нихуя не умеет ей отказывать, но сейчас пора старательней этому учиться, чтобы после не сдохнуть от чувства вины из-за того, что не уберег, потому что она вот этими своими глазками хлоп-хлоп, а он вновь уступает. Ниган перекатывает в руке топор, как будто пробуя его центровку, и то, удобно ли в руке. Хотя он с этим топором прошел не один пиздец — Энн ему этот топор и дала — он знает его лучше, чем свои же пальцы, которые сжаты на рукоятке. — Ладно, блядь. Но жду тебя с Креветкой ровно пять минут. Не придешь к воротам — уйду без тебя. Куда он нахуй уйдет? Он ведь хорошо знает: стоит ему уйти, не дождавшись, она все равно потащится за ним, а после он же будет бегать и искать ее по лесу. Беременность их нихуя не изменила. Они все такие же два долбоеба.

***

Энн понадобилось чуть больше пяти минут, чтобы укомплектоваться и натянуть на себя все, что можно. На улице было не так уж и холодно (дома вон куда холоднее бывало), но с Нигана станется скорчить рожу и отправить ее переодеваться. Вдруг еще запрет ее. Нет, он, конечно, не самоубийца, и прекрасно знает, что будет, когда вернется, но мало ли. Может на него тоже беременность странно влияет. «Симпатическая беременность, ага». Балбес радостно несется вперед к воротам, пока Энн неторопливой походкой идет позади. Она уже видит две орясины у выхода, так что никуда они не денутся. — Энн? — вместо приветствия удивленно спрашивает возмутительно бодрый Гарри. Вот уж кто всегда просыпается одним из самых первых. — И тебе привет, Гарри. Боже, — она замечает возле мужчин санки, к котором с повышенным интересом принюхивается Балбес. Особенно ему интересны покрытые деревом ручки. Когда-нибудь у него закончится период грызть все подряд, а пока он похож на неуемного бобра. С таким энтузиазмом ему только плотины строить. — Ага, вот с чем ты ему должен был помочь? Мальчишки решили на санках покататься? И кто кого катает? — Я тогда свободен? — игнорируя такую прекрасную шутку, Гарри поворачивается к Нигану. — Нет, ты идешь с нами. — То есть я не свободен? «Хм, при мне стесняетесь кататься? Да я всеми руками за здоровое ребячество». — Ты идешь с нами. — То есть вы хотите и мне вынести мозг. Ох..., ну раз я обещал. Зачем-то… — В смысле блин вынести? — начинает возмущаться Энн, однако вынести мозги можно и по дороге. Она легонько стукает Бесу по лбу, чтоб отстал от санок. — Так и куда мы идем? Или это большой-большой секрет? На вылазку? Или на охоту? Я бы лук тогда взяла у Рыжей Энн. Хоть потренируюсь. Может и не на вас, если перестанете, конечно, заговорщически переглядываться. Ниган не отпускает Гарри, потому что с ним будет сподручней и намного проще грузить, а после и тащить елку, чем с Энн, которая в этом деле была бы может и полезней, будь она мужиком (что не дай Бог — он нихуя не готов настолько к кардинальным изменениям в своих предпочтениях, насколько бы он не был против геев, хватит с него пока беременности для "веселья"). Правда, трахайся он с мужиками, о беременности и думать не пришлось, ведь они не в тех странных аниме комиксах, которые когда-то он видел у школьников. Как они их там называли? Хентай? Кажется, у той же детворы он видел комиксы и о мертвых, что жрут людей. Он всякий раз называл все это тем еще дерьмом, скептически относясь к подобному чтиву, а в итоге оказался в подобном мире. У ебаного боженьки своеобразное чувство юмора, так что может они доживут и до того, что ебля в задницы, так же начнет приводить к беременности. Ниган хмыкает, ловя себя на этих странных мыслях, ловя себя на мыслях и о том, что, если бы не пришлось обратно тащить ель, он бы с огромным удовольствием вышел в дорогу лишь с Энн, да Бесом, который умчался вперед галопом, стоило только воротам приоткрыться. Ему нравится быть с Энн в дороге. Вдвоем. Без лишних людей рядом. Вся его любовь ко всеобщему вниманию, когда он в центре, с обожанием к его персоне, теперь как будто замкнулась в потребности общества лишь одного человека. Подобное уже ведь с ним случалось. С Люсиль. С ней он испортил все, что сам же хотел любить. Кто-то может сказать, что тогда было больше возможностей херить отношения, но все эти возможности есть и сейчас. Его член все так же при нем, женщины все так же флиртуют с ним, смущенно отводя взгляды, стоит ему лишь чуть более похабно улыбнуться. Его страх причинить боль, оставляя на теле Энн больше синяков, чем следовало бы, тоже никуда не уходил. Сложить все воедино так просто. — Не нужен тебе никакой лук. И надеюсь, если я сейчас загляну в твой рюкзак, я найду там собранные бутерброды с тем, что осталось после вчерашнего ужина. Ниган подходит к Энн ближе и поправляет на ней шапку, натягивая ее сильней на лоб, закрывая уши. Он бы расстегнул куртку, чтобы убедиться, что Энн поддела теплый свитер, но сдерживает в себе этот порыв, не желая начинать ссору, еще не выйдя окончательно за ворота, за которыми уже скрылся Гарри с псом. — Прокатить на санках, чтобы не было обидно, что мы решили сходить на них покататься, а тебя не позвали? — он оценил шутку. Он даже вывернул бы ее, озвучив более пошлый вариант, но мужчина только невинно улыбается, как будто тот скромник, что сам вот-вот покраснеет. Он хмыкает. — Кстати, из Беса вышел бы не плохой такой коняшка. А если пустить впереди козла, который ему так полюбился, мчался бы без устали, везя "мамочку". — Бутерброды собрала, перчатки запасные положила, под курткой теплый свитер и футболка. Ты доволен, … папочка? — с небольшим раздражением спрашивает Энн, уже самостоятельно поправляя на себе шапку (она до минуса двадцати без шапки дома гуляла, и ничего, почти и не болела — почти). То, как Ниган за ней ухаживает, трогательно и мило, но зачастую раздражительно. Она прекрасно понимает его настрой курицы-наседки, но она не ребенок и все еще не настолько беспомощна. Поэтому периодически в ней появляется острое желание легонечко его чем-нибудь проткнуть. Совсем слегка. Просто чтобы он не забывал, кто она. К тому же, сейчас помощь от него воспринимается в штыки больше, чем обычно. Ей важно верить, что она не обуза (себя в этом уверить оказывается охренительно не просто). «Это все гормоны». Видимо, у обоих. — Да ладно уж, перебьюсь. То ли дело на санках с горки. Пойдем, Гарри с Балбесом времени не теряют.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.